網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2005-12-13, 05:01 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: some
將 DNS 的 MX記錄指到 HOTMAIL指定的server就可以使用了^^
我現在正在用^^ 不影響網站運作
不過前提應該是沒有原本正在使用的e-mail帳號
如果有的話可能就會有影響了吧
舊 2005-12-13, 07:18 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: seesawgame
不過前提應該是沒有原本正在使用的e-mail帳號
如果有的話可能就會有影響了吧
原本在使用的,就設定一個帳號給它吧。只不過,換用msn收發是升級還是降級呢~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-13, 10:36 PM
john john 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-10-28
警告

剛剛上去試了一下, .com.tw 好像不能用耶...
錯誤訊息如下:
The domain name entered is not available for use with this service. Please contact dsupport@microsoft.com for more information about activating the service for this domain.

請問有人可以用.com.tw的嗎??

引用:
作者: marklin
我寫信去問過他們泛英的事~ 但他們說不可以
但.com.tw可以

Passport only allows certain "root" namespaces to be managed. Typically this is set based on the rules in the corresponding countries. "tw" is not allowed, but club, com, ebiz, edu, game, gov, net and org.tw are allowed.

Thanks,
Windows Live Custom Domain Team
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-13, 10:49 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

***.cn的可以了,我试了一个,效果不效,但信结尾的那一排小尾巴广告还是有,不爽.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-18, 04:10 PM
進階會員

預設 急!!

經過和 domains.live.com 的客服人員詢問,
發現是我的 .passport 有問題,現在終於
可以對自己的網名進行申請設定動作了。

於是小弟興奮的到 Seednet 裡進行DNS的設定,如下圖
可是在domains.live.com卻無法成功,請問各位先進可以
指導一下嗎?我不敢關掉domains.live.com,因為他說一
旦取消有可能不會被覆蓋...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-18, 04:27 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

MX設定完之後需要等一下
以我自己來說
設定完後
約等半的小時才收的到測試信
舊 2005-12-18, 04:32 PM
進階會員

問題

請問citi兄:
MX跟DNS有什麼不同呢?是指Mail server和Domain Name Server嗎?
我上面縮圖1的DNS設定正確嗎?

引用:
作者: citi
MX設定完之後需要等一下
以我自己來說
設定完後
約等半的小時才收的到測試信
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-18, 04:41 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
作者: john
請問citi兄:
MX跟DNS有什麼不同呢?是指Mail server和Domain Name Server嗎?
我上面縮圖1的DNS設定正確嗎?

sorry
我對系統的東西不是很清楚
只知道租用主機後
domain需要去設定dns
mail需要設定MX
至於其他的我不是很了解
因此沒辦法給你一個很肯定的答案
這可能要等對這方面比較熟悉的版友來回答

不好意思,沒能幫上忙
舊 2005-12-18, 04:45 PM
進階會員

微笑

那裡,謝謝citi兄的指導。

我想我可能設錯了,把DNS指到mail server,
可是SeedNet並沒有提供我設mail server 的地方啊?
奇怪!?

引用:
作者: citi
sorry
我對系統的東西不是很清楚
只知道租用主機後
domain需要去設定dns
mail需要設定MX
至於其他的我不是很了解
因此沒辦法給你一個很肯定的答案
這可能要等對這方面比較熟悉的版友來回答

不好意思,沒能幫上忙
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-18, 05:31 PM
進階會員

預設

等了一個多小時了, 利用這個時間翻遍了SeedNet網站的FAQ,
查不到相關的MX設定, 我想在SeedNet註冊的網名不能使用
domains.live.com這項服務了, 因為不能設MX....

by the way, 剛上GoDaddy, 知道原來 MX = Mail Exchanged,
算是個收獲吧...
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼