網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬

主題工具
舊 2009-10-06, 05:06 PM
john john 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-10-28
預設 請問如何測試主機速度?

請問各位站長:

小弟租的虛擬主機廠商最近換了上游廠商,結果我網站開啟網頁的速度明顯慢了許多,
請問我該用什麼方法來檢測,以便向他們反應呢?

是放一個大一點的檔案(http://domainname/testfile.zip)下載時看數據?
或是用tracert之類的指令呢?或是有其他的方法呢?

謝謝您。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-06, 07:06 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

真正服務好的主機商,你只要給他你的 tracert 給他,他就會設法處理

tracert 也可以用 http://trace.twnic.net.tw/ 裡面的幾台

不過 ping 的速度不代表是否真的慢,你可以放一個測試檔案請朋友下載看看
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-06, 10:09 PM
進階會員

預設

謝謝 dmwc 的回應,果然直接跟主機商反應就好了,
省得我自己花時間去嘗試,而且這家處理還滿快的…
謝謝您。

引用:
作者: dmwc 查看文章
真正服務好的主機商,你只要給他你的 tracert 給他,他就會設法處理

tracert 也可以用 http://trace.twnic.net.tw/ 裡面的幾台

不過 ping 的速度不代表是否真的慢,你可以放一個測試檔案請朋友下載看看
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-07, 08:34 AM
lemon33 lemon33 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-08-09
預設

您是租哪一家的呢?服務這摸好。反映就有解決。

引用:
作者: john 查看文章
謝謝 dmwc 的回應,果然直接跟主機商反應就好了,
省得我自己花時間去嘗試,而且這家處理還滿快的…
謝謝您。
舊 2009-10-07, 08:42 AM
進階會員

預設

也是這裡的版友啊,前陣子看到促銷,又有位前輩使用,
所以就租來看看,目前為止還不錯,如果您有需要,我
再PM給您,以免廣告之嫌,謝謝。
回覆時引用此篇文章

標籤
虛擬主機, 測速

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼