網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2015-01-29, 12:33 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 全世界最有錢的1%人都住哪裡?

如果你有超過 80 萬美元的財產(台幣2300 萬左右),你就別抱怨貧富不均什麼的了,因為你就是大家抱怨的那 1% 的全球富人。這是瑞士信貸的一份新報告裡的數據。

依據這個標準,地球上有 4,700 萬人夠資格成為所謂的前 1%,這些是他們出沒的地方:

不過另一則新聞說的這1%是平均擁有270萬美元的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 09:33 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

也恭喜 論壇裡眾多版友們
手上隨便 一個 (or 幾個) 域名的價值
就好幾 上百萬美元...

尤其擁有 '2 字母' 與 '2 ~ 3 數字' 域名的人
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 09:40 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
如果你有超過 80 萬美元的財產(台幣2300 萬左右),你就別抱怨貧富不均什麼的了,因為你就是大家抱怨的那 1% 的全球富人。這是瑞士信貸的一份新報告裡的數據。

依據這個標準,地球上有 4,700 萬人夠資格成為所謂的前 1%,這些是他們出沒的地方:

不過另一則新聞說的這1%是平均擁有270萬美元的。

我認為 用 "另一則新聞說的這1%是平均擁有270萬美元的" 的 數字
來認定 "富人" 會比較正確
否則 每一位 在台北市 擁有房產的人
都可歸在 "1% 的全球富人"
應該 不可能 這麼容易 -

英國, 日本, 香港, 瑞士...
隨便想出幾個先進國家的 平均房價都比 台北市昂貴
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 01:12 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
我認為 用 "另一則新聞說的這1%是平均擁有270萬美元的" 的 數字
來認定 "富人" 會比較正確
否則 每一位 在台北市 擁有房產的人
都可歸在 "1% 的全球富人"
應該 不可能 這麼容易 -

英國, 日本, 香港, 瑞士...
隨便想出幾個先進國家的 平均房價都比 台北市昂貴

嗯, 我也認為 "這1%是平均擁有270萬美元的"

另, 版上有幾位前輩應該就在那1%裡,
包括樓上兩位前輩 ( 羨慕ing )

回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 02:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

80萬美元是BBC統計出來的,其實和先前的平均270萬美元不相違背。因為前1%的「平均值」是270萬,那裡面有些人是有數十億美金的,上億上千萬美元的,就像全班平均身高170,那有人是190,自然有人是155。BBC的新聞裡也說了,如果你在倫敦擁有一間普通的住宅(沒貸款),那你就已在這1%俱樂部裡。那麼我想台灣很多中產階級也可以算到裡面去了。
這其實不是告訴我們說我們其實多有錢,而是告訴我們,這個地球上原來那麼「窮」。當然各地物價水平不一,但物價水平其實也反映了當地的富裕程度。
所以生活在台灣的人,應覺得自己其實是有能力去幫助別人的,哪怕是十元美金二十元美金也好,它在地球其他地方能發揮的價值其實遠大過我們想像的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼