網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2009-02-24, 09:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 高雄一日遊有啥好玩的嗎?

最近想坐高鐵去高雄混個一天來回,不知怎樣比較有意思,而且又不會太累

哪裡可以吃到現撈的蚵仔之類的?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 10:38 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

高雄沒啥好玩的
坐捷運下車後要到目的地還有段距離
所以最好有朋友能騎車載你比較方便
高雄人大多是機車族
大眾運輸沒像台北那樣發達和方便
舊 2009-02-25, 03:08 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

呵 H大說的是

我個人建議去旗津 但是沒有朋友帶真得不方便
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 06:57 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那邊坐計程車方便嗎?還有統一夢時代商場聽說很大?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 07:21 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

統一夢時代商場很大沒錯
但是跟台北的各個大型商場也沒啥兩樣...

不過 我這次去高雄的感覺是
高雄進步很多
各項基礎設施已經不輸台北
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 08:36 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
那邊坐計程車方便嗎?還有統一夢時代商場聽說很大?
夢時代還好耶,我是不會覺得很大啦~
人真是蠻少的.
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 08:53 AM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

我這半個高雄人回答你問題好了,
(我是屏東人,目前住高雄)

蚵仔:
高雄市本身不產蚵仔,有的話也是從其他鄉鎮來的,
蚵仔大多在雲嘉南一帶,因此來這邊吃蚵仔並不是太合適。

一般來說,
來高雄玩的人大多喜歡往旗津跑,
要過去旗津的話,
可以下高鐵轉搭捷運去碼頭搭船過去,
那邊有一條海產街,
應該可以吃到大部份你喜歡吃的海產,
便宜與否則見仁見智,
但旗津本身有漁港,漁貨應該算新鮮,
只是最有名的便宜海產店離碼頭有一段距離。
若確定要搭船,
高雄有好幾個碼頭可以搭船,
有搭船遊高雄港的行程,
也有搭船那種一日票的,只是碼頭附近恐怕沒啥景點,
只要買票就好,不過多久一班可能需要查詢。

至於夢時代,可以搭捷運紅線往機場的方向,
其中一站下車有接駁車可以接送,
步行的話約10分鐘吧(由開車大約一分鐘估計),
夢時代裡有阪急百貨+一堆精品店,算是shopping mall,
可以搭摩天輪。
或者搭捷運去巨蛋站,
有漢神巨蛋百貨,
晚上還可以去旁邊的瑞豐夜市(超大的夜市),
反正回台北只要一個小時,
既然來了一定要見識一下高雄的大夜市。

若是要吃特色小吃的話,
之前TVBS某節目有沿捷運小吃的報導,
報導內容裡面有部分算是真的很紅的小吃,
可以先找看看。

先這樣,有想到什麼再補充。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 09:58 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: alextung 查看文章
我這半個高雄人回答你問題好了,
(我是屏東人,目前住高雄)
感謝。其實主要是搭高鐵,所以選了高雄當目標,隨便走走逛逛也行。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 11:17 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

以前出名的六合夜市被比下去了嗎?
舊 2009-02-25, 12:46 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: alextung 查看文章
反正回台北只要一個小時
不只一個小時啦,都超過一個半小時了 ( 1:36 ),而且坐高鐵會花很多時間轉車

如果以台中站(新烏日)為例,高鐵52分,但還要轉乘台鐵或公車,大概又要花20分才會到台鐵或客運的目的地,時間大概是省了1/3,但價格*3可能都還不夠

如果台北要去高雄而且要坐客運的話,和欣有那種可以躺下去的座椅,而且還有附110V插座,有點想去坐看看,但缺點是比一般客運票價貴,而且應該會坐很久吧
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:10 AM