網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-11-21, 06:35 AM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 真慘!自己掉了一堆域名...

最近疏於關心....
從9月份到現在,一些到期的域名沒設Auto Renew(特定某個註冊商)
真慘....全都掉光光了~_~!!!!
也都被人撿走了..........

真慘
舊 2006-11-21, 08:27 AM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

其实玩域名最怕就是这个,有时倒不是钱的问题,而是一时自己疏忽大意, 将自己辛辛苦苦养着的域名无故丢掉了. 痛心, 心痛!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 12:00 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

我對自己的注意力沒有那麼大的把握,所以,總是設定自動續費,免得哪天捶胸吐血。

By the way, 手邊倒是有幾個不錯的域名,當初左等右等等不到,然後,突然有一天,發現它空著沒人註冊。一直都猜不透那些是怎麼掉出來的。大概是 ICANN 規定的確認信件沒回,或是忘了續費之類的。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 12:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果這些域名沒有重要到引起你平常的關注,那就....
Let It Be

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 05:41 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
如果這些域名沒有重要到引起你平常的關注,那就....
Let It Be
同樣的,如果心儀的網址為他人註走,不要氣餒,繼續觀察,每隔一陣子就給它 whois 一下。總有一天... 。

這種還沒到到期日,就莫名奇妙掉出來,然後被我註走的,應該有五六個。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 06:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: licheng
同樣的,如果心儀的網址為他人註走,不要氣餒,繼續觀察,每隔一陣子就給它 whois 一下。總有一天... 。

這種還沒到到期日,就莫名奇妙掉出來,然後被我註走的,應該有五六個。

當然要常常去check一下自己想要的網址,確實偶而會皇天不負苦心人。
不過沒到過期日就掉出來?理論上不太可能吧?有的註冊商確實可以「提前」刪除網址,最有名的例子就是以前美國摔角節目wwe.com 就是提早被刪除,但一般來說都是等到過期才會掉的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 08:54 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

掉了就算了.............
畢竟是自己的疏失...........
掉的那些,有幾個是真的不錯的...
有幾個是個人評價不錯的....
逝者已矣.........隨風而逝!
舊 2006-11-21, 09:04 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
不過沒到過期日就掉出來?理論上不太可能吧?
所以我到現在還搞不清楚事情怎麼發生的。

算一算,買域名,也不過一兩年的事。而且,說起來,應該算是見習生的程度。很少買,基本上不會賣。但是,手邊的確有幾個域名,是這麼來的。

相中的域名,如果真的非常喜歡,即便對方註冊到 2015 年,我還是會持續關注。只是,原先目的是觀察該域名的變化;譬如說有沒有架站,有沒有轉手,諸如此類。倒是沒有料到會提前掉出來。對於這些域名,也都有做筆記的習慣。因此,一旦看到域名竟然能註冊,可以馬上檢查自己的筆記,確認該域名原本的到期日,是哪一年哪一月哪一天。

前面一兩次,自認為是狗屎運。之後,發覺,這種機會不是沒有。

所以,後來,自己都變得喜歡碰運氣。明明知道幾年後才到期,還是會忍不住查查看。

而真的,奇蹟就這麼出現了。

最近又撿到一個。是 .ORG 的。該域名 .COM, .NET, .ORG 註冊時間都非常長,而且當中 .COM, .ORG 都有架站,還是蠻正式有規模的網站。我不喜歡 .NET,沒去注意它有沒有架站。

最近一個月內,.ORG 竟然掉出來。

.COM 也快到期了。雖然預期它會續費,但是,誰知道呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 10:34 PM
Lake Lake 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-11
預設

我一般不设 Auto Renew
但专门有个软体记录这些域名,按域名到期日期排列
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 10:44 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

我在去年也因為太忙,掉了幾個域名,損失將近一千美金
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼