網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2019-05-02, 03:20 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設 建立Reddit式論壇的可能性?

講起綜合論壇,在台灣大家就會想到ptt,
不過ptt是網路遠古時代留下的BBS式論壇,
在國外主流則是reddit這樣的web形式論壇,
有人想過要建立一個reddit式的論壇嗎?
還是說要挑戰ptt真的很難?
舊 2019-05-02, 04:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
講起綜合論壇,在台灣大家就會想到ptt,
不過ptt是網路遠古時代留下的BBS式論壇,
在國外主流則是reddit這樣的web形式論壇,
有人想過要建立一個reddit式的論壇嗎?
還是說要挑戰ptt真的很難?
我個人一直以來都認為,阻擋台灣數位經濟進步的二大障礙,一個就是ptt,另一個則是「請上網搜尋xxx」的始作俑者Xhoo。

後者根深蒂固的觀念所造成的害處已不言可喻了。而ptt則像癌細胞一般,把持住龐大的流量在一個註定會消亡的形式之中,它的龐大流量無法放出來讓其他的論壇獲得壯大的機會,更別說商業化了。而這種落後形式的論壇總有一天會如恆星燃燒完畢之後變成黑洞,連帶地將累積的龐大能量一起帶入黑洞之中。

這是個人的一點看法。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-03, 10:32 AM
Francis Francis 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-02
預設

ptt 系統舊.......不過在手機時代有推出APP

商店搜尋 ptt 就可以找到一堆ptt的APP

我目前也是常用ptt手機版

就我想法, ptt成也政治版 .... ptt敗也政治版 ....
回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-04, 11:31 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

因為ptt系統的老舊不方便而衍生的app確實很多,
不過...他還是老舊不方便...並不會因為其他人努力做了app就變好了。

這年頭不曉得還有多少人願意投入經營論壇?
舊 2019-05-21, 02:01 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
因為ptt系統的老舊不方便而衍生的app確實很多,
不過...他還是老舊不方便...並不會因為其他人努力做了app就變好了。

這年頭不曉得還有多少人願意投入經營論壇?

我一直想投入经营论坛。
这些年停留在为一个行业对应合适的论坛 收一个匹配的BBS域名。

目前还没找到适合的垂直行业BBS来投入。
舊 2019-05-21, 02:05 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

BTW: 请问“ptt系統”是什么? 我百度后 是一些论坛地址·
舊 2019-05-21, 02:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: xiaomishang 查看文章
BTW: 请问“ptt系統”是什么? 我百度后 是一些论坛地址·
就是長得像舊式bbs系統的一個bbs。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-23, 10:35 AM
dclee9 的頭像
dclee9 dclee9 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-11-15
住址: Taiwan
預設

ptt 也有像 snapchat功能,facebook timeline 功能,太久的文章自動刪除。

社群重點是人,ptt證明了人比軟體厲害,台灣現在還有d card也是前幾名。
這兩個都有成功的社群能力,雖然使用者體驗欠缺,但是還是內容為王。
回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-23, 07:47 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

我覺得建立怎樣的論壇 怎樣的社群都是其次,
關鍵是 管理論壇 管理社群,
有沒有利益可圖。

假如,沒什麼太大的利益,
轄下管理的論壇社群裡面的會員素質不良,
整天在那邊 嘴砲 互告,
會員間一旦互告,就需要調閱ip或個資。

而管理員經常都要被檢察官叫去問會員的ip或資料。
我想應該沒人受的了。

相反的,假如利益非常大,
論壇社群不管是怎樣的系統或模式,都會被不斷的開發出來與創新的。

此篇文章於 2019-05-23 07:51 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:12 PM