網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 網路開店與網站行銷

主題工具
舊 2009-09-06, 12:27 PM
xavier xavier 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-11-06
預設 感覺景氣正在好轉

本來小賺的公司
這個月開始瘋狂接到客戶
一次就是3.5個這樣簽約

人手不夠
這兩天才應徵2個新人

8月營收6位數
9月目前預估7位數~

很多客戶開始把往常的電視.報紙預算
拿來買網路版位跟合作~

很快 網站就被廣告塞滿了^^
廣告位還要排隊到10月才有~
大家也是這樣的感覺?

BTW, 正在找PHP工程師,行銷企劃. 社群發展跟業務端的人才,有興趣可以e-mail 我您的履歷喔^^ xavier@ipobar.com

家裡有蟑螂可以購買一點絕喔!

醫學美容越來越夯, 但許多OL去做柔膚雷射,飛梭雷射醫美療程時卻時常受騙上當, 請跟我們一起改善這個狀況!

大多喜時尚診所

此篇文章於 2009-09-07 06:46 AM 被 xavier 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 03:23 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

我只覺得菜越來越貴...
昨天在家樂福看
一顆白色花椰菜要八十九元
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 03:51 PM
進階會員

預設

是喔~~ 台灣物價那麼高?

醫學美容越來越夯, 但許多OL去做柔膚雷射,飛梭雷射醫美療程時卻時常受騙上當, 請跟我們一起改善這個狀況!

大多喜時尚診所
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 04:07 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
我只覺得菜越來越貴...
昨天在家樂福看
一顆白色花椰菜要八十九元
菜貴是因為八八水災的影響吧?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:44 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

不是景氣好轉,而是景氣差到市場重新洗牌。

IT 投資大幅縮水,廣告預算更慘,筆電製造商靠小筆電衝量,風光號稱出貨量多少台的背後,沒人敢去面對一般筆電出貨量到底掉了多少。

不過不景氣的結果,卻使得一些小的公司反而有了生存的空間。

廣告預算縮水,彈性、廉價的廣告成了市場主流,逼得許多大型廣告商也殺價競爭。以前一檔雜誌廣告4~6萬,前陣子竟然收到報價買一送一,再加一篇置入性行銷的文章。

在資訊委外部份,除了政府單位,民營企業很多都不再迷信大公司,尤其許多大型的 SI,多層次下包已經是公開的秘密,因此很多企業根據以前合作的經驗,直接跳過上游 SI 找到實際開發的廠商,取的較低的價格。

也有的廠商直接尋找小型但是具有大型專案開發經驗的廠商,我們今年接到數百萬的案子就好幾個,甚至打敗國外的競爭對手。

中大型企業 IT預算嚴重縮水,微型企業成了兵家必爭之地,連微軟都推出低價軟硬體全包的伺服器產品,希望搶食一部分低價、Linux 的市場,小型的軟體公司更有機會直接和微軟的產品作搭配。http://www.microsoft.com/taiwan/press/2009/08/0820.mspx

而諷刺的是,當各家軟硬體廠商切入微型企業市場,國內老牌的軟體廠商(上市公司),卻在六月停掉售一項專門為微型企業設計的產品線,理由是成本無法回收。以這樣一家上市公司,竟然停掉整個產品線,立刻讓我們少了一個市場上最大的競爭對手。

所以如果您的企業規模不大,但是體質良好,這次的景氣衰退,可能正是逆勢成長最好的機會。

每次和商場上的朋友在聊天,大家總是互相加油,撐過今年,明年就好過了,因為撐不過的都掛了,明年的競爭就少了
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 09:37 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

確實是這樣,今年都能過的,明年不會差。
舊 2009-09-07, 12:14 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

加油

景氣還沒到谷底.. 表面上的股市多頭是純資金行情

不過明年應該不會比今年差
舊 2009-09-07, 04:25 AM
進階會員

預設

還是一句~ CPA廣告將是主流

大多喜時尚診所
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 08:11 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: xavier 查看文章
還是一句~ CPA廣告將是主流
目前處理相對優勢的狀況下,建議想想和傳統媒體是否有合作空間,以【消費者信任度】來說,現階段傳統媒體還是高過電子媒體。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 08:22 AM
進階會員

預設

以美國來說
報紙可能在3-5年內消失~

大多喜時尚診所
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼