網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2006-04-05, 02:57 PM
Doe Doe 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-04-05
發送 MSN 消息給 Doe
預設 除.com .net之外,我還可以有什麼選擇?

小弟我打算架設一個網站(論壇)

網站性質是提供某特定資訊,同時開放網友分享及修改(WIKI)

一開始是純服務網友,若順利發展下去的話,因空間費用,也許會朝向商業化發展(贊助、廣告等)

.com .net已經被註冊了,那麼我還有什麼選擇呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 02:59 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

.info是最佳的替代!
舊 2006-04-05, 03:38 PM
初級會員

預設

謝謝^^

另外還有一個問題:如果.com沒有被註走的話,則是以.com為優先了?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 03:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

論壇的話,通常是第一找.com,其次找.org。個人認為.info用做論壇不是很適合,除非論壇只是這個站裡面的一個功能,例如wiki資訊網站後面附的論壇,那使用.info是最好的。
當然首選都是.com。但不是什麼阿里不達的.com都好,如果有十分適合的.org .net .info,但遠比一個爛的.com要好。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 04:29 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

中文 idn .com
比如 生活資訊網.com
舊 2006-04-05, 04:51 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: Doe
一開始是純服務網友,若順利發展下去的話,因空間費用,也許會朝向商業化發展(贊助、廣告等)
免於使用一段時間再換網址
建議選擇.com.tw or .tw 先就位
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 04:56 PM
初級會員

預設

恩,論壇我打算只當作附屬功能,主要是以WIKI為止
謝謝各位的回答^^
引用:
作者: cool
免於使用一段時間再換網址
建議選擇.com.tw or .tw 先就位
小弟我只打算使用國際域名,而且也不使用中文網域= =\
因為網站資訊除了提供中文資訊外,也會提供英文服務
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-07, 05:09 AM
kevin kevin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-18
預設

引用:
作者: Doe
小弟我打算架設一個網站(論壇)

網站性質是提供某特定資訊,同時開放網友分享及修改(WIKI)

建議那就 *.org 的吧~
舊 2006-04-08, 12:45 AM
guests guests 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-07
發送 ICQ 消息給 guests 發送 MSN 消息給 guests
預設

domainplayer 主推 info
seesawgame 主推 中文 idn .com

但是 站在我的立場 我建議Doe 選擇org.
7x24小時展示你的廣告内容.....
還有專人為你度身設計logo..廣告詞.
回報相當可觀............
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 10:42 AM
初級會員

預設

.org的站可以走商業化嗎?(不好意思,我是這方面的新手= =||)
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:30 PM