網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-05-19, 01:56 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設 為何很多待出售的域名都不標示價格?

賣家不公布價格, 而希望買家直接出價, 難道這是國際慣例?

可是, 如果買家從5USD出起, 賣家不是一樣得跟買家說底價?

既然如此, 賣家為何不一開始就直接公布"欲售價格", 之後買賣雙方再進行討價還價呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 02:06 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

有的賣家會列出BIN ( Buy It Now )

就是想賣的底價

比較急著脫手的賣家會列出這個價格
舊 2010-05-19, 04:12 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: minifoot 查看文章
賣家不公布價格, 而希望買家直接出價, 難道這是國際慣例?

可是, 如果買家從5USD出起, 賣家不是一樣得跟買家說底價?

既然如此, 賣家為何不一開始就直接公布"欲售價格", 之後買賣雙方再進行討價還價呢?

應該是 大陸的版友們的習慣...
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 06:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

賣方不列出價格通常是因為賣家也不知道這個域名能賣到多少錢?而價錢對賣家而言自然是多多益善。所以會等買方先出價,看看買方的價格是否能讓賣家心動。如果買方一出手就很低,通常賣家也就知道買方不是想出大錢的,大概連回覆都懶得回。反之,如果一開始買方能出到不錯的價錢,賣方通常會願意回個價來和買方討價還價。

但同樣的道理,沒有標價錢,買方也比較不願意主動出價,以免喊貴了。所以不主動標價的域名通常吸引比較少的買方出價,但常常能賣到比較高的價錢。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 06:37 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

小弟對堅持不透露底價的買家、賣家有點感冒.

先說買家:
當你有商品(有標價格)要出售的時候, 買家只問你: 能不能再便宜一點? (但買家不透露他的預算)
於是你又報了一個打過折扣的價格給對方, 買家仍問你: 能不能再便宜一點? (依舊不透露他的預算)
自始自終, 買方根本就沒有購買的誠意, 而且擺明就是在問爽的...
遇到這種奧客, 我現在都回: 我想賣XXX, 如果超出您的預算, 請讓我知道您的預算, 我若覺得OK就成交.

再說賣家:
當有某樣商品(未標價格)你很喜歡時, 向賣方詢問: 請問這樣商品怎麼賣?
結果賣方回: 「你的預算是多少?」、「你出價看看, 價格夠理想, 我就賣你.」(賣家不透露他的底價)
自始自終, 賣方根本就沒有出售的誠意, 而且擺明就是在槓潘丫...
遇到這種奧客, 我現在都...拒絕往來!(把對方列入終身黑名單)
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 06:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: minifoot 查看文章
小弟對堅持不透露底價的買家、賣家有點感冒.

先說買家:
當你有商品(有標價格)要出售的時候, 買家只問你: 能不能再便宜一點? (但買家不透露他的預算)
於是你又報了一個打過折扣的價格給對方, 買家仍問你: 能不能再便宜一點? (依舊不透露他的預算)
自始自終, 買方根本就沒有購買的誠意, 而且擺明就是在問爽的...
遇到這種奧客, 我現在都回: 我想賣XXX, 如果超出您的預算, 請讓我知道您的預算, 我若覺得OK就成交.

再說賣家:
當有某樣商品(未標價格)你很喜歡時, 向賣方詢問: 請問這樣商品怎麼賣?
結果賣方回: 「你的預算是多少?」、「你出價看看, 價格夠理想, 我就賣你.」(賣家不透露他的底價)
自始自終, 賣方根本就沒有出售的誠意, 而且擺明就是在槓潘丫...
遇到這種奧客, 我現在都...拒絕往來!(把對方列入終身黑名單)
沒有先擺明價格這確實很令人懊惱,但這是做生意的一種方式,這種方式最常見於特殊而無所謂行情價的商品,例如古董、域名。

所以不能說這是奧客,畢竟雙方都想要求利潤的最大化,加上這種商品本來就沒有所謂的行情價,例如先前說的camroulette.com,第一個賣家才註不到二個月就用一千多美金高高興興地脫手,才幾個月,新的主人就用十五萬美金再售出。這要如何標價呢?

所以大家才說一個域名的價值完全在於買下它的人所付出的價錢。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-19, 06:57 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

當然是為了多賺一點錢囉
把底價跟你講了,加價的空間怎麼可能會有!?
有魚上鉤,還不好好的壓榨一下.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-20, 10:55 AM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

引用:
作者: marklin 查看文章
當然是為了多賺一點錢囉
把底價跟你講了,加價的空間怎麼可能會有!?
有魚上鉤,還不好好的壓榨一下.

maklin 言之有理 看來域名出售的時候也不能標價了

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:23 AM

本站主機由網易虛擬主機代管