網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-08-08, 02:34 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設 請問大論壇的多位置伺服器指的是什麼?

常常看到很多大論壇都有分很多種伺服器, 例如
海外伺服器
台灣伺服器
香港伺服器
中國伺服器

那它們的運作原理是什麼?

每個伺服器都有同樣的資料, 隨時傳輸保持一致嗎?
不懂運作原理!

可否簡單的講解一下呢?

謝謝

回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 02:42 AM
brianlai brianlai 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-04-17
預設

他們有可能是同一個datacenter,數部電腦連接同一個database,但租不同的線路
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 09:17 AM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

便宜的話就用mysql的同步功能+rsync應該就可以搞定
LAMP平台上網站同步的問題 我想小規模的應該都是這樣解決掉的吧?
基本上就是資料庫自己不斷的同步同步
然後網站的檔案不斷的複製複製
至於中間會產生的問題
我沒實做過 所以 網站爆掉不負責
網路上都查的到資料 要做的話 建議離線搞一套慢慢試
應該有更好的方法 我猜 看看有沒網友提供一下
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 03:55 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

引用:
資料庫自己不斷的同步同步, 然後網站的檔案不斷的複製複製
這樣對於大論壇應該會耗掉很多流量吧?

引用:
同一個datacenter,數部電腦連接同一個database,但租不同的線路
這個方法應該比較實際

回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 05:05 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

除了第一次做這些動作
後面我想應該不會
原理的話與"增量備份"是差不多意思
不過怎樣做到這樣的功能 我也只是看過書上寫罷了
至於datacenter
如果你把資料都放在同一個地方
怎麼讓不同區域的使用者可以取得快速的連線
比如說北美的虛擬主機 可以叫他們選擇給台灣 北美不同的速率線路嗎?
這是我比較不清楚的
我也蠻好奇想知道的 應該怎麼跟主機商談?
眼前我的做法 網站哪邊使用者多 就是哪邊擺
所以一定得做取捨囉
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-09, 12:04 AM
wmh wmh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-27
預設

引用:
作者: bugmac 查看文章
怎麼讓不同區域的使用者可以取得快速的連線
比如說北美的虛擬主機 可以叫他們選擇給台灣 北美不同的速率線路嗎?
這可以用 CDN (Content Delivery Network) 做到,通常是針對靜態內容的資料,如圖片或靜態網頁,透過複製到不同地區的伺服器來讓不同地區的使用者更快。

至於動態的資料,如討論區,不斷透過網路來複製或備份資料就要花不少錢了吧,通常是前台做 load balance 讓速度快一點。
回覆時引用此篇文章

標籤

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:51 PM