網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-06-25, 12:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Wii台灣機全日文 玩家傻眼

讓玩家苦等一年多的Wii公司貨確定於七月十二日在台販賣。但是從規格來看,這款「台灣地區限定機」與水貨商進口的日本機完全一樣,台灣專用機僅調整電壓數據,讓部分玩家與經銷商大嘆,任天堂不重視台灣市場。

任天堂台灣子公司浦天公司昨日表示, Wii主機將搭配週邊配件一起販售,並首次在台建議售價,主機、遙控器搭配遊戲片(Wii Sports中文版)一組八千五百元;添購遙控器,一支一○五○元。

由於相關網路伺服器問題及配套趕不上主機上市時程,讓這次上市的「台灣限定機」功能幾乎等於日規機,連相當有賣點的Wii Mii「似顏繪」功能或開機程式都是日文介面。玩家感嘆,「台灣限定機把玩家都當成日本人」,讓苦等久候的玩家感覺被擺一道。

總代理展碁回應,初期導入以主機為主,至於後端網路伺服器及開機連線,待日本任天堂完成相關後續作業後,將台灣的網路連線功能獨立出來,不會讓台灣玩家長期當「日本人」。

除了傳統的遊戲賣場,Wii這次銷售通路也擴大許多。展碁表示,明天起,全省7-11便利商店即接受消費者預購。傳統3C通路也可買到Wii,包括燦坤、全國電子、法雅客以及愛買等,並加入pchome、yahoo等網路購物,要與任天堂擅長的傳統遊戲專賣店通路一別苗頭。

《電玩通周刊》總編輯任學璽認為,目前Wii水貨售價約七千五百元,公司貨的售價雖差強人意,但以目前的服務內容及售價,要消費者不買水貨還是有點難。

至於玩家關心的下載功能,展碁表示,初期不開放。據了解,Wii主機初期以Mii、相片頻道、光碟頻道等三項功能為主。

PS:台灣被邊緣化的效應已經出現在許多地方了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-25, 03:48 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

哈大
台灣的市場小 這也是沒辦法的事...
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-25, 05:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
哈大
台灣的市場小 這也是沒辦法的事...

人口和語言比我少得多的一些北歐國家在許多商品方面都有其專用版本,何況台灣人口也不能算少的了。

對了,在美國的的這些videogame,無論是ps3或者任天堂的,都是英文版的嗎?還是很多也是日本版的?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-25, 06:11 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

以Wii的這件事來說
會搞到這樣
博優的負責人 曾愛玉女士的經營方針 可能是一個很大的主因
只要仔細研究過XBOX或者PS3 就覺得台灣的玩家雖然待遇有差
但最少SONY以及微軟是有誠心的在經營
隨然不是說每個遊戲都有中文化
但很多服務 與遊戲 中文化的比例
跟我在玩遊樂器的年代 真的天差地遠了
當然服務也提升很多
但任天堂方面
要是想看故事 搜尋一下 可以看到不少
不過最少任天堂已經開始加入第二家代理商了
這對博優真的是個警訊
任天堂總公司 對台灣市場 不知在計劃甚麼? 嘿嘿
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:36 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
對了,在美國的的這些videogame,無論是ps3或者任天堂的,都是英文版的嗎?還是很多也是日本版的?
大部分都是英文版
不過由於歐美跟日本文化不同
有些game不打算進來 玩家只有買日文版的
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
大部分都是英文版
不過由於歐美跟日本文化不同
有些game不打算進來 玩家只有買日文版的

原來如此。不知能否請你幫忙代買一些英文版的遊戲? 不知有沒有鎖區域?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 02:41 AM
進階會員

預設

要什麼game哈大儘管說
小弟幫的上忙義不容辭啊~ ^^

鎖區域.. 這我就不知道了.. Orz
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 12:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

其實我有去amazon上看過,上面也有賣,但有這一句話不太懂啥意思?
Shipping: Currently, item can be shipped only within the U.S. and to APO/FPO addresses. For APO/FPO shipments, please check with the manufacturer regarding warranty and support issues.

APO/FPO是指什麼?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 12:52 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

APO = Army Post Offic , FPO = Fleet Post Office
簡單的講就是軍營
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 01:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
APO = Army Post Offic , FPO = Fleet Post Office
簡單的講就是軍營

原來如此,感謝解說。

這樣看來還真麻煩,要如何才能買到?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼