網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-12-01, 05:18 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
問題 請問一下亞太的域名要如何轉出?

有個.com域名在亞太線上(APOL)
也是唯一的想轉出
各位有這樣的經驗嗎?
爬了一下文 似乎沒人提到?
還是我爬的不夠仔細

有查到這篇
出處:http://zbwei.net/blog/

網域轉出障礙
Posted by forth

所持有的.tw網域快要到期了,想要把網域搬到便宜的註冊代理商,因此注意到網域轉入和網域轉出這兩項功能。把各家註冊代理商看了一遍,幾乎每家都有提供線上網域轉入功能,但是只有Hinet、PChome、TISNet有提供線上網域轉出功能,台灣電訊提供Word格式網域名稱轉出申請表,要傳真申請,其餘該死的註冊代理商完全沒提如何申請網域轉出。不管價格再怎麼便宜,我絕對不用刻意讓網域移轉作業不便、耗時的代理商,台灣電訊因某神秘原因例外。

真的是這樣嗎?

那還真的要打電話去奮戰一下囉
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-11, 06:41 PM
dermin dermin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-22
住址: Taichung
預設

據說亞太快倒了, 空殼公司......

引用:
作者: bugmac
有個.com域名在亞太線上(APOL)
也是唯一的想轉出
各位有這樣的經驗嗎?
爬了一下文 似乎沒人提到?
還是我爬的不夠仔細

有查到這篇
出處:http://zbwei.net/blog/

網域轉出障礙
Posted by forth

所持有的.tw網域快要到期了,想要把網域搬到便宜的註冊代理商,因此注意到網域轉入和網域轉出這兩項功能。把各家註冊代理商看了一遍,幾乎每家都有提供線上網域轉入功能,但是只有Hinet、PChome、TISNet有提供線上網域轉出功能,台灣電訊提供
Word格式網域名稱轉出申請表,要傳真申請,其餘該死的註冊代理...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-12, 12:11 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

因為力霸的關係....亞太最近也很黑喔

我還有幾個 .tw在他手上耶...如果他倒了 要轉移還真麻煩

回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-12, 12:26 AM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

關於那個域名
放棄了
還好不是我的
我已請該域名的所有人自行去跟亞太想辦法了
為了轉出那個網域
寫了十幾封信
打了十幾通電話
只解了鎖 授權碼使始終拿不到
每次的回覆都是"我們已請工程部門寄出了"
請仔細看我的發文時間囉
這期間可不短喔
各位要是有重要的網域在那的請自行保重
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-18, 06:21 PM
quanpei quanpei 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-11-07
預設

再20幾天,
在apol 亞太線上申請的 xxx.com.tw 要到期了
想轉出到pchome去,促銷599。
或hinet好像也有800送400活動(←這個不確定)。

結果apol 網域轉出過程繁雜,
網頁上找不到辦理轉出的網頁,
寫信去問,
竟然要我傳真公司的營利事業證,還要蓋一份公司大小章的文件,
完成後,才能辦理轉出。
這絕對是刻意刁難,
因為用過hinet及seednet辦理轉出都不用提供文件,
帳密對了,直接就能設定轉出密碼。

這次,我能提供所有文件,
但是在APOL辦理轉出,規定要提供這些文件,絕對是故意要造成使用者的不方便。
進而讓使用者打消轉出的念頭。
這是一個商業手段,讓人極為不快。

網域當初就是我申請的,帳號密碼我都有,
核對身分也不怕,公司也是自己的。
為何轉出作業,還要如此刻意刁難客戶,

氣到了,幾個網址都在apol,到期前90天內,絕對要一一辦理轉出。
續約價不優,留不住老客戶就算了,連心也留不住。

以後就算有優惠價格,也別想我會轉回APOL。

以下是APOL寄給我的轉出申請書。
==============================
網域名稱轉出申請書

本公司之域名:   同意由亞太線上服務股份有限公司進行域名之轉出, 煩請協助設定轉出密碼為:
進行域名:   之轉出申請特立此書,以茲證明 並切結無條件承受此變更後之後續爭議情形 特此聲明。

此 致
亞太線上服務股份有限公司
 聲  明  人
  公司名稱:          (請蓋公司大小章)
  域名持有人:           (請用印個人私章)   
營利事業統一編號(個人身份證號碼):   
聯絡人 :                  
聯絡電話 :                  
聯絡E-mail :                  
地     址:                     
中華民國     年    月     日
後續請將此申請書與公司之營利事業登記證影本一同傳真至亞太線上客服中心 (TEL: 40585000 FAX: 02-5559-5688 ),本中心收到確認無誤後將以E-mail回覆。
==============================

此篇文章於 2009-07-18 07:36 PM 被 quanpei 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 02:59 PM
jamson513 jamson513 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-10-15
預設

請問有沒有前輩們從APOL移轉出來
因為我有幾個.tw想要移出
不然要設定A記錄還是CNAME都十分不方便

他上面是寫要求公司大小章
但是.tw申請只需要個人
所以應該是個人私章就可以了吧

看了一下他的移轉說明
還需要FAX給他,個人還需要身份證證明文件嗎???
有移轉成功的前輩們,請教一下

謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 03:48 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: jamson513 查看文章
請問有沒有前輩們從APOL移轉出來
因為我有幾個.tw想要移出
不然要設定A記錄還是CNAME都十分不方便

他上面是寫要求公司大小章
但是.tw申請只需要個人
所以應該是個人私章就可以了吧

看了一下他的移轉說明
還需要FAX給他,個人還需要身份證證明文件嗎???
有移轉成功的前輩們,請教一下

謝謝
轉到台灣其他註冊商使用 A or CNAME 就會比較方便嗎?
個人可以私章,當然需要證明文件 (你應該不希望隨便就有人冒名就可以把你的域名盜走吧?!)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:30 PM

本站主機由網易虛擬主機代管