網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2008-06-10, 06:03 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設 裸眼式3D立體電視兩年內普及

很酷 不知道真的假的?

轉至時報新聞

工商時報2008.06.10
工研院公開新研發成果 裸眼式3D立體電視兩年內普及
【李純君/新竹報導】

工研院宣布開發出多項新品,其中以裸眼式3D立體電視最受矚目,預計兩內可大量普及;另外現下流行節能減碳題材,工研院推出超薄型手機按鍵導光膜,並獲NB、手機按鍵、LED及背光模組廠等爭取授權,另外也將有醫療用LED手術燈問世。

在裸眼式3D立體電視部分,在現有的LCD電視上加上一層自行開發的光柵,透過多種視覺聚光原理,就能有立體化效果,觀賞者可不需眼鏡、頭盔等輔助工具,便可看到電視中的小恐龍等影像躍出螢幕約5公分,工研院也透露,目前正與國內外電視的終端系統大廠洽談技術授權的問題,預估兩年內便可問世,進入商業化量產階段。
 此外,工研院在LED上的創新也有新的發展。第一座以LED為光源,醫療用的手術燈及牙科燈,因為具有無影設計、忠實顯現傷口顏色及低溫的特點。

由工研院所創新開發之手機按鍵導光膜,與傳統手機按鍵發光模組相比,能提升按鍵亮度均勻性,減少LED使用數量,進而降低手機耗電量,也能達到快速生產、大幅降低產品成本的目標,也有助於手機與LCD顯示器朝向輕薄短小發展,正與筆記型電腦廠、手機按鍵廠、LED廠及背光模組廠等談論授權。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 08:47 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

看似很好,但每次看到什麼工研院什麼院有什麼石破天驚的產品發明後,以後就再也沒有任何下文?照理說這種東西的商業化應該是很熱門的,但總是悄然無聲?現在也都不太相信這樣的新聞了。等真要上市再高興吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 12:30 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

這應該是屬於led投影技術的範疇
led投影機 現在還是很雞肋的產品
除了便宜 壽命長 體積小
目前的畫質 就還是起步的階段
但是我想很快就大熱門了吧
國外有很炫的產品 比如3d實體投影 網路上用ledprojector找一下
不難找到
我發現有這東西的時候為時已晚
因為相關網域老外老早就註冊光光了
只剩下一些雜魚讓我撿 不過沒魚蝦也好
至於工研院 就像哈拉大說的 '以後就再也沒有任何下文'
他們只能拿些國外人家專利都請光光的東西
然後回來自爽 就跟小弟我一樣吧
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆