網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2006-11-21, 12:19 PM
rep2p rep2p 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-11-17
預設 請問DNS跟改後為何怎還連到舊網域

各位達人好
我申請的網域我在11/15日當天凌晨就跟改了空間服務商
我DNS也改了
當下馬上就可以用
但是過沒多久後再連網域的時候還是一直連到我ㄧ開始註冊的A公司
我是請A公司幫我註冊了
現在空間是使用B公司的空間
但是現在11/21都過了五天為何還是會一直連到舊的A公司服務商
我跟兩家聯絡都跟我說是DSN跟改需要24-72小時才會穩定
但是都超過了
怎問有誰可以幫我解答?

這這邊我也有問
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 12:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

呵呵,這都是國內的ISP的功勞,他們丟給你存在他們proxy中的舊網頁資料給你。
你可以把網址說出來,讓其他從未訪問過的版友去看看,是新網站還是舊網站?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 03:45 PM
rep2p rep2p 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-11-17
預設

暈倒
原來是這樣子
那這問題不就不好解決了
因為我是架論壇
所以一堆人連到舊的我只好直接給正確的IP位置轉帖過去

網址是http://rep2p.com
就是我的ID
那有誰知道怎解決的話可以PM我
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 04:12 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

真羨慕你的dns問題可以解決,我的mart.ec dns問題發信給info@nic.ec還是沒有下落
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 04:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: rep2p
暈倒
原來是這樣子
那這問題不就不好解決了
因為我是架論壇
所以一堆人連到舊的我只好直接給正確的IP位置轉帖過去

網址是http://rep2p.com
就是我的ID
那有誰知道怎解決的話可以PM我
謝謝
我連過去是綠色的艾雷學院,這是正確的網頁嗎?
其實你不必擔心,再幾天你就可以正常看到了,而別人其實未必都會一直看到舊的,因為那和他們用的ISP有關,只是台灣大多數的ISP都很偷懶,這等於是矇騙使用者,但你也沒辦法。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 04:17 AM
zhenkun zhenkun 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-11-21
預設

我也有類似的困擾...
我剛買了一個網域...
情形也跟你差不多...不過是...找不到網頁...
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 08:46 AM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

是不是一個色論壇?
內容不夠多喔~
還有,廣告也太多了,都是彈出的,很煩人哦
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 12:50 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

我是覺得台灣ISP的 DNS cache 有問題,如果像你這種換DNS主機,有時候DNS更新的時間會拖很久,之前有換過從 DNS A 換到 DNS B

如果是打 www.???.com ,資料一直是 DNS A 的,拖了好幾天才更新
但是如果 DNS B 新增一筆 test.???.com,資料馬上就會是 DNS B 的結果
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 01:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這種問題最常發生在當你更換了網頁中的某個圖檔,而新圖和舊圖的size是一樣大小時,你大概會有很長一段時間會看到舊圖。不是你的瀏覽器存取自己舊的cache,就算你換到新的電腦看也一樣。因為對這些ISP來說,它們比對以後會認為網頁沒有新的變動,就一直丟舊資料給你,而不是真正的到你的網頁所在處截取新的內容。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 05:27 PM
Lake Lake 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-11
預設

我 ping 到的IP:72.232.141.145
访问到的站点是一个黄绿色的 艾雷学院,有今日发布的主题,我想应该是新论坛吧

看样子的确是 cache 的缘故了,好象是可以使用CMD命令(Windows操作系统)清空你本机的缓存哦

试下在cmd下输入:ipconfig /flushdns
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼