網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2005-11-29, 09:17 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
問題

台灣拼音問題多(通用、漢語)
還是ㄅㄆㄇㄈ最好

題外話,昨天新聞報了現在八年級的年輕人
開始在網路使用火星文,真是替年輕人的國文程度擔心啊
舊 2005-11-29, 12:21 PM
乘着风 乘着风 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-13
住址: 中國
發送 MSN 消息給 乘着风
預設

使用火星文???吓我一跳啊``
是啊,现在真替我们下一辈的孩子们的国语担心啊```
年代变了,啥都出现了。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-29, 02:52 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

我所知道的,ㄅㄆㄇㄈ 才是正統的中文注音方式,拼音是共產黨趕走國民黨後的一連串制度性改變的其中一種。

北京之所以是Beijing,是因為中國唸"北京"為先(拼音也就是北京),外國人跟著唸,也就是說先有北京,再有決定英文以拼音方式為Beijing,最後才外國人也跟著叫北京。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-29, 08:52 PM
乘着风 乘着风 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-13
住址: 中國
發送 MSN 消息給 乘着风
預設

ㄅㄆㄇㄈ-----這個我根本看不懂,呵呵···我也是講閩南語的,福建的,跟臺灣隔海相望。
哇嘎力共^_^:象大陸的公司,有些用英文是錶達不暸的,例如:喜多多 ---英文怎么講?註冊網站隻能用xiduoduo暸。還有 百度---baidu.com,……………… 一大堆的。沒法用英文來錶達的。

ㄅㄆㄇㄈ---能註冊嗎?肯定是不行的
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-29, 09:50 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

我個人覺得...應該包容 火星文 .... 不必太認真 ^^"
以後大家不用學什麼密碼了 用火星文溝通 只有內行人才知道 ^^"
舊 2005-11-29, 10:08 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: 乘着风

呵呵~

我討論的不是ㄅㄆㄇㄈ能否註冊的問題,而是為何中文會是用現在的拼音問題。
英文和拼音英文,語言只有通不通用,沒有誰好誰不好,只是就現在而言中式的拼音英文比較沒人家吃香而已,別忘了,台灣也是有拼音英文,但使用上,除非遇到英文不能表達,否則拼音英文會比較少用到。也許有一天中式的拼音英文會很受歡迎,就像上個世紀中國人常掛在嘴邊說的一句話,21世紀是中國人的世紀,只是到了沒呢?感受還不是很深。

至於ㄅㄆㄇㄈ可不可以註冊的問題,可能你就要問問玩IDN的前輩,我認為這問題重點也不在可否註冊,而是受不受歡迎。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-16, 05:50 PM
welkin welkin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-12-15
發送 ICQ 消息給 welkin 發送 MSN 消息給 welkin
預設

偶偏向喜欢于E文的域名~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-16, 06:08 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 乘着风

您錯了 ! ! !

ㄅㄆㄇㄈ 的確是能註冊的 ---
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 05:32 PM
lena99 lena99 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-06-04
預設

英文的多点,拼音的没意思。。。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-14, 10:24 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

給你說兩點:

1.以後再發展,懂英語衹會越來越多,2.以後絕對會有更多外國朋友懂漢字、學漢語,但不是拼音。

還有,不要拿BeiJing這種拼音舉例!

CNNIC是一個超垃圾機構,不要給表面的槍文騙了。拼音域名會有市場,但不要太樂觀
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:23 PM