網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2010-04-02, 11:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 架設短網址服務討論

這是先前的相關討論:短網址服務逐漸成主流顯示網址果然是愈短愈好

各位手上常常有很多短又好記的短網址,而且很多版友都想拿它來做短網址服務。

不知各位都用哪些script呢?

而已提供服務者,有碰到哪些困難呢?

我碰到的主要困難還是遇到惡意使用者的問題,就是拿你的短網址去轉到色情等網站,然後再四處去發垃圾信或文章變成spam。另外最惡劣的就是利用轉址轉到釣魚網站去。這些舉動都會讓你的主要網址成了「共犯」!

有的ccTLD註冊局或者某些註冊商甚至因而會關閉或註銷你的域名喔。

但我看了那些轉址的大咖,例如tinyurl還有bit.ly,其實被用來當色情、spam乃至釣魚網站用途的也不少,不知他們是如何處理這些可能帶來的風險呢?

因為人家有很多錢可以請律師,所以比較不怕這些鳥事帶來的後果吧?

但我們這些個體戶好像就得傷腦筋了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 12:39 AM
carloschen carloschen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-22
預設

免費架設軟體來說,功能蠻強大的。
http://yourls.org/
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 01:30 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: carloschen 查看文章
免費架設軟體來說,功能蠻強大的。
http://yourls.org/

感謝分享,看它的介紹,功能很強大的樣子!

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 02:43 AM
anthony anthony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-23
預設

我是用urlshort 2.0
壞處是沒有後台可管理
但好處也是省得管理
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 04:45 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

看不出有什麼可以獲利的地方

唯一想的到的是

給他經營個兩年 然後parking

賺一些誤入連結的自然流量..
舊 2010-04-03, 01:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

最近看到新聞報導日本手機的功能增加很多,用手機上網的人愈來愈多,並且看到手機裡的簡訊和網頁裡,大量使用了縮網址的服務。這應該也是縮網址會愈來愈普遍的原因之一吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 04:41 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
最近看到新聞報導日本手機的功能增加很多,用手機上網的人愈來愈多,並且看到手機裡的簡訊和網頁裡,大量使用了縮網址的服務。
但手機用戶來說,這更沒有得賺,他們不會點你的廣告,也不會買你的網頁中的商品,甚至連看都不想看,而且日本他們的 QR-Code 很流行,不應該會用短網址才對

我看短網址因為太容易架設,競爭越來越激烈,只有要大公司推出一個不會出現任何廣告的短網址,我們一般這種小咖只是弄來自找麻煩
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 06:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

雖然目前提供縮址服務並無賺錢的business model,但一來閑著也閑著,何不把該域名拿出來使用?二來是如果有機會累積一定的使用量,無形中也增加該域名的價值。

我的看法是,縮址服務應是一個潮流,因為短網址有限而網路上的鏈結無窮,總有一天許多服務都會要擁有一個短網址來為自家產品或網站提供短網址功能。所以早點進入就有可能增加它的知名度和流量,這都是提高域名價值的好方法。可以說是在「栽培」一個域名。

當然我也認為如果有機會取得一個短網址,只要註冊費不要太貴的話,應是不錯的投資吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 08:27 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
當然我也認為如果有機會取得一個短網址,只要註冊費不要太貴的話,應是不錯的投資吧。
請教哈大
您覺得這來做轉址站好嗎?

18x.in
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 08:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
請教哈大
您覺得這來做轉址站好嗎?

18x.in
當轉址的網域最好有以下幾個條件:
一、前面低於二個字母、數字,後綴二個字母。
二、前面字母雖多但有強烈意義的單字或詞,例如buy,sex,flashgame,而且最好能加上後綴成為完整意義的,例如go.to, welcome.to,甚至是二者加起來成為一個單字或名詞的,例如yotu.be,ga.me。

當然18x.in可做轉址服務,問題是有沒有吸引人的條件?不然最後都只剩下那些發垃圾信或轉到非法網站的人在使用,他們基本上是看到有轉址的都去使用。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼