網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2005-06-24, 01:55 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設 琉璃仙境網站主違反著作權法移送法辦

首宗違法音樂網站 游走兩岸
鄧木卿/龍井報導

保護智慧財產權大隊台中分隊廿三日破獲國內首宗違法音樂網站─琉璃仙境,逮捕設站者林和生,該網站設在大陸,經由轉址傳送到台灣,未經授權即提供2萬多首音樂供人下載,嚴重侵權,導致業者損失逾億元,保智大隊依違反著作權法移送法辦。

琉璃仙境是為國內相當知名的音樂下載網站,成立於九十一年,保智大隊經國際交流唱片基金會檢舉,查出架設網站及上傳資料操控地點在台北縣鶯歌鎮,昨天北上搜索,當場查獲嫌犯林和生架設網站的電腦及大陸網路空間承租契約書。

警方發現,林嫌架設的「琉璃仙境」網站 www.okrm.idv.tw,是個未經授權的流行音樂下載網站,林嫌先承租大陸網路空間架設網站,提供兩萬多首未經授權的音樂檔案,然後利用家中電腦及寬頻網路線路接收,供網路上不特定人收聽、下載,多年來侵權金額逾億元。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-24, 02:54 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

奇怪 怎麼會用 .idv.tw , 這不是自己挖洞嗎?
舊 2005-06-24, 03:03 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

幫樓主修正一下文章亂碼
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-24, 03:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: ckmarkhsu
幫樓主修正一下文章亂碼
那個亂碼我也試著修正但不太成功
這個bug要修一下

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-24, 03:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: sunhouse
奇怪 怎麼會用 .idv.tw , 這不是自己挖洞嗎?
有時候確實會很明白為何有人會如此做?
像上次那家什麼下載電影的網站,雖然網址和註冊資料都不在台灣,但它的伺服器卻是在中華電信那托管,下場當然可想而知

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-24, 06:36 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

聯想到高三的時候,有位同學穿著背號8號的班服【偷】放鞭炮
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-24, 08:03 PM
reg168 reg168 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-16
發送 MSN 消息給 reg168
預設

Record expires on 2015-06-10 (YYYY-MM-DD)
Record created on 2002-06-10 (YYYY-MM-DD)

10年 後才能搶這個網名
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-24, 09:02 PM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

註到了2015年,莫非是想要長久經營嗎?
但是經營非法下載,還能想到要長久經營,也是不容易
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-24, 09:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: louischang2002
註到了2015年,莫非是想要長久經營嗎?
但是經營非法下載,還能想到要長久經營,也是不容易
哪位朋友去告訴這位先生到本站來,就可以知道利用他的既有流量賺到合法的點擊收入

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-24, 11:18 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

不過它的whois資料並沒有透露出他的姓名
應該不是由domain查出來的