網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2007-07-27, 12:54 AM
pkeynet pkeynet 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-25
預設 人生,總是很奇妙~

古人說:人生何其妙也!其實我認為人篸總是比當歸大條才對。幾個月來,我經歷了人生的低潮高潮,首先是那個讓我痛徹心肺的皮吉網,接下來幾個月,才大一的我接到人生中第一個工作邀請,緊接著第二個.第三個,我沒有自信,所以都沒有把握住,搬家到矽谷這邊後,正準備跟台灣一些朋友弄愛PK好辯網,一堆機會又找上我了,我想,這次我不會輕易錯過了,不是因為我缺錢,而是因為我終於想通了我要做甚麼,也想證明給一些身邊的人看自己的能力,特別是一直看不起我的愛姐。

首先,先是一個台灣某大網路公司的主動邀約,因為我自己本身跟那家公司八字不合,所以完全就沒有要去的想法,所以就直接用沉默回應,接下來是一家大陸剛商業化的社群網站的老闆主動邀請我參加他的管理團隊擔任市場開發顧問一職,但是對中國的薪資比較沒有辦法接受,另外我跟他對台灣的認知有差異,所以我用對中國市場不了解的理由拒絕了。接下來,閒聊中發現每個禮拜跟我打乒乓球三天的球友在美國某大相簿網站擔任人力資源主任,結果他也要引薦我進去擔任中文化專案顧問一職,但是礙於我的簽證,這個工作並不適合我,最後又不了了之。上上禮拜,台灣某廣告公司的老闆又介紹我給香港某大公司的亞太區副總經理認識,在這個副總經理談到邀情我擔任網路行銷顧問後,我知道這次我絕對不能錯過了,因為這個工作實在是太適合我了。

這個公司本身是做Voip的公司,算是網路通訊產業的佼佼者,已經某些國家上市上櫃。台灣大概除了雅虎或是Google外沒有公司可以跟他的規模比較。而這次,他們不是要我行銷網路電話而已,而是一個已經在他國取得成功,集合影音.交友.部落格的學生社群。這個社群的影音部分可以跟Youtube媲美,部落格絕對比無名好用,交友免費之外,還有許多對年輕人非常實用的資料,未來性實在太高了。重點是,這家公司不吝嗇在台灣市場做一些廣告預算的投資,據我請教一些網路公司的行銷人員,這樣大的廣告預算,在台灣網路業界,大概只有雅虎可以比擬,另外,資深部落客愛姐本身也是在網路社群公司工作,去這個網站可以把她當學習與競爭目標,可以自己負擔自己在美國求學的學費,讓父母的負擔減輕,都是我決定接受挑戰的原因。

總而言之,因為這個網站還沒好,所以很快就要投入網站命名.中文化.以至於市場開發的準備工作,不過不管是我自己的網站還是公司的網站,我都會盡可能做到網友滿意,因為我知道,做得好,網友會看,會享受網站的服務,網站會熱門,如果做不好,不但網友不會喜歡,網站會失敗,最重要的是,會覺得對不起給自己機會的人,更對不起自己。

PS 愛PK好辯網因為SEO製程延遲,可能會延到8/5之前上線!
舊 2007-07-27, 01:17 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

你有傳銷的天份, 網路不適合你.

good luck!
舊 2007-07-27, 01:55 AM
進階會員

預設 會讓大家先試玩的~

呵呵! 731我還是會放幾個投票讓大家搶先嘗試的^^

另外,來送大家愛PK好辯網的MSN圖片~

此篇文章於 2007-07-27 02:06 AM 被 pkeynet 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 02:19 AM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: some 查看文章
你有傳銷的天份, 網路不適合你.

good luck!

哈哈~ 他寫一大篇文章只為了介紹他的 "PK網" [簡稱]..

這可是 article marketing 喔~ 可惜貼錯地方
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 03:22 PM
進階會員

預設

以行銷來說,網域名稱俱樂部的會員80%都知道愛PK要上線...

所以效果= 很差

所以沒必要寫這一整篇宣傳吧!
舊 2007-07-27, 05:52 PM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

1. 你年紀太輕(才大一) 可信度打折
2.看了你的pkey net 內發表的文章 用詞誇大 可信度打折
3.這篇文章並沒有具體舉出公司名字 可信度打折
4.你鋒芒露盡 可信度打折
5.綜合以上 此篇文章可信度0
6. 最後即使這篇文章可信度為0 你的皮吉網 仍然有很多極為單純的學生非常支持你
歸納出來 你適合做業務工作 特別是直銷 或者是傳教士
不過很可惜 看過你的viedo 發覺你的言談 仍不夠有說服力 不夠誠懇 不能給人願景

當然你還年輕 假以時日 做些修正 我相信你會很優秀的
一些像你這個年紀的人 應該找不到幾個 這麼會行銷 這麼自信的 文章寫的這麼好的

此篇文章於 2007-07-28 06:22 PM 被 Matt 編輯。 原因: 用紅字 標示整篇文章的重點
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 11:06 PM
進階會員

預設

檯面上你看到的網站,我行銷過的超過3個
公司知道我厲害在哪,首先是資源分配跟行銷企劃

廣告預算放哪裡,怎樣MAX效益等等

基本上,不要小看大一的學生^^ 我可是已經經歷過不少事情的

PKEYNET的言論,是宣傳的必要手段

哪一家公司會說自己產品< 很爛?

浩宇
舊 2007-07-28, 02:51 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

呵呵 到 http://taiwanstudents.googlepages.com/ 參觀,看到以下版權聲明

"本站由台灣學生自治協會皮吉網架設, 版權由中國台灣省學生自治協會與皮吉網共有 Copyright Pkey.net and TSAA"

其中"中國台灣省學生自治協會"... 看起來總是覺得怪怪的..呵呵.. ^^
舊 2007-07-28, 03:21 AM
進階會員

預設

之前駭客駭過的殘骸... 改過了! tks!
舊 2007-07-28, 07:06 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: pkeynet 查看文章
檯面上你看到的網站,我行銷過的超過3個
公司知道我厲害在哪,首先是資源分配跟行銷企劃

廣告預算放哪裡,怎樣MAX效益等等

基本上,不要小看大一的學生^^ 我可是已經經歷過不少事情的

PKEYNET的言論,是宣傳的必要手段

哪一家公司會說自己產品< 很爛?

浩宇
你說你會行銷?

請問貴公司的獲利模式?

預估多久損益兩平?

我看這個pk網也沒什麼搞頭.

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼