網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2004-04-22, 03:55 AM
justin justin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-04-22
預設 [請教]除了???.com之外,我還有什麼適合的選擇?

我租用一個虛擬主機..他們也幫我註冊了一個???.com的dn
現在慘了..我想終止合約..卻發生一連串ㄉ問題..拿不回這個dn
所以我在想,還有其他的適合的可以選擇ㄇ?

我的網站..會包含個人,資訊服務及商業性質(購物等)
除了.com我還有其他合適的選擇ㄇ?(像是.net/.info.....等等)
ps..我不要.com.tw

謝謝~(拜託幫忙解惑啊~)
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 05:08 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

為什麼拿不回DN ?

有全額退費? 如果DN的錢沒退也沒將所有權交給你

說出來給大家知道是那一家這麼黑
舊 2004-04-22, 05:19 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這種由主機商一手包辦結果網名所有權不在客戶手上的事,迄今屢見不鮮,可說是反映了大多數國人對網路及網域名稱十分陌生的一個現象。
如果當初幫你註冊的主機商註冊該網名時所用的註冊資料的那個電子郵件,不是你的話,那真的沒有任何辦法,除非你去告他,可是這又未免勞師動眾了。只好看看主機商願不願意把註冊的網址移轉給你,或更換成你能控制的電子郵件。
如果你的網站包含層面很廣,而且還涉到商業的話,.com真是最好的選擇了。其他的後綴都有比較強的特殊屬性。如果你拿不回原來的,就只好再另選一個.com註冊吧。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 09:58 AM
justin justin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-04-22
預設

感恩~謝謝您們給的意見..

我真ㄉ很喜歡 我自己選的那個dn

那家濫公司是 LYCOS UK ..... 超級濫

所以我才會想要來問 ..... 有沒有其他的 .? 可以符合我的需求

再次感謝囉~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 10:39 AM
whosee
游客

預設 Re: [請教]除了???.com之外,我還有什麼適合的選擇?

引用:
作者: justin";p=&quot 查看文章
首先聲明...
沒有吐糟的意思...

純粹站在網名使用原則與秩序...
我不贊同這樣的觀念...
如果公司確實是一家台灣的公司...
就不應該完全排斥.com.tw...

其實一個國家的網名受不受尊重...
和國家的實力與網名政策息息相關...
選一個公司的網名和投資網名是有些不同的...
一家台灣的公司企業與其崇拜標示不明、雜亂無章的.com...
倒不如規規矩矩選擇標示清楚的.com.tw...

我曾經在大陸一段時間...
深深覺得"台灣"這個金字招牌受到的尊重...
換言之...
只要台灣努力繼續向上提升...
.tw 就是優質與信譽的保證...
到時候 .com.tw 可能就比 .com 更為珍貴...

每每在 google 的搜尋中...
碰到 .com.tw 的網站...
心中總有說不出的親切與信賴...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 12:38 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

是Lycos UK還是Lycos CN?
查詢註冊商,發email要求,保留自己當時註冊的書信往返及付款資料,最後一招是跟ICANN反應,保證註冊商夠嗆。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 04:31 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

如果你的服務對象以台灣user為主,我會推薦你用com.tw,畢竟這是首選。TWNIC的奇怪政策便宜了老外..
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 06:34 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設 Re: [請教]除了???.com之外,我還有什麼適合的選擇?

引用:
我租用一個虛擬主機..他們也幫我註冊了一個???.com的dn
現在慘了..我想終止合約..卻發生一連串ㄉ問題..拿不回這個dn
所以我在想,還有其他的適合的可以選擇ㄇ?

除了.com我還有其他合適的選擇ㄇ?(像是.net/.info.....等等)

他是送的嗎??
因為我的也是這樣~~~~
不過我是選個我不會很想要的~~
我要的我另外註~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 08:49 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01

引用:

試試看同樣網站內容及相等的用心度.同時各獨立去使用.com 及 .com.tw
你應可發現一些有趣現象....

(.com.tw潛在經營起來輕鬆些.......個人使用經驗建議)

能同時取得.com / .com.tw 最理想!

如無法"正式條件"取得.com.tw .還是以.com為優先

引用:
作者: whosee";p=&quot 查看文章

我曾經在大陸一段時間...
深深覺得"台灣"這個金字招牌受到的尊重...
換言之...
只要台灣努力繼續向上提升...
.tw 就是優質與信譽的保證...
到時候 .com.tw 可能就比 .com 更為珍貴...
有此同感!
在大陸還可以看到不少台灣企業使用.com.tw (明顯豎立在公路二旁的大招牌...下次路過拍圖給各位看看...)

"台灣"這個金字招牌(.tw),丟到國外.還是很適用的!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 09:09 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

補述這感覺(.com.tw潛在經營起來輕鬆些.......個人使用經驗建議)

.com.tw 過往是要完全有合法公司才能使用.
造就給予user多一層潛在的信任感! (網站經營者所收到的"質疑.疑問..."信件自然少了許多)....環境現況使然!

除非本身就是一家知名企業或是正準備砸錢去建立起來!

另一方面現在電視廣告(有秀網址的廣告),留意一下...com.tw曝光率最多..

※ 但隨著.com.tw開放國外可使用,管理得好....當然好事,反之...就
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:49 AM