網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-12-04, 04:41 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設 談錢傷感情,但也看出人心...嘆~

唉~
因為家族論壇所租用的空間在今年12月中就要到期了..
之前的資助者也因為不玩了,所以不繼續出錢...
當初...
也曾想到一年後空間到期續約的問題..
而掛上GOOGLE的廣告,想說加減看能不能賺點錢.好維持網站的營運...
結果被人反對...說看起來很像免費的之類的..
於是應要求撤掉了..

現在資助者不繼續資助了...也找不到另一個有錢大爺..
於是硬著頭皮發出了資助的計劃....(非強迫性的樂捐)
結果...
看似很大的網站,肯出錢的沒幾個...(反而是沒上過幾次站的會員捐了一些,但仍不足)

怕有些人不懂經營網站的開銷...
於是我列出了一些(國內外)網域註冊商和空間商的價目表給大家參考...
後來又有人對空間的流量是否有那麼大有疑問.
於是我又貼出了 系統管理台顯示的空間使用度和流量(因為才月初.所以累積沒很多)..

談錢真的傷感情...
但也看出人心吧..

頂多就整站放著隨空間的到期而被網海淹沒罷了...
舊 2007-12-04, 05:26 PM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設

嗯嗯~
我也有同感哩
因為也有跟你一樣的情況
不過我覺得盡力而為可以撐就撐
不行就讓它倒不然能怎麼辦呢
基本上大多數人覺得這免費都可拿到
網路世界免費太多讓他們有這種觀念
所以不太會願意去支助你這種東西
像我就把每年的租金都吃下來了...唉
其實你也可以考慮租大一點的空間
至少有add-on domains功能的
這樣一個主機可以放好幾個domains
也是另一個解決省錢之道
像這就是我等期限到要做的事
搬家然後全放在同一個主機囉...
舊 2007-12-04, 05:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

最好一開始就抱持個人獨資贊助的心態來做,不然一分一毛地計算很容易陷入自我的困境中,反正現在的空間花費不會太大,當作開個網路的小俱樂部請人來坐坐,當然不能算租金和茶水錢啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-04, 09:59 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

我也想自己一肩扛下來
奈何...
開始租用主機是今年9月才開始的事情(之前是自家架站)
我還租了2個...
都是不算大的空間1個空間1G,月流5G<---我的璃月放在這裡.
一個空間300月流2G<--這個是當初看他便宜才想說註來用用.玩cPanel內附的程式,也用來架一些joomla.Drupal之類的測試cms
也曾想以其中一個較大的空間扛下這個擔子...
不過,可能就是要面對以後每個月暴流量的額外負擔..(家族論壇的空間用了3百多M.每月流量都5.6G以上)
就算升級空間的方案..該補的金額.我也拿不出來..(現在連要怎麼撐到10日發薪水都有問題了 orz)
所以只好請家族站上的人樂捐....(有個熱心的人也是唯一捐錢的人還跟我說,怎麼有錢去參加網聚.卻沒有人要正視家族網站空間到期的問題...汗顏.那個會員上家族站還沒幾次哩..0.0"a)
有種自找麻煩的無力感...無言..

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:04 PM

本站主機由網易虛擬主機代管