網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-06-27, 10:53 PM
mailking mailking 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-06-24
預設 手上有不錯的網址可進來看看 或合作

在這先提提我對轉址程式ㄉ看法和商機
以一般網域申請費用來說 也只需一千多元
所以轉址以收費制有辦法收到一千多元嘛? 答案當然是不可能
既然是不可能那收多少ㄋ??幾十元?幾百元? 或許有些人還會嫌貴 可是站長會覺得沒賺頭(我就是) 對ㄅ
有人會想 那一年一百 10個人就 100X10=1000 100X100=10000 看是很可觀 可是現實問題是 真ㄉ那麼多人

願意付那一百元嘛? 我想架過網站的人都該知道ㄅ 再者假如真有100或1000人付費 相對的主機成本線路成

本也提高(隨然轉址程式所耗的寬頻資源不多)但是還是有品質的考量
但我擔心的是 假如主機當機 線路斷線 你所要面對的是上百或上千付費會員的圍剿 隨然只是區區1百元會

員 畢竟付費為大

這樣虧錢又吃力不討好的生意不就沒人做? 那意思是轉址程式沒任何商機了嗎? 答案當然是否
以我本身的例子來說
我不做會員制 第一真的是虧錢又吃力不討好的生意
但是我已接廣告為主 網站顯示我廣告主的廣告 之前轉址程式大概有600多人申請
(但舊的程式執行比較慢 後來我重新編寫新程式 資料也攬的轉移 就沒保留)
只要人潮多帶動廣告效果自然而然廣告商會願意花錢

以廣告費用來算 最少一家也有7千~1萬 好的一家也有3萬到4萬 平均一個月我朋友可以接個3~7家
扣除成本至少還可以賺得比上班族還多

不做收費方式原因 我只要面對3~7家廣告商 我只要顧好廣告效果就好
當主機或線路有問題 因為我不是收費制 我不用去面對太多會員問題
不會因為幾百元而被上千會員罵到臭頭

所以我寫程式時很多的出發點都是以站長這方的利益為出發點
雖然想法自私了一點 畢竟虧錢的生意沒人做嘛
在這邊看到很多人手上有不錯的網址可是多半都沒在用
如果用來架轉址
1或許可以帶來點商機
2讓網域帶來曝光率 提高網域價值
3最少也可以幫你網站帶點人氣或曝光率ㄅ

所以架設轉址有沒商機 答案當然是有 只是看你怎麼去運用
這是小弟個人看法

我也想聽聽其他人ㄉ看法 或想合作 或對j2h轉址程式有興趣ㄉ都歡迎提出

j2h轉址程式2.0版

註冊網址
http://www.j2h.tw/j2hdomain/register.php

範例;
有顯示廣告 http://domain.j2h.tw/ 帳號: test 密碼; test2
沒顯示廣告 http://bbs.care-you.com.tw/ 帳號: test2 密碼; test

站長功能
.線上無限新增網域(可同時擁有多個不同網域讓會員申請)
.線上新增廣告 (廣告採輪替式)
.修改刪除會員資料

會員功能
.線上申請 立即通用
.修改會員資料

程式特色
.會員申請後2個月廣告才會顯示 讓會員不會一開始就覺得有廣告而不想使用
.刪除會員次網域 該次網域將會自動轉向首頁 仍然可保留該次網域流量
.可自行核對已被註冊的次網域
.轉址時剔除不必要的功能 提高程式的速度
.新進網站排名
.熱門網站排名

只要支撐php + mysql 就可以輕鬆架構j2h轉址程式 即使是虛擬主機也可
只要在域名DNS建置一個泛解析 *.domain.com 即可

板規
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 02:23 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

顯示廣告的方式雖然比直接向會員收費方便,但也有很多人討厭自己的網站出現無法控制的廣告。不過你把廣告用frame打在上面或下面,應該比pop up的廣告要好。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 08:10 AM
dnscomtw dnscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-24
預設

如果能夠同時提供轉mail, 會更具價值
一年收個$200,讓你同時有xxx@j2h.com.tw與xxx.j2h.com.tw.....就太棒了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 09:46 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

如果是跳 popup ,也許今年還有利潤,明年 IE7 or Vista 出來那些 popup 全掛了大概收入就會暴跌了

但如果是用iFrame 我倒是覺得沒啥商機,因為除隨手可得的性質或名稱相當好的domain外,不然市面上不會跑任何廣告的轉址一大堆,多少人能忍受下面跑出一條AD iFrame
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 09:51 AM
初級會員

預設

引用:
作者: dnscomtw
如果能夠同時提供轉mail, 會更具價值
一年收個$200,讓你同時有xxx@j2h.com.tw與xxx.j2h.com.tw.....就太棒了
我是對轉mail沒啥興趣 畢竟大家對yahoo.com hotmail.com 這種網域已經用習慣
但是有時間還是會寫這類程式看看
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 09:55 AM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦
顯示廣告的方式雖然比直接向會員收費方便,但也有很多人討厭自己的網站出現無法控制的廣告。不過你把廣告用frame打在上面或下面,應該比pop up的廣告要好。
所以我程式設計成會員申請後2個月才會顯示廣告 讓會員不會一開始就覺得有廣告而不想使用
廣告要設定成多久才開始出現主要在於我給的設定
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 10:07 AM
初級會員

預設

引用:
作者: dmwc
如果是跳 popup ,也許今年還有利潤,明年 IE7 or Vista 出來那些 popup 全掛了大概收入就會暴跌了

但如果是用iFrame 我倒是覺得沒啥商機,因為除隨手可得的性質或名稱相當好的domain外,不然市面上不會跑任何廣告的轉址一大堆,多少人能忍受下面跑出一條AD iFrame
popup 現在多半的遊覽器已經擋掉了阿
用iFrame: 所以我程式設計成會員申請後2個月才會顯示廣告 讓會員不會一開始就覺得有廣告而不想使用
再者 廣告顯示ㄉ方式是可以更改 選擇iFrame單然還是以我現有利益為考量

程式設計是有彈性不論你所要顯示的方式 都可經由站長本身需求所改變
單然我已經做轉址有一段時間 經天大家看到ㄉ模式是對我自己最有利 (但每個人ㄉ需求當然是不一樣的)
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 10:10 AM
進階會員

預設

廣告其實不是好主意
因為大多廣告都被大型portal吸走了
目前部落格很多,但都一長串....什麼www.ggyyooi.com/yyte1023
如果變成 john.map.to, 再配給他john@map.to
一年收他$200, 應該有市場
目前我已經找到solution, 可以作到
但如果要讓他線上付錢馬上啟用的話, 還需寫程式將付款status轉回
如果有興趣的話,大家一起來搞吧
我提供map.to/nba.to或tv.com.tw/ec.com.tw來做
預計一年總共只需投資50,000, 只要超過250個使用者願意付就平衡了
會不會太異想天開啊?呵呵!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 10:19 AM
進階會員

預設 ...

引用:
作者: mailking
我是對轉mail沒啥興趣 畢竟大家對yahoo.com hotmail.com 這種網域已經用習慣
但是有時間還是會寫這類程式看看
如果你的yahoo,hotmail是kaka10289@yahoo.com.tw
而blog是www.blogger.com/kakawu, 跟朋友說都要講半天
我想一定會想縮短跟你的blog搭上
myname@domain.com + myname.domain.com
具有一致性, 應該會引起興趣
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-28, 10:21 AM
初級會員

預設

引用:
作者: dnscomtw
廣告其實不是好主意
因為大多廣告都被大型portal吸走了
目前部落格很多,但都一長串....什麼www.ggyyooi.com/yyte1023
如果變成 john.map.to, 再配給他john@map.to
一年收他$200, 應該有市場
目前我已經找到solution, 可以作到
但如果要讓他線上付錢馬上啟用的話, 還需寫程式將付款status轉回
如果有興趣的話,大家一起來搞吧
我提供map.to/nba.to或tv.com.tw/ec.com.tw來做
預計一年總共只需投資50,000, 只要超過250個使用者願意付就平衡了
會不會太異想...
我現在就是以廣告收入為主
如果當初我是做純收費 我現在因該已經餓死街頭了八
搞收費 光是收費機制就很頭大了ㄅ
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號