網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-02-12, 02:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [閒聊]剛和一個詐騙電話吵架

一個很明顯操大陸口音的女子打電話來說是郵局的,有我的健保局掛號被退回,要我打健保局的電話去問,並且要留「健保局的電話」給我,我說我知道了,她還很不高興,反問我是幾號。結果還小吵了一下 ?

重點不在於這通電話,他們肯定是隨機打鳥,問題是,這種事愈來愈多,只能說一定有不小的「市場」。真很難想像這麼簡單的手法就能讓那麼多人受騙,而且還能騙那麼久?

這是不是又一個台灣社會走向弱智化的一個病徵呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 02:57 PM
cuteapple cuteapple 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-07-15
預設 Re: [閒聊]剛和一個詐騙電話吵架

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
一個很明顯操大陸口音的女子打電話來說是郵局的,有我的健保局掛號被退回,要我打健保局的電話去問,並且要留「健保局的電話」給我,我說我知道了,她還很不高興,反問我是幾號。結果還小吵了一下 ?

重點不在於這通電話,他們肯定是隨機打鳥,問題是,這種事愈來愈多,只能說一定有不小的「市場」。真很難想像這麼簡單的手法就能讓那麼多人受騙,而且還能騙那麼久?

這是不是又一個台灣社會走向弱智化的一個病徵呢?

? ? ? ? ?
cccc我比較好奇的是~~哈啦站長的小吵一下~~~

http://www.allname.com.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 03:14 PM
teddychu teddychu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-10
預設

我也好想吵...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 05:51 PM
k170326 k170326 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-22
預設

我說個冷笑話!!
現在社會亂像這麼多
哈拉兄要不要再成立個論壇是用來討論台灣社會亂象的呀

其實我之前有點想做這樣的網站
只是不知要從何下手!!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 08:10 PM
DEMONS DEMONS 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-28
預設

我也遇到過和哈拉一樣的電話
對方是個操大陸口音的女子(很明顯就能聽出來)
內容大概也是要退什麼費5000

我只回答一句

笑話....上期樂透彩我中了一億多沒去領了,你說我還會去計較5000元嗎?

對方連回答多沒回我就掛電話
我還能聽到
她是很氣且用力的掛我電話

我朋友更絕
就一直以台語回應他
以聽不懂國語要她以台語回答為由就一直拖著
厲害的是語言的無法溝通也能秏了十幾二十分鐘
哈...對方的長途費也花了不少

這就是台灣人"貪"念太重了
容易受騙

你們看...就是連大陸的金光黨也這麼認為
才會不惜打越洋電話來騙錢
但我想幕後可能又是台灣人吃台灣人的戲碼吧~
舊 2004-02-12, 08:13 PM
k170326 k170326 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-22
預設

哈哈...DEMONS呀.
你和你的朋友真的很妙呀
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 08:31 PM
進階會員

預設

呵...
這也不是第一次接這種電話
他們有可能是由電話簿或是透過管道買來的資料
我的手機還接過這種電話
連對資料時名子地址証號也沒說錯
有點不得不服了他們
所以...他們一般多有我們的資料

記著...不要跟他們吵
故事2也是發生在我朋友身上
談話內容也是退什麼死人骨頭的
但...
我朋友卻用粗話罵他們
從此後~~~
連續近十天的每天半夜就有人一直打電話叫起床
直到他改了電話號碼

呵...就算報警查到的也是人頭電話,只能苦笑了
舊 2004-02-12, 08:45 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

還有一種是電話保證金的,我還接過保險公司打行動電話給我,問我是不是xxx,我父親是不是xoo,還說我父親出車禍,害我緊張的要死,趕緊打電話求證,結果家父好好的在家,更扯的是這個保險業務員從早上中午打到下午我回到家還在找我,我跟他約了當天晚上在醫院門口見面,然後關機,結果幾天候半夜就有人打電話給我,叫我起來尿尿,哇勒。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 09:03 PM
進階會員

預設

就算騙不到你也不會讓你好過的心態
這就是現在台灣人的悲哀
道德價值觀的淪落

我覺多是法令惹的禍
不是法定的不好
而是刑罰太輕了