網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-03-18, 04:58 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設 私下交易網名風險會不會很大

先承認我沒買賣過,但我猜想私下交易的模式應該沒有錯

我想私下交易通常會買方會確認對方的Whois資料,資料正確(安全),買方轉錢給賣方,賣方Push或移轉網名給買方,和一般拍賣差不多只差沒有實體的東西

但是如果遇到賣方比較沒有歷史交易資料時,風險自然很可觀,因為雙方通常沒有實體資料可查,會不會遇到付錢對方不認帳? 如果是US$幾十塊就算了,遇到幾千幾萬就恐怖了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-18, 05:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

沒有中間人的交易自然風險很大。但如果金額不大,為免麻煩又被人抽一手,就只好當成風險吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-18, 05:13 PM
heybye heybye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-06
預設

幾千塊的話還是最好找中介,幾百塊的我都被騙過,何況十倍於此。:)
舊 2006-03-18, 05:19 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: 哈啦
沒有中間人的交易自然風險很大。但如果金額不大,為免麻煩又被人抽一手,就只好當成風險吧。
我目前"好像"遇到了上述棘手的狀況....
兩個禮拜前與一個domain owner談好以$475成交某個3Letter .info,
錢已經匯過去10天了....
他一開始保證說收到錢後就會馬上轉移域名給我,
結果等我匯完錢, 他卻來信說在該域名的註冊商轉移域名需要文件審核,
甚至連更改whois資料都要將簽名文件傳真至該公司...

但他保證會在幾天之內完成transaction...
我也只好等等等......

過了幾天(也就是兩天前), 我在等不著任何消息的情況下,
又寫了封信給對方, 希望他趕快幫忙轉移...
結果到今天我發這篇文章為止,仍沒收到對方回應......
剛剛試著寄出最後通諜, 竟然被退信了...
God Damn it....

雖然以前有被buyer騙過, 但第一次碰上被seller耍 這種鳥事..
舊 2006-03-18, 05:32 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

我"已經"遇到一個這樣的問題了,
一個月前買了一個網站,
匯款之後先將網域名稱全都轉移完成,
由於網站資料量很大,我請他要求hosting幫忙轉移到我的hosting,

沒想到,他一直聲稱他很忙,email也一直回覆很慢,後來更是毫無消息;
火大之下,我只好用砍站軟體把網站的一些資料全都砍回來,
靠自己的力量慢慢將網站恢復,現在還恢復不到8成;
一個月可以賺一兩百塊美金的站就這樣被他給我耗了一個月

話說回來,就算你想打合約,這樣的小額交易實在沒辦法防範啥;
就算他違約了,難道要到美國去告他嗎?所以只能自求多福吧~
但我覺得dnforum的iTrader是不錯的參考,
起碼我最近幾次遇到高交易評價點數的,都是很不錯的。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-18, 05:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: domainplayer
我目前"好像"遇到了上述棘手的狀況....
兩個禮拜前與一個domain owner談好以$475成交某個3Letter .info,

這賣方平常有在哪個論壇出沒嗎?還是你隨機打鳥找到的路人甲?如果是後者的話,確實風險很大,因為通常他會以為自己撈到便宜了,而且又沒什麼以後做生意的信用的顧忌。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-18, 05:34 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
這賣方平常有在哪個論壇出沒嗎?還是你隨機打鳥找到的路人甲?如果是後者的話,確實風險很大,因為通常他會以為自己撈到便宜了,而且又沒什麼以後做生意的信用的顧忌。
是我隨機打鳥找到的路人甲
本以為撿了個大便宜....
沒多想就直接寄了paypal給對方...

現在只希望他是因為很忙剛好沒空上網....
舊 2006-03-18, 05:37 PM
進階會員

預設

引用:
作者: alextung
話說回來,就算你想打合約,這樣的小額交易實在沒辦法防範啥;
就算他違約了,難道要到美國去告他嗎?所以只能自求多福吧~
我的交易是經由paypal匯款...
不知有沒有辦法向paypal申訴...
行不通的話只好自認倒霉...
舊 2006-03-18, 05:46 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

God bless you

阿門

哈雷路牙

歐咪駝佛

殺咪都好

回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-18, 06:08 PM
nickyeahyeah nickyeahyeah 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-18
預設

引用:
作者: domainplayer
我的交易是經由paypal匯款...
不知有沒有辦法向paypal申訴...
行不通的話只好自認倒霉...

是 Paypal 就簡單啦,
Paypal 一向都是偏向買方的.

我已經被無良買家們 "chargeback" 了不少次了....
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:20 PM

本站主機由網易虛擬主機代管