網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-04-28, 09:51 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: SANADA";p=&quot 查看文章
這樣的人真閒 "投資" 連"資"金都不"投"進去 就要做生意 唉
呵呵...
這只不過是鑽規則的漏洞...
要解決這個問題很簡單...
只要TWNIC把規則漏洞補了就好了...

何況如果沒有弊端...
"投資者"雖然不花錢...
但是還是要"投資"時間和精神...
為了一年區區八百元...
搞得常常緊張兮兮...
坦白說...
做這種投資的人不但沒格調...
也不會有什麼大格局的...

比較嚴重的問題是...
內神通外鬼...
內部人員運用管理之便...
和外邊的投機客串通...
挾持好的網名待價而沽...
這就希望 TWNIC 好好查一查吧...
(難免有人會質疑:這個問題是不是和 TWNIC 不補漏洞有關...)
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 10:05 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: summer";p=&quot 查看文章
如果真的很喜歡這幾個網址,在台灣我不相信搶不到,我不相信那個人24小時盯著
何況怎麼檢舉他,他根本沒有用到這個域名,充其量他只是在不停的試用,我想
虛擬主機都可以試用了,東森購物還有10天滿意鑑賞期
況且他如果真的24小時盯著,開了一個高價也是他努力應得的
很多版友不是都有此類盯域名的經驗?

一點個人看法,切莫見怪!
因為這種被霸佔網名的踢出比較沒有規則...
(呵呵...或許我沒找到...)
所以很難用常規去搶...
我也試搶過一個 us.com.tw...
搶了幾次都沒搶得過霸佔者(也是日星交通事業有限公司)...
後來這個網名在另外一家"省農優質羊乳有限公司"加入搶奪後...
幾度易手...
最後由"省農優質羊乳有限公司"於去年十月繳費而告終...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 10:27 AM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

引用:
作者: whosee";p=&quot 查看文章
引用:
作者: summer";p=&quot 查看文章
如果真的很喜歡這幾個網址,在台灣我不相信搶不到,我不相信那個人24小時盯著
何況怎麼檢舉他,他根本沒有用到這個域名,充其量他只是在不停的試用,我想
虛擬主機都可以試用了,東森購物還有10天滿意鑑賞期
況且他如果真的24小時盯著,開了一個高價也是他努力應得的
很多版友不是都有此類盯域名的經驗?

一點個人看法,切莫見怪!
因為這種被霸佔網名的踢出比較沒有規則...
(呵呵...或許我沒找到...)
所以很難用常規去搶...
後來這個網名在另外一家"省農優質羊乳有限公司"加入搶奪後...
幾度易手...

"省農優質羊乳有限公司" 跟 "日星交通事業有限公司"
是同一個人擁有的
看一下 us.com.tw 的註冊資料就知道了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 10:54 AM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

引用:
"投資者"雖然不花錢...但是還是要"投資"時間和精神...
非常贊同這個說法, 或是可以說他說賺的是 know-how
曾經聽過有人拿著投資計劃書去找銀行借錢, 嚴格說起來這個投資者也沒有花到自己的錢,
一樣叫做投資做生意啊!

引用:
比較嚴重的問題是...
內神通外鬼...
內部人員運用管理之便...
和外邊的投機客串通...
挾持好的網名待價而沽...
這就希望 TWNIC 好好查一查吧...
(難免有人會質疑:這個問題是不是和 TWNIC 不補漏洞有關...)
這個問題在我註冊 xnet.net.tw 之前,原先是要註冊 sun.com.tw, 但是 twnic 的"前身" 說這個域名已經被註冊了,
當時我用僅有的觀念 ping ping 看, 沒有 ping 到就表示這個網址是可以註冊, 我就非常火大, 寫信去罵對方
"利益輸送....官商勾結.....把所以難聽的都般出來.....", 結果對方的同事也知道此事, 打電話來跟我解釋,
他們很公正不會"暗槓"域名, 還說他們對內部(seednet)的要求也是一視同仁, 所以常常搞的兩面不是人, 非常委屈,
希望我不要再怪他們了........後來才知道當時要用nslookup來查比較正確
前幾年小弟在 註冊 os.com.tw , adsl.com.tw 的時候花了快3個月的等待才註到, 但是不知道是要說我運氣好, 還是每天待在
電腦面前等待域名掉下來的辛苦結果; 雖然事後經由網友反映, twnic 才頒布『統一執行凍結暨刪除網域名稱時間公告』,
但是這個漏洞規則, 也是花了很多註冊費得到的經驗, 不能說成不勞而獲...
這陣子又有好多好的域名老是搶輸板友, 原先懷疑『受理註冊機構』ISP的速度太慢, 又花錢實驗後, 發現不是速度的問題,
我又開始懷疑是否『TWNIC 有跟板友串通』....., 後來才知, 本版板友有新的 know-how 知道如何更快搶到網址,
我只能怪自己技不如人,....認了.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 11:04 AM
進階會員

預設

引用:
作者: uhero";p=&quot 查看文章
vdsl.com.tw 亦同
你在說小弟嗎
這個域名我是一直猶豫要不要註冊, 並不是有心專漏洞, 有好幾次,被踢出來1~2天, 突然想到掉出來了, 沒人要 , 又再去登記一次, 就這樣反反複複, 看起來好像一直被我佔著, 其實有心人要這個名子的話, 應該早有機會註冊走, 不會讓我一直掛在那裡!!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 11:12 AM
進階會員

預設

引用:
作者: louischang2002";p=&quot 查看文章
引用:
幾度易手...
"省農優質羊乳有限公司" 跟 "日星交通事業有限公司"
是同一個人擁有的
看一下 us.com.tw 的註冊資料就知道了
這是我忘記續繳掉出來的, 當初很懊惱 也跟"省農優質羊乳有限公司" 玩了個把月了, 沒想到對方不玩了, 差點找出時間點說....
不過算是玩輸對方, 沒想到 whosee 大哥也有參一腳
好域名真是不寂寞啊
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 11:35 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 Re: [公告] [真相大公開]*****數個域名遭佔用*****請密切注意***

引用:
作者: 史瑞克";p=&quot 查看文章
[真相大公開]*****數個域名遭佔用*****請密切注意********[真相大公開]

下列的域名均遭同一人佔用
68.com.tw
234.com.tw
228.com.tw
234.com.tw
228.com.tw
目前已踢出了! (有興趣趕快去搶)
AM:11:30
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 11:46 AM
cool 的頭像
進階會員

預設

真快~不到6分鐘又....
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 11:48 AM
進階會員

預設

呵呵, 來不及了
上次搶 us.com.tw 大約在 14:00踢出, 跟這次不一樣??
有興趣的人可以去 APOL "了解"一下註冊流程, 搞不好有意外的收穫喔
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 12:13 PM
cool 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: sunhouse";p=&quot 查看文章
後來才知, 本版板友有新的 know-how 知道如何更快搶到網址,
我只能怪自己技不如人,....認了.
這個know-how 未來可能演變出一項商機,而且可以以非常正當性的提供服務...(國外現在不就是已經有了)

個人認為台灣是早晚的...
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:54 AM