網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2007-10-28, 11:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 年輕漂亮MM想嫁有錢人,金融家的回復令人拍案叫絕

一個年輕漂亮的美國女孩在美國一家大型網上論壇金融版上發表了這樣一個問題帖:我怎樣才能嫁給有錢人?

“我下面要說的都是心裏話。本人25歲,非常漂亮,是那種讓人驚豔的漂亮,談吐文雅,有品味,想嫁給年薪 50萬美元的人。你也許會說我貪心,但在紐約年薪100萬才算是中產,本人的要求其實不高。

這個版上有沒有年薪超過 50萬的人?你們都結婚了嗎?我想請教各位一個問題——怎樣才能嫁給你們這樣的有錢人?我約會過的人中,最有錢的年薪 25萬,這似乎是我的上限。要住進紐約中央公園以西的高尚住宅區,年薪25萬遠遠不夠。我是來誠心誠意請教的。有幾個具體的問題:

一、有錢的單身漢一般都在哪里消磨時光? (請列出酒吧、飯店、健身房的名字和詳細地址。)

二、我應該把目標定在哪個年齡段?

三、為什麼有些富豪的妻子看起來相貌平平?我見過有些女孩,長相如同白開水,毫無吸引人的地方,但她們卻能嫁入豪門。而單身酒吧裏那些迷死人的美女卻運氣不佳。

四、你們怎麼決定誰能做妻子,誰只能做女朋友? 

(我現在的目標是結婚。)”——波爾斯女士

下面是一個華爾街金融家的回帖:

“親愛的波爾斯:我懷著極大的興趣看完了貴帖,相信不少女士也有跟你類似的疑問。讓我以一個投資專家的身份,對你的處境做一分析。我年薪超過50萬,符合你的擇偶標準,所以請相信我並不是在浪費大家的時間。

從生意人的角度來看,跟你結婚是個糟糕的經營決策,道理再明白不過,請聽我解釋。拋開細枝末節,你所說的其實是一筆簡單的“財”“貌”交易:甲方提供述人的外表,乙方出錢,公平交易,童叟無欺。但是,這裏有個致命的問題,你的美貌會消逝,但我的錢卻不會無緣無故減少。事實上,我的收入很可能會逐年遞增.而你不可能一年比一年漂亮。

因此,從經濟學的角度講,我是增值資產,你是貶值資產,不但貶值,而且是加速貶值,你現在25,在未來的五年裏,你仍可以保持窈窕的身段,俏麗的容貌,雖然每年略有退步。但美貌消逝的速度會越來越快,如果它是你僅有的資產,十年以後你的價值堪憂。

用華爾街術語說,每筆交易都有一個倉位元,跟你交往屬於“交易倉位元”(tradingl position),一旦價值下跌就要立即拋售,而不宜長期持有——也就是你想要的婚姻。聽起來很殘忍,但對一件會加速貶值的物資,明智的選擇是租賃,而不是購入。年薪能超過50萬的人,當然都不是傻瓜,因此我們只會跟你交往,但不會跟你結婚。所以我勸你不要苦苦尋找嫁給有錢人的秘方。順便說一句,你倒可以想辦法把自己變成年薪50萬的人,這比碰到一個有錢傻瓜的勝算要大。

希望我的回帖能對你有幫助。如果你對“租賃”感興趣,請跟我聯繫。”——羅波.坎貝爾(J·P·摩根銀行多種產業投資顧問)

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-28, 01:54 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

呵呵~回得妙,有趣!
還是一位動態經濟學家。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-28, 02:05 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

這篇翻的文筆不錯~

原文在那邊, 想去那邊看看^^
舊 2007-10-28, 02:46 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

男生看了會很開心...女生看了..應該在幹在心裡.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-28, 04:36 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

這種文章如果貼在台灣

除了有趣之外
可能會惹來警察調查有無「租賃」的事實...
舊 2007-10-28, 06:11 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
預設

「租賃」 ......

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-28, 06:39 PM
heybye heybye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-06
預設

引用:
作者: marklin 查看文章
男生看了會很開心...女生看了..應該在幹在心裡.
舊 2007-10-28, 11:25 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

再美的女人都經不起歲月的摧殘

但我對妳的情感會愈來愈深...........

------------------------------這是我年輕時追我老婆用的詞

前幾天吵完架後問我記不記得

曾經這麼肉麻過

我回她

再聰明的腦袋也經不起歲月的摧殘

舊 2007-10-29, 01:35 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

讚一個

我也把此文也放到自己投資部落供大家分享
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-29, 07:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: 668 查看文章
再美的女人都經不起歲月的摧殘

但我對妳的情感會愈來愈深...........

------------------------------這是我年輕時追我老婆用的詞

前幾天吵完架後問我記不記得

曾經這麼肉麻過

我回她

再聰明的腦袋也經不起歲月的摧殘

你也可以說,沒有人在買賣成交後還再記廣告詞的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼