網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-04-19, 07:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 韓國凶手的自白

這個韓國凶手在第一次殺人到第二次殺人中間的二個小時,原來在自拍錄影帶寄給NBC。以下是NBC的新聞,裡面有這個凶手的自白。

http://video.msn.com/v/us/msnbc.htm?...58066b2bf&f=00

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-19, 09:33 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

當嫌疑犯說是中國人的時候

內心糾結在一起~~想說 美國有些比較有種族歧視的人會進行報復...

總覺得華人會做這樣的事 自己也覺得很不可思議~

想必很多人會有這樣的想法吧~~

可是一知道實際兇手為韓國人~~我又放鬆下來了~~~

我是不是也很自私阿~~

回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-19, 10:33 AM
dfmzhh dfmzhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-11
預設

太无耻了噢……
真的,太无耻了……
喜欢.mobi的, 请访问:
http://www.likemobi.com
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-19, 10:51 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: ras0314 查看文章
當嫌疑犯說是中國人的時候

內心糾結在一起~~想說 美國有些比較有種族歧視的人會進行報復...

總覺得華人會做這樣的事 自己也覺得很不可思議~
奇怪,我沒有這種感覺耶。

事後也想了一下,如果兇手是台灣人,我也不覺得有什麼大不了的。

聽說南韓民眾很受打擊。需要這麼誇張嗎?

我算不算台灣人?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-19, 12:05 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

聽說校園內有開始排亞的情形了,昨天在奇摩首頁有新聞的說
舊 2007-04-19, 01:07 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

我也覺得這是一個奇怪的情緒
如果這個兇手犯案的地點改在非洲的某個小國
不知道是否還會有這種感覺
舊 2007-04-19, 01:16 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

怪人異事年年有,大家不用在意兇手是亞裔這件事。911發生後,也有很多人因此而驕傲,也有搞不清楚狀況的Benq大作廣告被痛罵。

雖然事件本質不同,但被害者的感受導致排亞情緒應可以理解,我相信理智會幫助美國人了解亞裔絕大多數還是對美國人或美國社會是友善的,亞裔美國人此時應盡力說服,並幫助他們渡過這次傷痛。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-20, 09:01 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

我也覺得這是一個奇怪的情緒跟念頭。

不過,比較感興趣的,不是美國人是否會排斥亞洲人。

任何一個地方都會有排外的情緒跟反應。這很正常我覺得。

問題只是,排外的情緒,是否會連帶引起不理性的行動。

這方面,我相信美國不會有太大的問題。畢竟,種族問題,又不是第一次了。美國在這方面算是有經驗的。

我比較感到奇怪的是,為什麼在第一時間,當人們提到兇手可能是中國人的時候,中國官方;照新聞的說法;非常低調。這種事,表示遺憾跟慰問之意即可,不需高調,更無需低調。

韓國的表現更奇怪,如喪考妣。

重點應該在兇手心理因素方面的探討,怎麼會變成國家民族的問題了?

據說兇手姓趙。

怎麼姓趙的不需要檢討?

兇手是男的。

怎麼男性不需要檢討?

兇手是獨生子嗎?

是的話,獨生子是不是也要檢討?

我感興趣的是,這件事,怎麼會變成韓國人的問題了?

更離譜的是,顯然韓國大多數人都有此反應。

這就有趣了。

這件事,從一個人的反應,可以知道,他,相信什麼。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-20, 09:14 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

嘿嘿~~論文題目來了~~~

看誰讀心理和政治的~~~可以拿來當論文題目喔~~~

發一發 papaer吧 ^^

回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-20, 09:39 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

引用:
作者: licheng 查看文章
我也覺得這是一個奇怪的情緒跟念頭。

不過,比較感興趣的,不是美國人是否會排斥亞洲人。

任何一個地方都會有排外的情緒跟反應。這很正常我覺得。

問題只是,排外的情緒,是否會連帶引起不理性的行動。

這方面,我相信美國不會有太大的問題。畢竟,種族問題,又不是第一次了。美國在這方面算是有經驗的。

我比較感到奇怪的是,為什麼在第一時間,當人們提到兇手可能是中國人的時候,中國官方;照新聞的說法;非常低調。這種事,表示遺憾跟慰問之意即可,不需高調,更無需低調。

韓國的表現更奇怪,如喪考妣。

重點應該在兇手心理因素方面的探討,怎麼會變成國家民族的問題了?

據說兇手姓趙。

怎麼姓趙的不需要檢討?

兇手是男的。

怎麼男性不需要檢討?

兇手是獨生子嗎?

是的話,獨生子是不是也要檢討?

我感興趣的是,這件事,怎麼會變成韓國人的問題了?

更離譜的是,顯然韓國大多數人都有此反應。

這就有趣了。

這件事,從一個人的反應,可以知道,他,相信什麼。
这种想法过于理想化了。

在现实的社会里, 这种事件是绝对会在牵连到杀人犯的国家和族裔,最起码也会有情绪上的牵连。正因为有民族的荣誉感和尊严,所以会希望自己民族的人们都努力做到最好。如果没有这样的反应,那才奇怪了。所以这次事件受伤害的人太多了,希望这种伤害不要持续很久。

这是我的看法。

此篇文章於 2007-04-20 09:42 AM 被 owntag 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:29 AM

本站主機由網易虛擬主機代管