網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2011-04-01, 11:08 AM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設 現在最多人用的論壇程式是?

手癢想玩論壇

現在台灣最多人用的是不是discuz阿?
舊 2011-04-01, 11:21 AM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

phpbb, discuz, vbb 好像都不少。
舊 2011-04-01, 11:26 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

vbb的中文支援體系一直有問題,
越來越式微了。
舊 2011-04-01, 01:57 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: sakillll 查看文章
手癢想玩論壇

現在台灣最多人用的是不是discuz阿?

台灣有沒有比較大的論壇是用discuz架設的呢?
我也正考慮要架個來玩玩 ^^

回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 02:47 PM
進階會員

預設

好像discuz比較好
卡提弱有用discuz

雖然我有vbb正版
但好像很少人使用vbb
而且又有缺服務問題
舊 2011-04-01, 03:24 PM
ranit 的頭像
ranit ranit 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-12
住址: sINO
發送 MSN 消息給 ranit
預設

VBB IPB 需要正版授权

DISCUZ代码不开源

PHPBB SM 开源 我推荐这两个 SM=SIMPLE MACHINE
舊 2011-04-02, 01:24 AM
域名王子 的頭像
域名王子 域名王子 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-03-06
住址: 地
預設

phpbb和discuz為亞洲主流的BBS吧...伊利、微風、德克等等都是用DZ
回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 09:01 PM
dagobert69 dagobert69 目前離線
初級會員

註冊日期: 2011-01-10
預設

我也投discuz一票,我自已架了四十幾個論壇也全部都是用discuz 架的

像我的其中一個站

http://viviok.com

呵呵我用模版把它改的和原本差很大,忽然看到的朋友應該也不知道這個也是
discuz架的。

呵呵,但是我的經驗他還是有不足的地方,但是反正不用錢就 暇不掩愚了

引用:
作者: 域名王子 查看文章
phpbb和discuz為亞洲主流的BBS吧...伊利、微風、德克等等都是用DZ
舊 2011-04-03, 02:06 PM
進階會員

預設

引用:
作者: dagobert69 查看文章
我也投discuz一票,我自已架了四十幾個論壇也全部都是用discuz 架的
開40個
如果要升級更新不就很累人
舊 2011-04-03, 05:57 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

引用:
作者: sakillll 查看文章
開40個
如果要升級更新不就很累人
程式檔案位置的設定,都用相對路徑,
不同的地方,獨立出來,另寫一個 config 檔,來記錄不同點。
所以,所有的論壇程式都是一樣的,這樣升級就比較不會累人。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:54 AM

本站主機由網易虛擬主機代管