網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-08-27, 05:42 PM
afgb afgb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-24
預設 一個有關網名交易中心的構想

當然這是我個人一個膚淺的想法
但我覺得這的構想成立的話一定可以造褔很多人的

很多版友多會有買賣的交易
且交易的付款方式大多是以網路銀行(paypal)作收取的動作
如果能讓購買者以網路掃卡的方式作的話
是不是會讓雙方(不管國內國外人土)更方便的完成交易

我可以提供一個金流平台(公司當初是申請戰國策的)出來供版友使用
只是交易的相關費用須由使用者支付(交易費約2.9%)
舊 2005-08-27, 11:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

可是那不是變成了到時得麻煩你一一把錢轉給賣方?因為買方刷卡的錢是先進你的帳戶?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-28, 03:46 AM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

是時候了,我們不能一直只依賴說英文的網站買賣域名。交易中心的主持者如能負起仲介的責任,保障交易安全,相信將能發揮不小的作用。

以前我試著架過phpAuction,功能簡直就是一個簡單版的eBay,如果開放給會員長期展售域名,建立一個域名庫,即可發揮交易中心的功能。

我覺得應該有個董事會來主持,才能有公信力,可收取10%以內的費用。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-28, 09:45 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
可是那不是變成了到時得麻煩你一一把錢轉給賣方?因為買方刷卡的錢是先進你的帳戶?

嗯...
錢是進公司的帳戶(金流是以公司名義申請的)
一切的付款流程就和戰國策所說的一樣(它什麼時候入帳,我們一收到就匯出給應得人)
(現在正在問是不是會有裞金問題,我們這個不用發票吧)

把錢轉給賣方算是小事
只是須訂個固定匯款日
比如每星期的星期1、3 、5匯出已進帳的款項

如果成立的話也須先作一個網站和架一個購物車
我連網址多想好、準備好了(歷時會提出給大家參考)
對了還有主機、空間的問題
舊 2005-08-28, 10:17 AM
進階會員

預設

[QUOTE=afgb]
引用:
作者: imp
是時候了,我們不能一直只依賴說英文的網站買賣域名。交易中心的主持者如能負起仲介的責任,保障交易安全,相信將能發揮不小的作用。

以前我試著架過phpAuction,功能簡直就是一個簡單版的eBay,如果開放給會員長期展售域名,建立一個域名庫,即可發揮交易中心的功能。
嗯...您詮釋的太棒了
我就是這種意思
舊 2005-08-28, 10:26 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

雖然有自己的中介商最好,但我想市場規模太小和人力成本與風險負擔,都是障礙。
我們沒有那麼多的網名交易,再者,每次交易的金額其實都很小,頂多一百二百美金,就算收一成的費用也就一二十美元,合新台幣六七百元,但要做的事和負擔的風險是一樣的,如何找到能長期提供這樣服務的人是個問題。
尤其是當賣方無法接受網路金流而必需匯款時,這個更麻煩,還得跑銀行。除非有人是常常跑銀行,可以附帶作這個業務。
當然這只是我個人的看法,未必就真的如此,大家討論一下。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-28, 11:08 AM
bean bean 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-31
預設

其实我认为你很多时候主要是让买方认可你,可是买方来自很多地方,国外国内都有,如果不是Global的很难获得认可。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-28, 11:56 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
雖然有自己的中介商最好,但我想市場規模太小和人力成本與風險負擔,都是障礙。
我們沒有那麼多的網名交易,再者,每次交易的金額其實都很小,頂多一百二百美金,就算收一成的費用也就一二十美元,合新台幣六七百元,但要做的事和負擔的風險是一樣的,如何找到能長期提供這樣服務的人是個問題。
尤其是當賣方無法接受網路金流而必需匯款時,這個更麻煩,還得跑銀行。除非有人是常常跑銀行,可以附帶作這個業務。
當然這只是我個人的看法,未必就真的如此,大家討論一下。
嗯初期可能不會很大
但如果結合大家的力量
當然能慢慢作大的
我想大家手上的要交易的網名多不止2、30個
十個人加入就2、300個
三十個人加入就近千個網名供人選購了

100元美金的話交易手續費2.9%也不過約3塊錢US
(戰國策服務介紹頁 http://www.freepay.com.tw/introduction-card.htm)

只要我的公司還在理應可以長期提供
我這裡能提供金流平台和初期的收匯款服務

如果網站成立的話
當然是以線上刷卡服務為主
即是加入作網名交易的話
就得依網站規範走才對
舊 2005-08-28, 12:28 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

個人淺見...
1. 金流..除非是很大的可信任公司...不然..大部分不會成功..
基本上.. freepay我還不太信任.. ezpay還比較普遍比較容易接受(不過我也還沒申請),還有履約保障功能!!
或是.. 晶片卡讀卡機一台只有300元.. 線上轉帳不是大問題..

2. 建議一套 phpprobid 本來想要買來裝看看...沒時間 一直沒動!
3. 都不用架站.., 全部去pchome刊登拍賣(因為不用刊登費) 相信如果有數千個域名在他那裡刊登拍賣..會引起很大的注意,或許新聞還會報導耶~
4. 真的要玩 imp+reg168+哈拉+domainplayer+best_url+whosee+....大老們 組個team 開一家公司來玩...其他有興趣的人 等公司運作後加入

不好意思..放炮了^^"
舊 2005-08-30, 11:18 AM
進階會員

預設

引用:
作者: monkey

不好意思..放炮了^^"

您客氣了.......
這裡即是論壇....什麼事多可提出來說
更何況老實說能"集思廣益"
又可預防後遺症
說穿了這個網名交易中心的議題
在現在就是可行性優劣評估

我是想...
即然要成立台灣的網名協會了
沒有屬於台灣的中文網名交易中心好像怪怪的又好像不像話
網名交易中心的提議可行的話
就只是早跟晚多須實現的差別罷了(金流也只是其中一部份,當然它的問題蠻大的)
現在只是提早拿出來討論

開公司來玩還不容易
只是能玩的漂亮的不多
以現實面來說的話
就協會而言總是會有開支
一般的團體組織收會費一般多不夠支應開支
(前一陣子消費者文教基金會秘書還致電告知我,請我贊助該基金會,它們可是有政府補助的喔)
我提議的網名交易中心的淨收入是可納入運用在協會開支的

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:33 PM

本站主機由網易虛擬主機代管