網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-07-11, 03:10 PM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設 EQ2.COM.TW 我有錯嗎??

在代理商尚未代理前 , 我以註冊此網址
並架設了相關 EVERQUEST 2 的遊戲資料網站

在代理商宣佈代理後 , 有來跟我談過 , 希望我將網址讓給他們
條件是 : 他用 EQ2.GAME.TW 跟我交換
(一定上市的公司...請的起林志x來代言...確不注重自己的網址)

我沒有答應對方

後來也沒有在玩這個遊戲

跑到另一個遊戲去玩(WOW)

我準備架設 WOW FAN SITE 網址一樣是用 EQ2.COM.TW

但由於比較沒時間 , 先把網址轉到 WOW 的中文官網去...

在今天...EQ2的代理商就希望我不要轉到"敵對"的遊戲網站上

希望我的網站的內容可以跟網站一樣

沒想到轉址的事情 , 在巴哈....引起一陣誤會...

我想問的是...網址需和內容相符?

如果我不做 EQ2 FAN SITE就不行在做其它的網站???

報歉, TAIPEI101 兄 , 我網站聲明中有拿您的網址做範例...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 03:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果以國外判例來看,你拿EQ2卻指到另一個可能競爭的遊戲網站去,確實有構成「惡意搶註」的機會。
而國內的仲裁或司法判決常常是照外國的依樣畫葫蘆,所以你應該知道如何做最安全吧?
本主題將暫時移到網名推薦版去,以免讓未註冊的人看到。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 03:56 PM
進階會員

預設

但我註冊的時間他們兩家公司都尚未宣佈代理

是行為的錯誤?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 04:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: uhero
但我註冊的時間他們兩家公司都尚未宣佈代理

是行為的錯誤?

就算你是之前註冊的,註冊時並未有惡意,但之後如果你有利用這個網址對他們造成「傷害之故意」的話,惡意註冊就算開始。所以註冊時間只是參考點之一。
所以如果taipei101.com之後有利用這個網址對台北101大樓造成損害,例如轉到色情網站,或者競爭對手(當然一個大樓基本上沒什麼競爭對手啦,但大多數的行業有),那這也構成惡意註冊的條件之一。
請注意,不是一定構成,但外國判例有因此被判惡意的。
國內的司法基本上是死讀書的制度,沒有自己創新的本事,所以遇到這種「新」的領域,幾乎全本照抄美國的判例。加上有西瓜偎大邊的傳統,對方真要計較起來,你非得做到和taipei101.com一樣「滴水不漏」才能安全。所以不要給對方有任何「可趁之機」吧。
雖然說實話,只要對方不要看到我們論壇的相關案例討論,我並不覺得國內的廠商對這種所謂的網名爭議有多大的概念。就像他們連網名知識都不太懂了,何況更深一層的爭議解決?
但還是要防萬一啊。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 04:11 PM
進階會員

預設

我以經把轉址拿掉了

EverQuest 2 簡稱 eq2 是由 SONY SOE 公司製作
官方網址成 http://www.everquest2.com

http://www.eq2.com

也不是Sony官方的

EQ2 只是一個"簡寫"

當然如果我今天註冊 http://www.everquest2.com.tw
就有明顯的企圖

又 , 我把 eq2.com.tw 轉到另一個遊戲網站
或是製作另一個遊戲網站這樣算是 造成「傷害之故意」?
更何況,我並沒有實值上的商業行為
那照這麼說,擁有eq2.com.tw的所有人
要這網址做什麼? 什麼都不能做?

當初他們開的條件讓我想笑...
.club.tw 換 .com.tw

只是一家上市的公司連這種基本的知識的人才都沒有
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 04:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

你最好就是不要扯到任何和該遊戲有關的東西上,包括轉到另一個遊戲網站去。
畢竟萬一真上法庭,以國內司法界對網名的認識程度和對方的知名度,再加上他們照抄外國判例的可能性極大,你認為誰會比較吃虧?

你現在的麻煩就是以前你架過該主題的站,所以一旦上了法庭,你很難說你不知道有這遊戲而純屬巧合。這和taipei101.com是最大的不同。

雖然我其實不認為這件事有多大危機,因為他們根本搞不懂這方面的事情。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 06:10 PM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

轉到別的遊戲站上只會讓對方多了一個理由

可以在首頁聲明 和EQ2無關

建議能賣就賣掉 因爲網游更新換代太快了=.= eq3應該也會出吧
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 06:51 PM
iloveftp iloveftp 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-07-09
預設

還有一點,你雖然早點註冊,但是你並沒有註冊相關商標和版權

當對方註冊商標版權後,如果他們硬來,那就有得玩了.....

尤其當他們花得起幾百萬請林智玲,不會花不起請個好律師

所以還是盡量不要正面衝突
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 08:40 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

國外遊戲公司明智多了,我的dx2曾經與某遊戲的二代行銷的代號相同,他們很有禮貌的表示很急,也很有誠意的談價格,但後來我要求太多太龜毛,最後也因當時沒經驗,也就放棄了,這家公司辦公室超豪華,燒錢燒的也挺多,我相信請的起不錯的律師,但他們一定也評估過是花錢買還是請律師打官司,但他們最後卻只能決定更改行銷代號,不要有所求,我相信以你的狀況,他們拿你沒辦法。
至於拿.com.tw換.game.tw你就讓他們去耍白吃好了。
我這話一說,看來所有的遊戲都不敢出2代了,因為網域可能都被註冊光了。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 10:21 PM
hitalk hitalk 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-04
住址: Taiwan,Taipei
預設

不過 你面對的可能不是單純的"台灣"遊戲水果..而是面對SOGA(SOE+Gamania的合資公司)
在國外對面這類相似名可是非常嚴格的..
舉例來說..暴風雪公司在台灣委託了非常知名的商標著作權代理公司把 魔獸 二字中文進行商標註冊
再未來你想使用這兩個字 只要他們認為有侵害之嫌疑..例如小弟現在服務於某出版集團(國內最大)..
想出雜誌...萬一在雜誌名稱上使用相關名稱 都可能會有相關疑慮...法務是告知我們
不要打著官方或是任意使用它們的圖片...就可以避免不必要的麻煩
我是建議你還是先以合作代替對抗...畢竟面對的不是水果 而是SOE...

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:45 AM

本站主機由網易虛擬主機代管