網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2008-01-07, 05:42 PM
阿傑 阿傑 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-07-15
發送 MSN 消息給 阿傑 發送 Yahoo! 消息給 阿傑
不錯 DNS服務可用2家嗎?

由於今日zoneedit疑似掛點。
所以想到pchome的DNS伺服器可設5台。
zoneedit提供2台其他3台可填mydomain嗎?

假設設定皆相同。
因為不是很懂所以問一問?
那我試是可以但不知有沒有後遺症。

網路中文只有2台

不是很懂secondary DNS。意思是不用像我把DNS伺服器,
全設在PCHOME嗎?

原來也有主要及次要,還可設定自動對應。
真是受教了。

可惜我是有看,沒有懂。
雖然現在是通了,不過問題卻更多了。
另發現下網,玩玩吧。
TWNIC DNS 檢測服務

不知各位先進,如何確保DNS的解析萬無一失呢?

此篇文章於 2008-01-09 11:05 AM 被 阿傑 編輯。 原因: 越來越複雜
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 06:02 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

我想應該沒有問題吧,國外有些註冊商甚至可以填十幾台。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 09:00 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

zoneedit可以填第三台,你可以填入secondary DNS
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 10:02 AM
ranit 的頭像
ranit ranit 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-12
住址: sINO
發送 MSN 消息給 ranit
預設

可以 只要你是服务商允许
舊 2008-01-08, 02:46 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

要兩邊 dns 的設定 (a,mx,cname 等) 都相同。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 03:40 PM
achilles achilles 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-03-29
住址: 新竹
預設 免費的 DNS 伺服器

DNS 可以設定很多台,Primay DNS 可用 AXFR 技術將 DNS 的資料複製給 Slave DNS。

設定方法可參考我的網頁:
http://blog.vixual.net/2006/01/dns.html
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 01:20 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

domainsite的可以設定嗎 0.0?
一個域名可以對好幾個name dns ?

因為空間商那邊設定 google apps 要收一筆新增 mx的錢...(不是很想花錢..)
然後有人說..域名註冊商的dns和虛擬主機的可以共存...
所以想說.設定看看...

有大大可以教一下嗎...
我玩了半天.還是搞不懂...

此篇文章於 2008-01-17 01:24 PM 被 櫻井綾乃 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 06:15 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: 櫻井綾乃 查看文章
domainsite的可以設定嗎 0.0?
一個域名可以對好幾個name dns ?

因為空間商那邊設定 google apps 要收一筆新增 mx的錢...(不是很想花錢..)
然後有人說..域名註冊商的dns和虛擬主機的可以共存...
所以想說.設定看看...

有大大可以教一下嗎...
我玩了半天.還是搞不懂...
是網域要架網站跟使用Google提供的自設網域郵件服務?
最簡單的是用註冊商的DNS....指向虛擬主機的IP....
至於MX的話就在域名註冊商那邊設就好了....
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:02 AM