網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2005-03-14, 02:31 PM
emailmike emailmike 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-03-14
預設

請問在Registermore.com申請完網名后: www.website.com.tw(舉例)
如果要架設MailServer該如何設定呢?因為將來要做較複雜郵件管理.
需要同時架DNS來轉譯mail.website.com.tw成website.com.tw嗎?
這樣外部信件可以寄給: mike@mail.website.com.twmike@website.com.tw
又請問: 如果得架DNS, 請問可以和MailServer架在同一台嗎?
又Registermore的設定需要選擇email setting成用外部郵件伺服器嗎?
非常謝謝您的回答...

Regards,
Mike
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 02:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
Registermore的設定需要選擇email setting成用外部郵件伺服器嗎?
要用自己的郵件伺服器的話,email setting應該要選擇User (mail server name required)這一項。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 02:59 PM
初級會員

預設

謝謝您的回答, 不過, 我還有其他的問題待解,
主要的問題在於:

1.我在Registermore的設定對嗎?

2.我一定要架MailServer的話, DNS是否也要一起架設? 才能用mail.xxx.com.tw和xxx.com.tw收信

3.我剛剛讀了文章后,已經Register DNS:ns1.u2elife.com,什麼時候可以試一下我的MailServer呢?

不好意思, 新手多包涵.
謝謝.

Mike
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 03:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: emailmike
1.我在Registermore的設定對嗎?

2.我一定要架MailServer的話, DNS是否也要一起架設? 才能用mail.xxx.com.tw和xxx.com.tw收信

3.我剛剛讀了文章后,已經Register DNS:ns1.u2elife.com,什麼時候可以試一下我的MailServer呢?

不好意思, 新手多包涵.
謝謝.

Mike
抱歉,因為實際狀況很複雜,加上我也不是專家,所以無法給你正確答案。
首先要先弄清楚的是,你是要自己架名稱伺服器來解析你的網名?還是你是要架設網站有自己的主機?
這二種情形大不同,因為很多新人可能剛開始分不清架站和自己架名稱伺服器的不同而問錯方向,結果大家搞了半天也沒有解決問題

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 03:23 PM
初級會員

預設

應屬後者, 架Mail主機, 收發並管理Email...
目的是讓使用者可以用Outlook在各地收Email

我是想用Linux來架...書上有提到, mail.website.com.tw 及website.com.tw需要用到DNS來指定...我是看旗標的架站實務...還沒Try過, 因為前天才去Registermore 申請Domain Name.
謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 01:43 PM
konkon konkon 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-11-28
預設

=====我也有問題======
...
...事情是這樣的...
我想自己架設..dns...(也就是dns模式,解析的動作自己來)..
而我在registermore這有一個帳號..
dns那的設定是一條線 , 應該就是表示我沒用registermore的dns嗎..
我看他的設定current service: - user - ....是表示dns由我自己指定嗎..
但是我到Custom NameServers:選項時輸入我自己架的那台dns server
都會出現Errors modifying nameservers: Invalid Name Server:xxxx.xxxx.xxxx.xxxx耶..
用FQDN也是一樣.......請問該如何..在registermore使用dns模式呢
[/img]
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 02:18 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

引用:
作者: konkon
=====我也有問題======
...
...事情是這樣的...
我想自己架設..dns...(也就是dns模式,解析的動作自己來)..
而我在registermore這有一個帳號..
dns那的設定是一條線 , 應該就是表示我沒用registermore的dns嗎..
我看他的設定current service: - user - ....是表示dns由我自己指定嗎..
但是我到Custom NameServers:選項時輸入我自己架的那台dns server
都會出現Errors modifying nameservers: Invalid Name Server:xxxx.xxxx.xxxx.xxxx耶..
用FQDN也是一樣.......請問該如何..在registermore使用dns模式呢
[/img]
原因出在你自設的dns在enom的系統裡沒有註冊吧?
舊 2005-03-16, 02:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

要拿自己的網名例如registermore.com當名稱伺服器dns,都要去「註冊」一個IP可以對應到多個名稱伺服器。
要註冊可以操作頁左方my domain下的register DNS即可。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 05:22 PM
konkon konkon 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-11-28
預設

沒錯..因為我想把在registermore註冊的這個網域..
指到我在hinet上申請的Domain name上..
那我已經將hinet申請的Domain name架好了DNS了..
卻一直無法將registermore註冊的這個網域....指到那
=====================================
ps....steven大大的說法..是不是我要將我的dns先到enom系統註冊
材可以指過去呢?
=======================================
那再問一個問題...
我在registermore註冊的這個網域..是com.tw
但是我架dns(hinet上申請的domain name)是...idv.tw
應該不是這個問題吧...
..................感謝各位大大的回覆...謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 06:51 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

不建議自己搞dns,因為你的環境問題,所以卦掉的機會一定比註冊商的可能性來的高,除非你真有需求。
假設idv.tw可設定自己DNS主機的話,而且你可以自己新增domain zone到該主機的話,那你只要把你申請的網域DNS設定到你的nsX.xxx.idv.tw上,然後在你管理的DNS上增加該網域的資料就可以了。
至於改.com.tw可能要等24-72小時。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:49 AM