網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2005-07-07, 08:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Yuan

我无话可说!许多内地的朋友,以为帖子发得多,就会更引人注意,那域名就能卖出去,观点错误,没有办法!!

這就是重點了。

我們就是希望大家發文維持品質,因此文章不必多,但都言之有物而且符合各版特性,因此瀏覽的人會期待點進來看,因為他不會看到重複、不合版性和不太有意義的帖子。如此一來,大家都樂於多點進來看帖子,而發帖子的人也容易被人看見他的意見或交易。

相反地,人人競相濫發文,發爛文,結果就是到最後大家都不太願意點進來看帖子,而發帖子的人就愈想多發到各處去增加被人看到的機會,最後把整個論壇變成文字的垃圾場,就算裡面有黃金,但有多少人會花時間在垃圾堆裡找黃金?

一個是良性循環,一個是惡性循環。因此我們歡迎新的版友加入我們,但也希望新版友能主動配合,入境問俗,大家最終都能互得其利

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 09:37 AM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

引用:
作者: 哈啦
這就是重點了。

我們就是希望大家發文維持品質,因此文章不必多,但都言之有物而且符合各版特性,因此瀏覽的人會期待點進來看,因為他不會看到重複、不合版性和不太有意義的帖子。如此一來,大家都樂於多點進來看帖子,而發帖子的人也容易被人看見他的意見或交易。

相反地,人人競相濫發文,發爛文,結果就是到最後大家都不太願意點進來看帖子,而發帖子的人就愈想多發到各處去增加被人看到的機會,最後把整個論壇變成文字的垃圾場,就算裡面有黃金,但有多少人會花時間在垃圾堆裡找黃金?

一個是良性循環,一個是惡性循環。因此我們歡迎新的版友加入我們,但也希望新版友能主動配合,入境問俗,大家最終都能互得其利
有的时候, 许多内地的朋友,都养成了一种很不好的习惯,就是到了一个新的论坛,一管3721,先来个见面礼,将一个帖了发他个十次八次, !
习惯一旦养成,一时难改,但如果一开始他发就删,同时PM警告,效果会很不错的.

事先声明:不是丑化内地朋友的形象(我也是内地的),只是在内地的论坛看多了,总结出来的.(我以前也办过一个论坛,因为太难管理,所以关掉了)!!!

希望大家都能遵守论坛的规矩,给大家一个好的交流环境....
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 09:51 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

整體而言, 本版絕大多數的版友(無論來自哪裡) 都很遵守本版的規則. (基本上只是有 "多不多話" 的區別)

對於少數 純心故意只 亂 post 廣告 就走人 and/or 或許不清楚 post 文規則的新版友 ~ 大家 好自為之 嘍 !
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 10:14 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: best-url
大家 好自為之 嘍 !
好怕阿~

還是那句話啦,互相尊重。
如果常去其他論壇混的因該可以發覺這裡已經管得很鬆了,應該是說,本版版友所經營的論壇,大部分也都是這種調調,大家都已經很有默契。所以一旦破壞了這個默契,其實不用管理者出面,大家也都不會太客氣。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 10:33 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
作者: best-url
kjl 兄 重來不幹這檔事, 稱得上是本版(來自內陸)的 優良版友
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 11:21 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

因人而異吧。中國守規矩的網友也很多,臺灣這邊亂來的也不少。

有時候,只是習慣上或認知上的差異。就像 Yuan 說的,「许多内地的朋友,以为帖子发得多,就会更引人注意」。

解決的辦法嘛,我是傾向於規勸與自我調整。網路就是這麼一回事,來自世界各地的人齊聚一堂,彼此都要適應與調整。

如果系統功能許可的話,限制初次註冊者發言的權利﹝譬如只有意見反映版面可以發言﹞,應該是可行的。至少,可以讓初來者注意到網站的走向、風格與規矩。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 11:34 AM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

引用:
作者: licheng
因人而異吧。中國守規矩的網友也很多,臺灣這邊亂來的也不少。

有時候,只是習慣上或認知上的差異。就像 Yuan 說的,「许多内地的朋友,以为帖子发得多,就会更引人注意」。

解決的辦法嘛,我是傾向於規勸與自我調整。網路就是這麼一回事,來自世界各地的人齊聚一堂,彼此都要適應與調整。

如果系統功能許可的話,限制初次註冊者發言的權利﹝譬如只有意見反映版面可以發言﹞,應該是可行的。至少,可以讓初來者注意到網站的走向、風格與規矩。

不错,有时习惯要一下子改过来并不容易,規勸與自我調整 说得真好!!!!
我现在都不太敢多发帖了,因为domain水平有限,加之只是爱好,所以求助的多,见解的少!!!也不知这样的帖子算不算水帖 !!!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 10:07 PM
ForeverYoung ForeverYoung 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-06-16
發送 ICQ 消息給 ForeverYoung 發送 MSN 消息給 ForeverYoung
預設

引用:
作者: 哈啦
當然大陸的網友數量太多了,不守規矩的比例雖很小,但絕對數就顯得多了。

我們人手不是很多,實在很難一個一個去刪文或警告。各位有何方法能在某些新的版友要閉著眼睛亂發文前,能讓他們先了解一下規矩?
哈啦大大可以在新会员注册的时候,给出一个“明显”页面,给新注册的会员讲一下规则,不守规则者删ID!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-07, 11:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: ForeverYoung
哈啦大大可以在新会员注册的时候,给出一个“明显”页面,给新注册的会员讲一下规则,不守规则者删ID!

唉,其實每個論壇註冊時都會有個使用條款,都要按「接受」才能註冊,可是大概沒幾個人真正去看吧

我覺得主要是習慣問題,永遠都會有不同習慣的新人進來,有人比較謹慎,會觀察一陣子再發言,有人很急,一上來就店小二,先來三大碗,準備過井陽崗去 但結果就是被老虎給咬了 咬個一次大概就知道怎麼玩了。

只是常常有新人來這樣一下,我們的人手有限,實在有點吃力。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼