網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-10-30, 05:47 PM
tintin tintin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-08-21
發送 MSN 消息給 tintin
預設 求推荐台北美食及手信

求推荐台北的美食,夜市、小吃、饭店,只要是好吃的就行,最好在市区。还有什么可买的手信,还有哪些商超购物比较好?谢谢!
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 06:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

來台灣千萬不要去買什麼大理石、珊瑚、貓眼石這種寶石類的東西,那大部份都是進口貨而且當場看很豪華,回家一擺趣味全失還占地方。
可以買一些茶葉、太陽餅、鳳棃酥、金門高梁等,大陸比較少見的台灣貨。
小吃一般是去夜市,但台北的士林夜市最好少去,最近一些不肖商人專坑外來遊客。
其實路邊一些小麵店可以去吃看看,叫碗牛肉麵和一些魯菜,經濟又好吃。當然最好有當地人帶路是最好的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 06:49 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

圓山飯店的下午茶不錯!也很有特色!
接著可以去故宮逛逛!
回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 07:37 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

台灣的名產最好請台灣友人購買
比較便宜
尤其是茶葉
最好在有農會網站認證的購買
才不會當冤大頭
現在台灣的導遊都很糟糕
帶去合作的買又貴又難喝的茶
舊 2012-10-31, 08:22 PM
咖啡鬼 咖啡鬼 目前離線
初級會員

註冊日期: 2012-08-01
預設

引用:
作者: 668 查看文章
比較便宜
尤其是茶葉
才不會當冤大頭
現在台灣的導遊都很糟糕
誰賺到都不重要,重要的是台灣在地民眾真的有賺到,別都被財團賺走,或是拿進口的才充數,不僅沒賺到,也傷了台灣的商譽...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 04:51 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
來台灣千萬不要去買什麼大理石、珊瑚、貓眼石這種寶石類的東西,那大部份都是進口貨而且當場看很豪華,回家一擺趣味全失還占地方。
可以買一些茶葉、太陽餅、鳳棃酥、金門高梁等,大陸比較少見的台灣貨。
小吃一般是去夜市,但台北的士林夜市最好少去,最近一些不肖商人專坑外來遊客。
其實路邊一些小麵店可以去吃看看,叫碗牛肉麵和一些魯菜,經濟又好吃。當然最好有當地人帶路是最好的。
谢谢!我会留心这些的!
回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 04:52 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 9fu 查看文章
圓山飯店的下午茶不錯!也很有特色!
接著可以去故宮逛逛!
正好要住在圆山饭店,谢谢!
回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 04:53 PM
普通會員

預設

引用:
比較便宜
尤其是茶葉
才不會當冤大頭
現在台灣的導遊都很糟糕
谢谢!在農會网站:http://www.farmer.org.tw/ ,没找到茶叶相关的认证资讯,还是网站不对?可否指教一二?
回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 05:09 PM
普通會員

預設

引用:
比較便宜
尤其是茶葉
才不會當冤大頭
現在台灣的導遊都很糟糕
是不是这个:http://tw-tea.ttes.gov.tw/Know-Traceability
回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 05:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: tintin 查看文章
我告訴你幾家知名的茶商,它們可能會貴一點,但至少品質有保證。
第一就是天仁茗茶,它是老字號的茶商,但比較「通俗化」,名聲比較大,所以很多人買來送禮。它的品質可能比較一般,但至少不會太差。它當然也有貴的茶。

還有金品,價位比較高一點,但品質很好。振信茶葉也不錯。 以上都是我買過自己喝的茶葉。在這裡買茶,就算貴也比較不會被坑,貴有貴的品質。

一般專給遊客觀光客的不知名茶店,就怕花了大錢買到爛貨,因為他們還要分給導遊佣金,而且想到這些觀光客只會來一次,就下手坑殺不手軟。不要以為進他們店裡茶香四溢,那很可能是泡得是很好的茶,賣給你的是爛茶,或者根本是放上香精的假味道。

其實一般路旁的茶葉專賣店(不是專做觀光客的)賣的茶都有一定品質啦,只是定價或有高低。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼