網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

關閉主題

主題工具
舊 2004-08-07, 03:07 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: vincentliao";p=&quot 查看文章
網站要成功 Content is must , domain name is need.
如果有Content 沒有網址而成功的比比皆是 Content is must.
example:
1.MRTG免費網管
http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/
2.昌爸工作坊
http://www.mathland.idv.tw/
有DomainName 時只是多一份豪氣,有一個野心, It is need not must.
小弟淺見.
呵呵...
關於這個議題...
我說明過好幾次了...
網站是網站...
網名是網名...
不一定要扯在一起...

談網名...
就僅止於網名的優劣...

談網站...
才有所謂的must或need...
舊 2004-08-07, 03:14 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: whosee";p=&quot 查看文章
引用:
網站要成功 Content is must , domain name is need.
如果有Content 沒有網址而成功的比比皆是 Content is must.
example:
1.MRTG免費網管
http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/
2.昌爸工作坊
有DomainName 時只是多一份豪氣,有一個野心, It is need not must.
小弟淺見.
呵呵...
關於這個議題...
我說明過好幾次了...
網站是網站...
網名是網名...
不一定要扯在一起...

談網名...

談網站...
十分贊同whoosee大大的說法,這就像拿地皮比房子一樣 ?
例光新光在信義區標地皮,不會拿去和已經建好的台北101比,也不會因為那塊地皮上不知道會蓋101還是102而對該地皮的價值有所動搖。
同樣的,如果那塊地皮是在台東,上面依然可以蓋個屏東101,但一樣不會因而讓台東的地皮在標售時有所提升。
地皮是地皮,地上物是地上物,千萬不要讓外界那種內容是王的說法給模糊了網域名稱的焦點。我們沒有因為網域名稱而說內容不重要。同理,我們更注重網域名稱的優劣,尤其當你的內容是隨時可以被複製的年代

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
舊 2004-08-07, 04:18 AM
123 123 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-07-03
預設

這裡的綜合水平真是高阿.學到很多有用的,也開了一些眼界.
超讚....
舊 2004-08-07, 07:19 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
引用:
引用:
example:
1.MRTG免費網管
2.昌爸工作坊
小弟淺見.
呵呵...
關於這個議題...
我說明過好幾次了...
網站是網站...
網名是網名...
不一定要扯在一起...

談網名...

談網站...
十分贊同whoosee大大的說法,這就像拿地皮比房子一樣 ?
例光新光在信義區標地皮,不會拿去和已經建好的台北101比,也不會因為那塊地皮上不知道會蓋101還是102而對該地皮的價值有所動搖。
同樣的,如果那塊地皮是在台東,上面依然可以蓋個屏東101,但一樣不會因而讓台東的地皮在標售時有所提升。
地皮是地皮,地上物是地上物,千萬不要讓外界那種內容是王的說法給模糊了網域名稱的焦點。我們沒有因為網域名稱而說內容不重要。同理,我們更注重網域名稱的優劣,尤其當你的內容是隨時可以被複製的年代
一樣是世界,一樣的地皮,一樣的建築,
小弟會買屏東的地皮,有一天無心插柳柳成蔭. 小弟,綠柳相看倆成趣.
信義計劃區的地是大人玩的,小弟只是小小孩,成人的世界玩不起.
就像小弟只聽ㄚ妹的歌,好聽,因為阿妹是小小孩
哈啦站長,whosee,chingpli,各位大大;
您的遠見,讓小弟毛塞頓開.配服,配服, 給您拍拍手,放煙火.
舊 2004-08-07, 08:51 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: 668";p=&quot 查看文章
ㄏㄏㄏ
或許他不想賣吧
一百萬?或許他以為我是ok便利商店的老董
想不透
他回e-mail給我時
難道沒想過萬一買家真的想要
不是喪失良機
如果我是ok便利商店的老董...
我真的願意花一百萬買下ok.com.tw...
一百萬對一家像ok這樣有規模的企業而言...
簡直就是九牛一毛...
一百萬能做什麼?
買輛還不能算高級的車?
租一個店面半年的租金?
電視廣告能播幾分鐘?
平面媒體廣告刊幾天?
但是擁有了ok.com.tw所衍生的效益...
那真不是用金錢可以衡量的...
(越了解的人, 就會覺得越有價值...)
何況這是千秋萬世的...
(中華民國可能會亡, 但.tw卻永存...)

呵呵...
說不定這次談的對象就是ok的老董... ?
舊 2004-08-07, 09:40 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

我想幾位大大對我所謂的內容有些誤解,不過這是個人見解的問題。
引用:
尤其當你的內容是隨時可以被複製的年代
同要是賣電腦、組裝電腦,但IBM只有一個。

引用:
小弟會買屏東的地皮,有一天無心插柳柳成蔭.
如果我喜歡屏東,當然我會買

Taipei101是個好名字,值得投資,即使沒有Taipei101大樓,DN IS DN, ,因為我知道未來他可以怎麼用。Taipei101大樓則是讓這塊"地皮"暴漲的原因。

有人問我 Bid.ec有20組樣版,Domain.bid.ec為什麼用房地呢?因為域名就是房地產,要考慮地段、交通、未來發展、週邊設施、好不好脫手等。

並不是每個好的預名都會有Taipei101那麼好的機會,但是至少客觀上是一個
好域名。

以上是小弟個人的潛見,生意沒有規則,否則每個人都是大富翁。

我會花一萬美金注Bid.ec,而且年費5000,很多人會覺得不值,但至少我再註冊的十後,我知道怎麼用他,我知道我要做什麼,我另外投資了一些edm.ec, pay.ec,這也是很明顯可以做什麼,至於UFO.FM,我想就不用多說了。

但是當我第一次看到vincentliao的域名時,歎為觀止,但是卻沒有出價的意願,因為我不知道要怎麼用。
以下以點,是小弟最近看到的一些事件,請參考:
我的080bank.com放到國際市場,分析Keyword,080是無效字元。080.com可能可以跟 080.net談個好價錢。
一年多以前,我很高興的注下EC104.com, ec104.net,正在納悶,怎麼有那麼好康的,結果美國使用EC411。
Taipei101開幕前,有個域名也一時間被搶注走了,TPE101.com,會不會有好的價錢沒人知道,但Owner同要可以開個台北101購物網。
統一夢公園 Dreammall.com.tw,但Dreammall.com卻是色情網站,他們怎麼作呢?Dream-mall.com.tw
舊 2004-08-07, 09:53 AM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

如果純就域名來說,我會比較注意3件事情
1.名字是不是有意義
2.潛在客戶是誰(哈大也常說這句話)
3.準備怎麼用
其他的就靠運氣了,在註冊時Tipei101.com.tw與Taiwan101.com.tw的價值應該是一樣的(小弟的潛見),但現在完全不一樣了,其原因這跟上面列的3點完全無關。
舊 2004-08-07, 10:06 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
呵呵...
ok.com.tw與ok便利店存在那麼久ㄌ
都沒交媾倒挺奇怪的
我判斷雙方一定有一個興無能 arty
舊 2004-08-07, 10:18 AM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

國內對好的域名還沒有太大的感覺。
但直得注意的是雖然OK有註冊商標,但ok.com.tw已經在提供服務,否則一不小心會被收走。
舊 2004-08-07, 11:17 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

引用:
作者: 668";p=&quot 查看文章
引用:
呵呵...
ok.com.tw與ok便利店存在那麼久ㄌ
都沒交媾倒挺奇怪的
我判斷雙方一定有一個興無能 arty
小弟在超商作過, 668大大所言甚是,
說物流沒物流,說自我產品也付缺.
[OK]算是超商中的異類,還在撐呢!
關閉主題

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:13 PM