網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2018-02-28, 02:21 AM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設 不要再說AI不會取代人類

之前說AI只會取代高階人力,例如律師、證券交易員、程式設計、教師、記者...等
沒想到剛剛看了"飽潔"的影片

「不要再說AI不會取代人類」 美股狂飆背後恐怖大裁員時代來襲

李開復說
未來10年,AI會取代50%的工作
未來世界真是無法想像!
李開復:《人工智慧來了》,你準備好了嗎?

連超市點貨都要用AI取代,超市工作應該算薪水較低的工作了吧?
有點誇張
回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-28, 03:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

人工智慧和機器人的結合,將造成人類大量失業,但由於生產成本降低,所以物價也會平穩。屆時政府將必須從大企業那裡抽稅,來養許多失業的人口。而這也就是近年來所謂「基本收入」的概念,每個人都能從政府那裡拿到一筆足以應付生活開銷的錢。
但這也會形成一個更難拉近的貧富差距。尤其是大企業,會愈來愈有錢,而其他沒有工作的人,因為很難再找到工作,雖說不會餓死,但除非自己動腦筋,不然也不太可能發財,更別提「勤儉致富」什麼的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-01, 05:29 PM
dclee9 的頭像
dclee9 dclee9 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-11-15
住址: Taiwan
預設

10年內會漸漸消失的工作
taxi driver 被自動車取代
客服電話,也是會被AI取代
海岸巡邏隊,被drone取代
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-02, 12:10 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
作者: Matt 查看文章
之前說AI只會取代高階人力,例如律師、證券交易員、程式設計、教師、記者...等
沒想到剛剛看了"飽潔"的影片

「不要再說AI不會取代人類」 美股狂飆背後恐怖大裁員時代來襲

李開復說
未來10年,AI會取代50%的工作
未來世界真是無法想像!
李開復:《人工智慧來了》,你準備好了嗎?

連超市點貨都要用AI取代,超市工作應該算薪水較低的工作了吧?
有點誇張
「不要再說AI不會取代人類」 美股狂飆背後恐怖大裁員時代來襲.....借分享。
舊 2018-03-07, 05:05 PM
xyekin xyekin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
發送 MSN 消息給 xyekin
預設

在d陆失业了没人管的,怎么会有基本收入呢
舊 2018-03-08, 02:22 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: xyekin 查看文章
在d陆失业了没人管的,怎么会有基本收入呢

大陸那邊失業時, 應該會有失業救濟/救助金吧,
不然怎麼還能算是共產主義國家呢?

回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-08, 03:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

川普上週已覓妥尋求2020連任的競選操盤手,民主黨內也不乏有人布局,其中最特別的是台灣移民二代楊安澤,他主打「人性至上」競選口號,挑戰川普高喊的「美國優先」。

「紐約時報」(NYT)報導,許多尋求2020年總統選舉黨內提名的民主黨人,大多會聚焦於捍衛「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(DACA)、重返巴黎氣候協定等核心議題,但只有一人關注未來可能的機器人末日(robot apocalypse),那個人就是楊安澤。

現年43歲的楊安澤受訪時說:「要破壞社會穩定,你只需自駕車就能辦到。」他指出,這將使100萬名美國大卡車駕駛失業,當中94%是男性,平均教育程度為高中或大學讀了一年,足以造成街頭暴動,還有其他許多行業也會因AI衝擊出現失業潮。

為抵擋即將進入的機器人時代,楊安澤正推動他所謂的「自由紅利」(Freedom Dividend)-向18到64歲、無論有無收入或就業的美國民眾,每月發放1000美元支票,但為避免影響到醫療與健保,領取像是營養補充援助計畫(Supplemental Nutrition Assistance Program)等福利的民眾,得在原有福利與自由紅利間擇一。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼