網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2015-04-05, 05:19 PM
aukwokfai aukwokfai 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-04-17
預設 Google : 我們停止信任中國 CNNIC 憑證 ! 中國:「難以理解」

Google 表示不再信任中國互聯網信息中心 ( China Internet Network Information Center,CNNIC)所頒發的網站憑證,因此不久的將來,用戶使用 Chrome 瀏覽器到訪中國以 .cn 結尾及使用 CCNIC 憑證的網站會彈出安全警告訊息,表示網站並不可靠。

事源是由於今年 3 月 23 日 Google 發現了中國 CNNIC 允許埃及公司 MCS 在 20 多個不同的 Google 的域名發佈<未經授權的憑證>,讓用戶連結這些假憑證網站時有機會受到黑客的中間人攻擊。中國互聯網信息中心表示 Google 的決定難以理解和接受。

Google 表示在一段有限時間裡,用戶到訪這些網站仍會標記為可信任。除了 Chrome 外,Firefox 及微軟也會跟隨取消信任 CNNIC 的證書。

http://unwire.hk/2015/04/03/google-n...c/tech-secure/
回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-05, 05:20 PM
aukwokfai aukwokfai 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-04-17
預設

原本想申請一個,而家不想申請了。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-05, 05:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這是咋回事呢?這對.cn的註冊影響為何?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-05, 11:15 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

中國政府不是一向對互聯網的控管嚴格嗎 (除了免費影音串流外)?

怎麼 CNNIC 卻允許埃及公司 MCS 在 20 多個不同的 Google 的域名發佈<未經授權的憑證>,
讓用戶連結這些假憑證網站時有機會受到黑客的中間人攻擊 呢??

回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-12, 09:27 PM
switch switch 目前離線
初級會員

註冊日期: 2015-03-29
預設

引用:
作者: Webii 查看文章
中國政府不是一向對互聯網的控管嚴格嗎 (除了免費影音串流外)?

怎麼 CNNIC 卻允許埃及公司 MCS 在 20 多個不同的 Google 的域名發佈<未經授權的憑證>,
讓用戶連結這些假憑證網站時有機會受到黑客的中間人攻擊 呢??

我是大陸的,別的我不知道,在谷歌還沒被完全封鎖的2013年4-5月時候,訪問谷歌HTTPS 顯示的是CNNIC簽發的證書(谷歌的域名)。尤其在CNNIC管理權從中國科學院轉移到中央網絡安全與信息化領導小組辦公室后(權限轉移看官媒連接http://tech.gmw.cn/2014-12/27/content_14311910.htm
這個辦公室大家不知道可以去搜索一下。 一個趨勢,國內輿論將會收得越來越緊。有些地方V.P.N協議開始不被支持。

此篇文章於 2015-04-12 09:45 PM 被 switch 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:59 PM