網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2004-06-21, 12:19 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: 無線";p=&quot 查看文章
哈啦,
謝謝您的高見,
聽您的分析,
這幾年變化不小!
97年的時候, "computer.com.tw"
曾被幾個國內媒體評論為"台灣最佳產業網址"
(論點是:台灣是全球電腦資訊大國,它不是一個單
一的公司域名,而是台灣最引以為傲的產業名稱,
電腦資訊門戶網名非此莫屬)
這讓我想起另一個超棒的網名...
pc.com.tw
這個註冊日期是1997.5.1...
還晚了些...
其實 pc 是台灣產業更焦點化的重心...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-21, 09:24 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

很棒的域名
網路經濟瞬息萬變
建議應該物盡其用
ㄏㄏ
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-21, 01:24 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

若以同行換手價五位數台弊是合理的,
七位數畢竟是網路非理性時代的價格,
在目前網路"非常"理性時代確時是不大可能了。
建議就先留著,
也許那天網路公司又不小心拿到天上掉下一億,
七位數可能又不是問題,
反正就當是一個沒有截止期限的樂透吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-21, 03:23 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

現在不是說通路是王?
但是一家店面位置的選擇決定的一家店60%的命運
而網路通路不也如此?
選錯網址大概也決定那家店60%的命運
最後...列為"刪除網域名稱列表"中
?
舊 2004-06-22, 12:55 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 Re: www.computer.com.tw網名價值幾何?麻煩各位先進賜教...

無線前輩, 太令人佩服了.
網址.................................我估的價值.........我現在想買又能出得起的價錢
www.computer.com.tw......NT$200,000...........................
www.search.com.tw..........NT$50,000.............................
www.store.com.tw............NT$100,000.............................
www.school.com.tw...........NT$90,000............................
www.trip.com.tw...............NT$52,000............................
www.people.com.tw..........NT$52,000............................NT$6,000
www.site.com.tw...............NT$52,000...........................
www.party.com.tw.............NT$50,000...........................
www.houses.com.tw...........NT$52,000...........................

在這裡, 我的估價其實是不成熟的, 我只是想拋磚引玉, 做個示範, 引起各位先進的討論, 對於computer.com.tw基本上我是很看好的, 以台灣的電腦產業, 這樣的網址是很容易做成跨國大生意的. 至於search, 我的看法是, 入行的門檻很高, 所以,雖然很有潛力, 但不容易高價賣出. store 不錯, 相對的party就賣相差一點了.
people我個人有些想法, 所以厚著臉皮出價.
我的出價具法律效力. 保證不廢標.

請各位先進, 仿照上面的模式, 大家一起估個價, 出個價如何!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-22, 11:07 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 推一下

大家估個價, 交換一下意見.

拜託囉!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-22, 11:40 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

party.com.tw

在還沒有內行前輩出價前

讓我這個外行鼠輩起個價

NT$4,000

讓我想起一個笑話分享給大家

這是一題國中英文試題:

party意指: 1.打鐵 2.爬樓梯 3.派對 4.怕我踢
--------------------------------------------------------

我出價很低

所以自稱鼠輩

你可以加碼或放狗咬我

ㄏㄏㄏ
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-22, 10:37 PM
無線 無線 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-06-20
發送 MSN 消息給 無線
預設

多年以來,我幾乎都忘記自己還有哪些網址?
只是每兩年到了,都會到twnic去查我還有哪些?
從96年開始擁有400 domain Name 到今天的9個,
每一個網址都有我想築的夢想,很天真的都想放一些內容上去.
我創建了幾個台灣高知名度的網站,之後,仍然想做一些出色的網站,
後來證明我是人不是神,應該有更多的公司需要這些網名,直到98年
我離開網路這個行業, 才以每年數十個的速度放棄,忍痛放掉自己的
每一個"夢想",多年後,看到這些以前擁有的網名做的網站蓬勃發展,
心裡感觸很深,別人做得比想像中的好,仍然會覺得高興;做得不好的,
會覺得被網名擁有者糟蹋了.

就像蒐集古董的人不見得每人是為了將來漲價,我的快樂來自擁有及
未來的築夢計劃.雖然那時國外已經有一些重量級的網名交易在進行了,
我仍然覺得賣網名是另一個Business,除了國內網智未開之外,我對
網名事業不熟悉也不專業.

台灣的網名事業好像一直也沒蓬勃發展過, 儘管國外好的網名每每都在
驚訝的價格中交易,台灣的企業好像不受教,都無動於衷, 仍在網海中出
現自己難記的名字, 我很好奇那些大企業會花幾百萬去做CIS,卻不會買
一個好記又容易上口上口的網名, 我很不理解, 或許我只是一般人, 不
能理解大老闆的心思與算盤.(哈啦兄表示過類似的看法)

我最近上台灣網站, 才發現有這樣的一個網名俱樂部, 心裡很開心,
觀看了哈拉以及各位的文章,幾位先進的實務經驗及觀點真的很專業,
令我很佩服,終於,網名愛好者終於有一個屬於自己的地方,這是國內網名
事業的一個重要起點.

謝謝哈拉兄及幾位先進給我的意見, 我心裡有譜了!以下三種情形都在個人
考量範圍內, 1.有適合的Buyer and Price 2.網站經營合作 3.自己留用 ,
如果有哪位幫我推薦, 不論是經營合作或轉讓, 我能提供合作股份或轉讓
佣金!這個部分私下談, 哪位仁兄有想法請給我發電郵指教, 謝謝!
happyjohnny@msn.com

寧靜海wwwipto兄, 謝謝您的勇氣與拋磚引玉, 在這樣的環境下, 您的出價
是有些大膽的, 我個人非常感佩, 方便的話我們個別再聯繫好嗎!謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-22, 10:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
從96年開始擁有400 domain Name

真沒想到國內有如此先知先覺的先行者
不知道那時候您有去註冊.com .net .org..等國際網址嗎?
我知道國內有人那時註了好幾個三個同字母的.net,迄今仍然保留著。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-22, 11:27 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

呵呵 厲害厲害...每個網址都有想築的夢想,說得好.
慢慢的調整自己的夢想到可以實現的地步也是種進步啊..

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:04 PM

本站主機由網易虛擬主機代管