網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-01-14, 12:06 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設 男子自稱Facebook總統 法傳媒當真追訪

【明報專訊】法國 一名男子訛稱獲社交網站Facebook的1億用戶選為「Facebook總統」,獲法國傳媒大事報道,名揚一時,但最近被揭發是一樁惡作劇,傳媒被抨擊不細心求證便爭相訪問追捧。28歲德朗

巴斯(Arash Derambarsh),今年元旦自行宣布獲選為「Facebook總統」,引起全國注目和讚賞,成為為國爭光的偶像。他受訪時表示,會在4個月任內,向數以萬計的Facebook會員宣揚親善、忍耐、文學和法語。他說﹕「我擁有獨一無二的權能。網上無人像我一樣能夠接觸到這麼多的人。」報道還指他聯絡上法國總統薩爾科齊 辦公室與聯合國 教科文組織,正式攜手合作。連法國《費加羅報》都形容他是「半個世界的總統」。

然而他的誇誇其談,終被揭穿是子虛烏有,根本沒有Facebook總統。他訛稱是由1億名Facebook用家選出,但其實他只是參加加拿大 公司ClutterMe所辦的「ePresident」,獲9156人投票。此外,勝出者沒有任何權力,也跟Facebook無關。

法國周刊《新觀察家》抨擊德朗巴斯存心利用傳媒自我宣傳。他曾替中間偏右的法國政客任顧問,現謀求角逐巴黎 市郊一個議會議席。

這場鬧劇引起法國網民熱烈討論,大家又好氣又好笑,並炮轟記者輕信德朗巴斯。始作俑者德朗巴斯卻說﹕「我只是開玩笑,我不斷提醒他們切勿當真,但他們沒有查證,如今卻怪責我,令我做代罪羔羊。整件事不可理喻。」

星期日泰晤士報

ref: http://hk.news.yahoo.com/080113/12/2my0c.html

----
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 12:50 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

這個很絕 @@

我也有用FaceBook
算是重度用者了
比起其他的來說 FaceBook 真的蠻好玩的
這裡也有其他大大用FaceBook的嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 01:05 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我覺得很難玩.

去幾次後就沒再去過了 @@

相較比來我覺得 orkut 比較貼近台灣人的習慣
也玩過一陣子

我到現在還不知道為什麼 facebook 會那麼紅
反而 orkut 好像差他一大截.. ??

18SUPER兄可以分享一下使用心得嗎?
謝謝.

此篇文章於 2008-01-14 01:16 PM 被 some 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-14, 01:28 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

剛剛想去申請一個看看

發覺...

信箱用

admin @ 我的域名 會出縣無效的信箱

也就是...不能用 admin 當開頭啦 >< , 這算 bug 嗎

回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-15, 12:20 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

數位之牆把orkut比不上facebook流行的原因歸結於第一批用戶造成的影響,
一但使用者的族群確定了,別人就打不進來了.
http://www.digitalwall.com/scripts/display.asp?UID=403
舊 2008-01-15, 01:40 PM
無法無天 無法無天 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-02-08
預設

18SUPER 大大
可以分享一下 你是如何選擇美股的嗎?

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:50 AM

本站主機由網易虛擬主機代管