網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-11-21, 05:58 PM
roy roy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-14
發送 ICQ 消息給 roy
預設 现在经济环境不好,是否值得购买2字母.com进行投资?

以前询价一个2字母.com域名,对方报价150k左右,现在100k就可以卖了。
想听下大家的意见,是否值得购买来进行投资?还是保留好现金?
在冬季到来的时候,大家准备如何过冬呢,请大家给建议。谢谢!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 08:33 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: roy 查看文章
以前询价一个2字母.com域名,对方报价150k左右,现在100k就可以卖了
- 應該值得買下來吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 10:21 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

主要取决于这笔资金对于你来说有多重要,如果让你冻结这笔资金2-4年对你的生活,工作或者生意有多大影响。

LL.com在目前受经济危机影响的市场上最差的LL组合基本上合理的resell价格在$65k - $90k,但只有极少LL.com的owner会在这个价格范围出售,可遇不可求。一共只有676个LL.com, 注册局HOLD了一些,只有一部分在aftermarket上,投资LL.com就是为了等待end user,所以是一个长线投资。如果不能承受2-4年的资金冻结,最好还是把资金分散投资出去。或者自己对这个LL也有很好地开发计划最好。

另外选定目标前需要在LL组合的含义上多做一些搜索研究,有越多的潜在购买者越好。LL能给公司或组织带来的最大的优势就是credibility,这就是价值所在。如果在资金允许的情况下,也对这种credibility的价值认可的话,值得选择一个LL做长线投资。

舊 2008-11-21, 10:46 PM
站務管理

預設

引用:
作者: owntag 查看文章
主要取决于这笔资金对于你来说有多重要,如果让你冻结这笔资金2-4年对你的生活,工作或者生意有多大影响。

LL.com在目前受经济危机影响的市场上最差的LL组合基本上合理的resell价格在$65k - $90k,但只有极少LL.com的owner会在这个价格范围出售,可遇不可求。一共只有676个LL.com, 注册局HOLD了一些,只有一部分在aftermarket上,投资LL.com就是为了等待end user,所以是一个长线投资。如果不能承受2-4年的资金冻结,最好还是把资金分散投资出去。或者自己对这个LL也有很好地开发计划最好。

另外选定目标前需要在LL组合的含义上多做一些搜索研究,有越多的潜在购买者越好。LL能给公司或组织带来的最大的优势就是credibility,这就是价值所在。如果在资金允许的情况下,也对这种credibility的价值认可的话,值得选择一个LL做长线投资。

受教了 & 感謝心得分享
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 11:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

常常在景氣不好、股市低迷時,聽到很多人說「現金是王」。但請搞清楚,現金之所以在此時為王,是因為它比過去可以用同樣的錢買到更好的東西,所以是王。如果你只是把錢放在兜裡不動如山,坐等景氣回復,那麼你的錢又變小了。
所以如不是現在市道不好,怎會有人便宜賣?就像以前,市道差的時候,一些家傳古董就出現在市面上了,同樣道理。等市道又好了,人家也不急著賣了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 11:23 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
常常在景氣不好、股市低迷時,聽到很多人說「現金是王」。但請搞清楚,現金之所以在此時為王,是因為它比過去可以用同樣的錢買到更好的東西,所以是王。如果你只是把錢放在兜裡不動如山,坐等景氣回復,那麼你的錢又變小了。
所以如不是現在市道不好,怎會有人便宜賣?就像以前,市道差的時候,一些家傳古董就出現在市面上了,同樣道理。等市道又好了,人家也不急著賣了。

我覺得 單就 域名投資者 而言 -

除非 域名 owner 處於 急迫需要一大筆錢 的境界
否則, 在怎麼樣也要柪到 市道好了 才出售域名;
再除非 - 該 owner 手上連 US$10 的續用費 都沒有...
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我想目前會廉售好域名的應該是急需現金去填補其他方面的虧損吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 07:55 AM
roy roy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-14
發送 ICQ 消息給 roy
預設

非常感谢大家的热诚回复。
我所碰到的字母的确只能算是最差的组合了,如此看来,100k似乎在价格上又略高一些了。
但对方又不肯再降价,再次请问,如果我现在有能力支付100k购买此域名,但2-4年内无法应对可能发生的大笔花销的情况下(日常生活不太会受影响),那么我是否值得购买投资?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 08:30 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

引用:
作者: roy 查看文章
如果我现在有能力支付100k购买此域名,但2-4年内无法应对可能发生的大笔花销的情况下(日常生活不太会受影响),那么我是否值得购买投资?
我个人的意见这种情况是要慎重考虑做这种大额长线投资,虽然遇到紧急情况也可以选择快速在resell价格范围内出售掉(最差的情况愿意基于购入价格接受一定损失),同时等于损失利息,但这也不能保证你能及时cash出来现金作周转。现在市场上在20k-40k也有机会购买到很好的generic行业域名,所以缩小投资金额会稳妥一些。我有一个LL,其中一大半的购入资金来自于我这一年多以来出售域名的利润。所以如果你在域名投资上有了一定经验,而且也通过出售域名获得了比较可观的收入,则会对LL投资更有信心一些。否则,即使可以拿出来这笔资金,心态也会受市场的起伏包括漫长的等待过程而影响,那就变为高压力的投资,反而适得其反了。

当然这也取决于你自己对这个LL价值的判断,最差的组合可能只是对于英语国家来说是最差,对其他国家则可能是常用的字母。LL.com投资的前景每个人都有自己的想法和判断,我个人对LL.com的升值潜力非常看好(resell价值的升值),至于end user的出售,就要看机会和一定的努力了。

舊 2008-11-22, 09:03 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

如果有100k的話,或者也可以尋找一下「幾個」不錯字母的LLL.com,或者還有商業性的單字.com。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼