網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2004-06-20, 07:28 PM
無線 無線 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-06-20
發送 MSN 消息給 無線
預設 www.computer.com.tw網名價值幾何?麻煩各位先進賜教...

各位網名先進:

我個人在1996年左右從事網路行業,
那時申請了幾個網址,分別是
www.computer.com.tw
www.search.com.tw
www.store.com.tw
www.school.com.tw
www.trip.com.tw
www.people.com.tw
www.site.com.tw
www.party.com.tw
www.houses.com.tw

當時想做幾個重量級的入門網站,
由於各種因素未能實現,
想請教各位網名先進,
目前這些網址的價值大約是多少?
通過何種渠道轉讓會比較理想?

無線

happyjohnny@msn.com

回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-20, 07:45 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

1996 @@

您才是先進~
舊 2004-06-20, 08:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

那時候不知道無線板友有無去註冊.com? ?

這幾個網名都是很棒的單字。但是…

在台灣至今的環境和您當初去國外時大概沒太大改變,domain name依然是不受重視的一環(其實整個軟體仍然不被重視,網名是軟體中價值最低的,自然更不可能被重視吧 ),所以這些.com.tw和它們同字的.com甚至新出爐的.info .biz根本無法比較。
個人估價(就是台灣人最可能接受的價位),大概都不會超過五位數新台幣 ,當然有特定買主非要不可的另當別論,但大概也不會太高。

你看看台灣目前引以為傲的台北101金融大樓,可是有幾百億資產的新公司,對於它的理想網名taipei101.com + taipei101.com.tw 僅願意出三萬新台幣來買,買不到還寧願一直以它目前可笑又可憐的奇怪網址取代著用(我至今一直記不得是什麼網址,只確定是.com.tw的),對台灣的網名市場可見一斑。

我的建議是不妨自己做點什麼可能獲利都比賣掉好。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-20, 09:07 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

1996年時還可以註到大把的2 letter國際域名...
要是當時去撿個兩三個的話,現在都能賣到十萬台幣以上吧
24.net是我們台灣人擁有的,註冊日期是1997.
舊 2004-06-20, 09:15 PM
jacky jacky 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-04-18
發送 ICQ 消息給 jacky 發送 MSN 消息給 jacky 發送 Yahoo! 消息給 jacky
預設

哇哩咧...都是頂級的單字....讚
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-20, 09:17 PM
adam adam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-14
預設

24w.net多了一個字就沒什麼用了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-20, 09:40 PM
無線 無線 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-06-20
發送 MSN 消息給 無線
預設

哈啦,
謝謝您的高見,
聽您的分析,
這幾年變化不小!
97年的時候, "computer.com.tw"
曾被幾個國內媒體評論為"台灣最佳產業網址"
(論點是:台灣是全球電腦資訊大國,它不是一個單
一的公司域名,而是台灣最引以為傲的產業名稱,
電腦資訊門戶網名非此莫屬)
多年前,來自美國的兩位讓我印象深刻的華人買主,
都是以7位數起跳來洽談這個網名,
那時我一心想自己用, 沒去在意別人的出價.
每個人都會覺得自己的東西好,
所有的買賣都逃不了市場的供需機制,
但是,它應該有個公認的行情,
當然也有例外...
網名很像網路上的一塊地或店面,
真想要的人不計代價,
不想要的人,拔一毛嫌多.
不過,您的觀點讓我有一些驚訝, 我尊重您的看法.
按照您的說法, 網名產業似乎成了台灣被遺忘的角落.
該不該轉讓, 我應該深思.
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-20, 10:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
多年前,來自美國的兩位讓我印象深刻的華人買主,
都是以7位數起跳來洽談這個網名,
如果那時有這樣的行情,很可能是剛好.com泡沫之際,這些網路新貴們正愁錢燒不完。例如那時一個美國學生註冊了cool.com,人家開價上千萬美金給他,也被拒絕了。後來泡泡破掉時他再接受採訪,就十分後悔當时沒賣掉。結果到去年還是今年,大概以六位數美金賣給一個科威特人吧(金額未經證實)。
可是你看看台灣如今的市場就知道,會「投資網名」的人大概都在這論壇上報到了。並且你有聽過台灣有過比較大額的網名交易嗎?
再者,看看台灣的各大企業,有幾個有這種單字型的網名?一般外國企業就算有自己的品牌,但也一定會拿下該產業的代表性網址,例如美國的邦諾書局雖然有自己的barnesandnoble.com,也會有bn.com,更同時擁有book.com 和 books.com。
所以我認為台灣的網址基本上尚未形成市場,僅有的市場意識還在我們這批人身上培養吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-20, 11:53 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 Re: www.computer.com.tw網名價值幾何?麻煩各位先進賜教...

精選...mark一下
以後幫你找企業主(算推薦加引導)
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-21, 12:09 AM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

www.search.com.tw
這個好像很不錯~~~~~
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題