網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2003-03-16, 04:34 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: 哈啦
引用:
作者: domainplayer
從縮寫來看,
應該是辛巴威?! ?

哈啦兄可否透露一下註冊這個域名的過程呢?? :lol:
差不多,有人在dnforum.com要賣他手上的二個二字母的.com,一個是xj.com一個就是zw.com。
那個 xj.com 賣了多少錢?
Thanks...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-16, 05:28 PM
whosee
游客

預設

引用:
引用:
哈啦兄的ZW.com更是頂尖
不但是極珍貴的二字.com
而且還是國家的後輟

可惜那個國家的經濟不是很發達 我也沒想過要拿來當國家後綴使用。
當國家後綴使用...
這種點子大概行不通...
因為這不只是牽涉網名長短的問題...
更重要的是後面支撐的公權力...
tw.com 也被拿來當國家後綴使用...
但是我看註冊的可能不到十個...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-16, 07:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: whosee
引用:
引用:
從縮寫來看,
應該是辛巴威?! ?

差不多,有人在dnforum.com要賣他手上的二個二字母的.com,一個是xj.com一個就是zw.com。
Thanks...
好像是$5700吧 or $5300
因為原賣主掛在afternic.com幾個星期都沒賣掉,結果在dnforum掛著賣時,竟被人貼文章嘲笑了一番,他本來是賣$5900的,比他在afternic.com的$7000要低,我直接試著出$5000,他馬上就答應了。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-16, 07:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
當國家後綴使用...
這種點子大概行不通...
因為這不只是牽涉網名長短的問題...
更重要的是後面支撐的公權力...
tw.com 也被拿來當國家後綴使用...
但是我看註冊的可能不到十個...

這一家就有許多二個字的符合國家後綴的在做這樣的生意。

http://www.centralnic.com/
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-17, 11:14 AM
whosee
游客

預設

引用:
引用:
引用:
引用:
從縮寫來看,
應該是辛巴威?! ?

Thanks...
好像是$5700吧 or $5300
因為原賣主掛在afternic.com幾個星期都沒賣掉,結果在dnforum掛著賣時,竟被人貼文章嘲笑了一番,他本來是賣$5900的,比他在afternic.com的$7000要低,我直接試著出$5000,他馬上就答應了。
能不能說一下...
如何給錢和轉移?
有沒有透過仲介?
如果有...
費用怎麼算?
誰付呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-17, 02:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

一般而言,一千美金以下,如果彼此又信任的話,例如都是某的論壇網友,就直接用paypal,一手交錢,一手交貨。
如果是大額金錢或彼此不信任的話,有的用escrow.com,有的是用sedo.co.uk或afternic.com這樣的中間人負責轉交。
我的建議是用sedo.co.uk或afternic.com比較好,因為真要搞escrow.com的鬼也是可以的
而中間人都要收點手續費,實際費率多少,還要查一下。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-30, 11:22 PM
cokee 的頭像
cokee cokee 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-30
發送 ICQ 消息給 cokee
預設

引用:
引用:
從縮寫來看,
應該是辛巴威?! ?

差不多,有人在dnforum.com要賣他手上的二個二字母的.com,一個是xj.com一個就是zw.com。我眼見機不可失,就出價$5000,他立即答應了。另一個則賣給那個靠石油富有的科威特公子哥兒。

說來好笑,人都是看到有人搶了,才趕緊一窩蜂。那個賣主告訴我,他一貼出這個網名SOLD後,立即有幾個人又來出更高的價,其中一個是日本人,他先前搶走了我想買的wish.com 。而先前他在afternic.com掛了幾個星期,卻一直沒賣成。
其實人都是這樣,大家都以為只有自己有興趣,於是就想先觀望,看看對方會不會降價,這招有時是可以奏效的,但風險也很大,如果遇到別人也同樣有興趣,而且動機比你強時,就會發生這種失之交臂的情形。後來一個美國人和義大利就不斷來信問我要不要出售zw.com,只可惜zw.com只有一個,他們當初沒狠下心買,如今只好再四處碰運氣。

而我之所以這次會二話不說就買,除了平常有在觀察行情,能評估一個大致的價位不會過高或過低之外,就是更早之前在afternic.com想買wish.com失手的教訓。當初以為只有我盯上這個網址,對方定價$13000左右,但可以從$9000開始出價,如果你出價而七天內沒有更高價,對方就以你出的價賣掉,同時在賣的還有333.com,更便宜,不到五千美金。我就「偷偷地」在wish.com上出九千,並且滿心以為七天就自然入手。

結果第二天那個日本人就用人家的定價$13000直買走,我一看十分後悔,本想再出高一點去搶,無奈規則已定,就算你想再出高價也不行,畢竟先前已訂了buy-it-now的價位
當然333.com也沒了,也是那個科威特人買走。

平心而論,wish.com賣在二萬美金以下都是撿到的,而且這還是以前有在做的網站,後來倒掉後,被律師拿出來賣的倒店貨,所以不求獲利只求快速獲現。後來那個日本人和我聊天時提到這段,才知道人家早就在盯這個網名了,本來也是想等等看會不會自動降價,沒想到「半路殺出」了我出了最低的得標價九千美金,只要七天沒人出更高,該網名就賣了。他一驚之下,驚覺原來不只他有興趣,顯然那個網名在那掛得愈久就愈危險,於是二話不說,在看到我出價的第二天就直接用定價買走。

這事給我一個很深的教訓
為何你這樣富有?? ~mad
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-30, 11:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: cokee
為何你這樣富有?? ~mad
那是我敢在這個市場花錢,一點都不富 真是有錢人,誰還來玩這玩意?

我是經過一段不算短的淺嚐時期和交了不少學費後,覺得網名投資是不能發財的
那為何反而花大錢買網名?
因為愈涉足其中愈肯定網路是一個不會回頭的趨勢,而有一個好的網名真的是發展網路的一個很重要的踏腳石。我不是說網路的踏腳石非好網名莫屬,如果你有技術、產品、宣傳等等,都是切入網路市場的好基礎。
但對於不具有上列因素的人來說,我發現有一個好網名反而成了「最廉價的金錀匙」。別看一個好網名動輒幾千幾萬美金,你只要想想現在新台幣一百萬能讓你在台北做什麼生意?開個泡沫紅茶店從加盟到開張,沒有二百萬跑不掉,而這只是剛開始,做三個月就關的大有人在。
想在忠孝東路上開個店,你不準備個千萬台幣備用,你敢開嗎?
可是你的好網名卻可以讓你在網路上占有一席黃金寶地,一年只要十元美金,至少你還能繼續「混」下去 ?

一點想法。

歡迎到站長俱樂部討論相關話題。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-31, 01:43 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

網站放在同台主機~同顆硬碟~
流量可能大不同~
一個一天萬人次~一個萬天一人次~
不會像實體商店~順便逛逛你的網站~
回覆時引用此篇文章

主題工具