網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2004-12-25, 01:00 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
除了叫使用者多給錢外.好處在那?
不見得有好處,但也不見得有壞處。
如果如果主推泛英,.com, .net...等稱為國際域名,.tw, .cn, .jp...稱為國家域名,那又何妨。
企業可以選擇abc.com作為網址,若拿不到,使用abc.tw也不錯,至少就網址長度來說是一致的。至於abc.tw會不會與abc.com.tw混淆,其實就算不開放泛英,目前台灣同時擁有.com.tw與.net.tw的又有多少。

小弟手中.com.tw的不到10個,全是自用。泛英開不開放,對小弟而言只差別在國外公司資料登記時網址的表示方式。說的更白一點,泛英開不開放,干我鳥事,只是只要一提到這個主題,立刻有人跳上火線,全力捍衛,不過就為了一個利。那就失去了套論的價值。

討論就是聽大家的意見,開不開放再說吧。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-25, 01:24 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

聖誕夜就過一個平安夜吧!
Merry Xmas!
今天AM12:00是不是看到女生都可以親她ㄚ.
舊 2004-12-25, 11:15 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: Ricado
引用:
除了叫使用者多給錢外.好處在那?
不見得有好處,但也不見得有壞處。
如果如果主推泛英,.com, .net...等稱為國際域名,.tw, .cn, .jp...稱為國家域名,那又何妨。
本來就不妨...

這是當初制定政策時就要做的決定...
目前各國對 ccTLD 的架構政策各有千秋...
也各有利弊...
既然一個政策已經施行多年...
而且沒有明顯的好壞...
(不見得有好處,但也不見得有壞處。)
『夕改可也』的前提...
至少也是要『朝令有錯』...

如果是不好不壞...
那又何必多此一舉?

引用:
至於abc.tw會不會與abc.com.tw混淆,其實就算不開放泛英,目前台灣同時擁有.com.tw與.net.tw的又有多少。
這是對於整個架構認知的問題...
.com.tw 和 .net.tw、org.tw、edu.tw、gov.tw、idv.tw、.club.tw...不易混淆...
是因為大家已經清楚並習於這樣的駕構與區別...
而泛英的 .tw 和 .com.tw 之間...
就可能比較類似於 .com 和 .com.tw...
由於整個駕構的不同...
確實會造成比較多的混淆...

引用:
小弟手中.com.tw的不到10個,全是自用。泛英開不開放,對小弟而言只差別在國外公司資料登記時網址的表示方式。說的更白一點,泛英開不開放,干我鳥事,只是只要一提到這個主題,立刻有人跳上火線,全力捍衛,不過就為了一個利。那就失去了套論的價值。
首先佩服您的高風亮節...

人不為己,天誅地滅,捍衛自己權益是天經地義的...
但是個人權益也不見得就不是大眾的權益...
國者,人之積...
當許多個人權益累積到一個多數就可能成為大眾的權益...
何況只要言之成理...
無論是為個人私利、為公眾利益...
都應該給予同樣的尊重...
不是嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-25, 01:07 PM
進階會員

預設

開放二階的ccTLD
1.美國 .us 開放
2.日本 .jp 開放
3.大陸 .cn 開放
4.香港 .hk 開放
5.德國 .de 開放
6.法國 .fr 開放
7.加國 .ca 開放
....
開放後這些ccTLD 有亂嗎?!
實在不曉得各位大大在捍衛甚麼
反正台灣都是飯桶在管,
沒開放前就很亂,開放後也會亂
小亂大亂有差嗎.
各位大大在捍衛甚麼.
舊 2004-12-25, 01:10 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

我手裡到了明年應該就沒有.com.tw了~~
所以應該也沒得搶~~~=.=""""
若開放了~~手裡有的人~~可能又要花一筆吧~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-25, 01:20 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

倘若開放, 應該是對於 手上原本就擁有 頂級的 .tw 域名的一些投資人 比較有利 !
(別忘記 .tw 的買氣 始終不曾 熱絡過...)

市場會不會亂 就看在本版的諸位大大們搶的兇不兇...

總之, (我認為)國外應該沒有投資客會對於 .tw 感興趣 (無論 泛英 開不開放!), 要玩 華人的 ccTLD, 他們一定先考慮 .cn
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-25, 02:08 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

對於有.com.tw的人比較煩惱吧
舊 2004-12-25, 02:24 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

引用:
作者: vincentliao
各位大大在捍衛甚麼.
小弟在捍衛我的荷包, 所以不是很贊成開放
舊 2004-12-25, 02:37 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: vincentliao
開放二階的ccTLD
1.美國 .us 開放
2.日本 .jp 開放
3.大陸 .cn 開放
4.香港 .hk 開放
5.德國 .de 開放
6.法國 .fr 開放
7.加國 .ca 開放
....
開放後這些ccTLD 有亂嗎?!
實在不曉得各位大大在捍衛甚麼
反正台灣都是飯桶在管,
沒開放前就很亂,開放後也會亂
小亂大亂有差嗎.
各位大大在捍衛甚麼.
大家各說各的理...
以理服人...
沒必要開口閉口罵人飯桶...

列舉的許多國家...
各有各不同的國情、國勢...
而且有的國家自始就是開放的...
半途開放的也是好壞難估...
(前面有報導提到 CN 發展的困境可供參考...)

就個人感覺...
目前台灣域名的使用而言...
還算有條不紊...
.edu.tw、.gov.tw 這兩個公權力色彩較濃的後綴,當然極具公信力...
.idv.tw、.club.tw 也頗有特色...
.com.tw、.net.tw、.org.tw 大致還能滿足各領域所需...
固然有幾個失敗的後綴...
大體而言瑕不掩瑜...
就以爭議最多的 .com.tw 而言...
無論受公司企業的喜愛與民眾的認同度...
基本上還是很成功的...

每個人都有自己的立場與說法...
大家應該彼此尊重...
希望你也能提出為什麼要開放的理由...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-25, 02:41 PM
進階會員

預設

飯桶就是飯桶,舊文再貼.

[好康分享]歡迎加入台灣飯桶中心
[飯桶中心]來ㄛ,來ㄛ,歡迎加入台灣飯桶中心ㄛ,最好康的都在這裡ㄛ
[路人甲]甚麼好康的,ㄚ您耶講清楚,縮名白.

[飯桶中心]本中心專門收錢不幹事,您說好康不好康.
[路人甲]別騙了好嗎? 哪有那麼好康的.這年頭騙子很多ㄛ. 哪一行都很難作ㄚ
開計程車也要載到人送到家才收錢ㄚ,性工作者也要作愛作的事才有Cocoㄚ.

[飯桶中心]免,都面,本中心專門收錢不幹事ㄝ,只要您的官位大,學問大,名氣大,都歡迎您來喔,
[路人甲]真的甲的,我也要,我也要啦.
[飯桶中心]本中心到 internic 拿了 .tw 的使用權,定時的推出一些[飯桶]系統,就會有人付錢給我們ㄛ.

[路人甲]我之,我知,您就是台灣網民心目中最偉大的 [twnic] 對ㄛ.
[飯桶中心]沒啦,沒那麼偉大啦,騙吃騙吃而已啦.

[路人甲]可是 taiwan.com 怎麼不在家ㄚ. 人家第三世界的墨西哥都找律師打官司要拿回 Mexico.com勒
[飯桶中心]taiwan.com在新華社那邊啦,笨蛋的大陸人,哪有甚麼利頭, 本中心的律師都很忙,
要準備一些官樣文章如[開會討論中][請隨時與本中心聯絡] 等等四平八穩的法律條文ㄛ.很忙的.

[路人甲]物煞煞,聽都沒啦,對啦!ㄚ拿了 .tw 要花很多錢錢ㄛ
[飯桶中心]一些會員年費而已ㄚ,怕甚麼,寫寫公文向政府要錢啦,不然要那些大官理事幹甚麼.

[路人甲]ㄛ,原來ㄛ. 可是還有其他的理事是有甚麼用ㄋ.
[飯桶中心]本中心最討厭的就是那些教育單位,學問最大,東西要的最多,事情作的最少,殘唸,

[路人甲]ㄚ,那其他的理事是凱子喔?
[飯桶中心]這您就不懂了,其他的人真正才是高人ㄛ,
本中心這些高人要IP本中心給IP,要[交換中心]本中心給[TWIX],要五毛會給一塊.

[路人甲]甚麼是[ip]/[twix]ㄚ, 偎 IP 不是很少很貴嗎?
[飯桶中心]小孩子不懂不要問,IP哪會少,只要加入APnic/Internic要多少給多少,只要會寫文件吵吵就有了.

[路人甲]臉上三條線,不懂.
[飯桶中心]苯小孩不要吵, 最爽的事,就是本中心不定期推出 [飯桶]系統,[高人]拿去代理,本中心分一盃涼水,全民買單.
像是 泛中, idv.tw , club.tw ebiz.tw ,知道嗎,一推出來,本中心的[高人]會員吃的保保,睡的好好,
再等一下會推出其他好康的[飯桶]ㄛ,保證[高人]會員大家滿意喔.

[路人甲]好累喔,都有聽沒有懂.
[飯桶中心]好ㄛ,本中心就是要您這種資質的,您有希望成為本中心的會員ㄛ,
ㄚ你是大官嗎. 是叫獸嗎,有名氣嗎,如有請與本中心連絡ㄛ.

甘溫啦,福氣啦. 台灣奇蹟啦!

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:34 PM

本站主機由網易虛擬主機代管