網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2018-02-08, 11:17 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣是少了軟體的科技島

https://buzzorange.com/techorange/20...ry-reflection/

這是台灣一直以來的主會文化和觀念,簡單來說,就是不相信也無法估量任何看不見摸不到的東西的價值。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-09, 08:51 AM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

創記錄!臺灣在世界駭客大賽DEFCON CTF,再度奪得第二名!

我覺得應該還是不錯的
可能是市場太小且人民法治觀念薄弱盜版充斥

此篇文章於 2018-02-09 09:29 AM 被 Matt 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-09, 10:47 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Matt 查看文章
創記錄!臺灣在世界駭客大賽DEFCON CTF,再度奪得第二名!

我覺得應該還是不錯的
可能是市場太小且人民法治觀念薄弱盜版充斥
這只表示了有這樣的技術人才 ,但強大到形成一股力量。就和我們的高中生數學賽常在國際拿名次,但整體的數學和科學發展卻不是很強一樣。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-11, 11:05 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

以單位人口量來說,台灣的個體技術能力一直不錯
不管軟硬體都是如此,只是硬體的產值太高,光芒掩蓋了軟體的表現
我覺得台灣比較缺乏的是整合能力而非軟硬體技術
就像我們做得出AMAZON ECHO,也寫得出ECHO的應用
但我們無法將它整合成一整套完整的應用
以至於最傑出的人才只能外流

單就這點來說,中國反而更有企圖心一點。

此篇文章於 2018-02-11 11:09 AM 被 citi 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-17, 06:42 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

看到搞區塊鏈的公司在徵人,八萬薪資起跳…
https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/...084.A.E42.html
———

感覺台灣軟體在[區塊鏈Block Chain]技術發展的反應,已經晚了三至五年了…
總覺得感慨良多,不過,只要有起步就算是好事了…

台灣政府政策長期一直偏重在硬體產業,
工廠與資方要的只是台灣便宜的水,便宜的電,優惠稅率,廉價的優質勞工,
賺到的錢基本上都是落入了外資股東們的口袋去了,
只把污染留在台灣…
(這些工廠對台灣也沒有忠誠度可言, 最後若有更便宜的選擇, 也是會外移的...)

台灣明明也有很多優質軟體技術的人才,
可是台灣卻沒有一直不斷新增出什麼出名的軟體大廠。

話說,這個『區塊鏈』技術,早在五年前就要全力統合去研究與發展了啦,
看到台灣政府還這樣慢吞吞的,
真擔心 未來廉價的苦勞年輕人們是否只能去澳洲當外勞賣勞力呢…

---
其實, 台灣應該強化 軟體 與 觀光 方面的推廣與發展,
而 區塊鏈 與 虛擬幣 技術, 正是 軟體 與 觀光 方面的重要推手...

此篇文章於 2018-02-17 06:47 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-19, 11:22 AM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

畢竟是做全世界的生意 虛擬貨幣交易所 如果交易量起來 應該是可以付得起這樣的薪資 雖然跟國外比起來還是偏低 但10萬起薪在台灣真的要拍拍手了

這樣看來 如果願意在台灣搞軟體做世界市場 人才成本相對還是是低的 可惜傳統取得資金管到機會更低...

台灣人不搞 ICO 真是可惜 就有機會可以解決資金問題
回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-19, 02:53 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

軟體與智慧財(專利與品牌) 是台灣經濟轉型的兩條康莊大道,
台灣蘊藏實力但一直沒能發揮出來 . . .

hTC 在虛擬實境方面做得不錯,
他們可能已對轉進軟體世界有了良好的開始
(希望他們將來不再因牽涉專利訴訟問題而影響事業的進展)

(而如果 "個人品牌" 也算進去,
個人認為 "李安" 是當今台灣讓世界覺得最有文化(高)質感的軟實力品牌 )

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:47 PM