網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-03-07, 12:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
酷 網路中文的系統一定要再加強

有好幾次在網路中文操作的功能,大概都很少人用,第一次用幾乎都失敗。

剛才第一次到那裡改一下域名的DNS,結果就是出現失敗訊息,也沒表明這訊息是啥內容,就出個

訊息代碼:C039
DNS設定失敗

打電話去問,說了半天也沒要領,只留下我要改的資料請他們工程人員幫改一下,但顯然這不是馬上可以改的東西?到現在還沒任何更動的跡象。

我想網路中文身為一家頂級註冊商,他們的系統實在該大修了,從去年開始進行開戶、移轉以來,給我的感覺像是一台很久沒開的車子,等坐上車發動引擎開始,才發現這個燈不亮,那個按鈕沒作用,給人一種無法信任的感覺。

而這台車擺那麼久了,居然還會存在這樣的故障,是不是表示它其實「很久沒人去開動了呢」?連網中的人大概自己都沒實際操作過整個完整的流程吧?不然應該很快會發現其中故障的地方。

希望網路中文能重新review一下自己的整套操作系統,自己一而再、再而三的去實際操作,從註冊、移轉進、移轉出域名等都玩過一次,免得老是等客人來發現錯誤。大家都在外國使用過許多功能更複雜的註冊商,所以網中的系統好壞大家其實心裡都有個數。

現在我雖然鼓勵許多domainer不妨把重要域名轉回台灣來,但網中的系統如果一直那麼破洞百出,確實很難讓人放心啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-07, 01:18 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

DNS設定失敗,我之前好像也有遇過...
後來我有處理掉,不過我已經忘了是在哪個環節上找到出路了...

至於,台灣的域名註冊商們,
在域名管理介面上,我會建議他們都去向APOL這家公司看齊一下...

感覺上,
台灣的註冊商們大家全部都好像把域名註冊當成副業一樣在對待,
版面設計上或是官網網址選擇上,也沒人很認真的在改良...
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-11, 12:31 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

從四天前打電話去要求網路中文「人工」改個dns,到今天什麼下文都沒有。
我只能說,我實在不好意思再說什麼大家可以考慮把域名移到台灣註冊商的話。這樣的效率對域名的運作恐怕危機更大。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-11, 12:47 AM
hgl hgl 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-03-15
預設

其實也可以考慮一下康訊..
小弟使用五六年來對它們服務算是滿意...
而且知名度也高,保障上多少也有加成作用..

只是有時候要急著要求他們改一些設定的時候..
用email的回覆速度有待加強,可能打電話去會比較快...
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-11, 01:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: hgl 查看文章
其實也可以考慮一下康訊..
小弟使用五六年來對它們服務算是滿意...
而且知名度也高,保障上多少也有加成作用..

只是有時候要急著要求他們改一些設定的時候..
用email的回覆速度有待加強,可能打電話去會比較快...

康訊?是註冊商嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-11, 03:09 AM
hgl hgl 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-03-15
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
康訊?是註冊商嗎?
小弟簡略掉了..正確名字應該是WEBNIC匯智康訊..
在台灣也算滿久的註冊商了吧..
維基百科裡的資訊部份..

此篇文章於 2008-03-11 03:12 AM 被 hgl 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-11, 10:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

原來它是webnic.cc的下線註冊商,問題是webnic.cc是「馬來西亞」公司,雖說不是是美國公司不受美國政府和司法單位管轄,但被馬來西亞管轄,對我們而言一樣不是很有保障。如果從法律觀點著眼的話。
偏偏目前台灣唯一一家ICANN註冊商又如此不爭氣。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-11, 06:21 PM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

Dear 各位大大,

非常感謝您們提供的建言,您們的批評與指教是網中成長的動力。

有關哈大您提出的問題,經我們內部測試後,並沒有發現任何異常問題。
可否,勞煩您提供欲修改的域名及DNS資料,E-mail至service@net-chinese.com.tw信箱,我們將派專人進行了解及研究,並提供您必要的協助。

對於造成您的困擾,我深感抱歉
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-11, 07:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

奇怪,我剛才去再試一次改DNS,結果是一樣不行的。
訊息代碼:C039

DNS設定失敗

再者,當天我已依貴公司人員指示透過電話留下DNS及IP,說是要由你們人工修改,但截至現在為止也是毫無任何動靜。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-11, 08:09 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

那個DNS失敗,我一年前在用的時候,
就有這個問題了...

我用過pchome,seednet,hinet,apol的域名設定系統,
都不曾出過這種基本的錯誤...

好像是和時間有關係吧...我都忘了...
印象中,某些時候上去設定會出這種問題...

通常更改DNS都是急著要讓變更生效,
一出這種狀況會讓人煩死...

哈大所說的狀況絕不是少數特例,我也曾經見證過好幾次的...

(我現在域名都搬走了,所以不知道目前情況囉.)

哈大算是你們的好客戶,還會點醒你們有這種問題存在...

(建議哈大,換個時間或是換個瀏覽器或是DNS英文大小寫改一下,再去試看看...)

此篇文章於 2008-03-11 08:13 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:54 PM

本站主機由網易虛擬主機代管