網域名稱俱樂部


返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

回覆
 
主題工具
  #1  
舊 2007-06-07, 07:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員
 
註冊日期: 2002-05-28
文章: 22,590
預設 請教一個php問題

我正在裝一套joomla的template,編碼是utf8,但其中有一行顯示目前時間的文字,卻硬是亂碼,只有當我把網頁調成big5時,它才正常常顯示,但剩下的內容則又成了亂碼。當然我要的是全部都是utf8編碼,而這一點在這個template的index.php中已經設定了。



我找了一下index.php裡的語法,發現這排時間應是由這段文字所控制:

引用:
<td class="pathway" valign="center" align="right" bgcolor="#000000"><?php echo (strftime ("%A, %d %B %Y", time()+($mosConfig_offset*60*60))); ?>&nbsp;&nbsp;</td>
我想請問有何辦法能讓它也照整個網站設定的utf8出現?

謝謝先。
__________________
咖啡走路
微博


您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
  #2  
舊 2007-06-07, 07:46 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員
 
註冊日期: 2005-10-26
文章: 588
預設

試著加入下面這行試試
setlocale (LC_TIME, 'zh_TW.UTF-8');
回覆時引用此篇文章
  #3  
舊 2007-06-07, 09:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員
 
註冊日期: 2002-05-28
文章: 22,590
預設

引用:
作者: polin 查看文章
試著加入下面這行試試
setlocale (LC_TIME, 'zh_TW.UTF-8');

要加在哪裡?它這段全部是:

引用:
<td class="pathway" valign="center" align="left" bgcolor="#000000"><img hspace="5" src="images/M_images/arrow.png" border="0" alt="arrow" /><?php include $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/pathway.php'; ?></td>
<td class="pathway" valign="center" align="right" bgcolor="#000000"><?php echo (strftime ("%A, %d %B %Y", time()+($mosConfig_offset*60*60))); ?>&nbsp;&nbsp;</td>
__________________
咖啡走路
微博


您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
  #4  
舊 2007-06-07, 09:42 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員
 
註冊日期: 2005-10-26
文章: 588
預設

引用:
<?php echo (strftime ("%A, %d %B %Y", time()+($mosConfig_offset*60*60))); ?>
把上面那一段改成下面的!!

引用:
<?php
setlocale (LC_TIME, 'zh_TW.UTF-8');
echo (strftime ("%A, %d %B %Y", time()+($mosConfig_offset*60*60)));
?>
回覆時引用此篇文章
  #5  
舊 2007-06-07, 09:45 PM
caicaimaopk 的頭像
caicaimaopk caicaimaopk 目前離線
初級會員
 
註冊日期: 2006-04-03
文章: 20
發送 MSN 消息給 caicaimaopk
預設

PHP 代碼:
<?php echo (strftime ("%A, %d %B %Y"time()+($mosConfig_offset*60*60))); ?>
這個改一下加上 ini_set('default_charset','utf-8'); 或者加到文件開頭也可以

PHP 代碼:
<?php ini_set('default_charset','utf-8');echo (strftime ("%A, %d %B %Y"time()+($mosConfig_offset*60*60))); ?>
另外這個index.php文件編碼最好也改成utf-8,因為有的編輯器會亂改文件本身的編碼,dreamweaver比較好
__________________
十年php程式編寫
八年淘寶開店咨詢
回覆時引用此篇文章
  #6  
舊 2007-06-07, 09:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員
 
註冊日期: 2002-05-28
文章: 22,590
預設

哈,感謝各位,我剛才還正在呼叫caicaimaopk來幫忙,後來用polin的方法就ok先了

再次感謝各位 。
__________________
咖啡走路
微博


您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
  #7  
舊 2007-06-07, 09:55 PM
caicaimaopk 的頭像
caicaimaopk caicaimaopk 目前離線
初級會員
 
註冊日期: 2006-04-03
文章: 20
發送 MSN 消息給 caicaimaopk
預設

看來可能這裏不知道怎么輸出的是big5,而網頁是utf-8,改這樣

PHP 代碼:
<?php ini_set('default_charset','utf-8');echo iconv('BIG5','UTF-8',strftime ("%A, %d %B %Y"time()+($mosConfig_offset*60*60))); ?>
__________________
十年php程式編寫
八年淘寶開店咨詢
回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼



所有時間均為 +8。現在的時間是 08:48 PM


本站主機由網易虛擬主機代管
Powered by vBulletin® 版本 3.8.4
版權所有 ©2000 - 2021,Jelsoft Enterprises Ltd.