網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2017-11-05, 03:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 霍金警告:人工智慧將成為新的生命形式

AI是否有可能取代人類?知名天文及物理學家史蒂芬‧霍金教授在接受《WIRED》網站採訪時,對快速崛起的人工智慧發表了令人不安的警告。他提出,「人工智慧很快就會達到一個超越人類的新生命形式」。此外,他甚至還預言,「人工智慧可能完全取代人類」,儘管他目前尚未透露詳細發生的時間。

霍金教授表示,「我擔心AI可能完全取代人類。如果未來人們設計了最新電腦病毒,或是有人設計出能夠自行改進和複製自己的AI,而這些AI恐怕會進化為超越人類生命的最新形式。」

在採訪中,霍金還補充說,未來人類應該要制定一個移民新太空計劃,以便最終替人類找到合適的居住地。

霍金提到,「我相信人類的不歸路即將來臨了。因為地球目前對我們來說太小了,全球人口正在以驚人的速度增長,我們正處於自我毀滅的危險狀態之中」。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-08, 11:44 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

上個月上映的電影《銀翼殺手2049》
電影故事中提及 人造人 進化到(或先進到)可互相交配並繁衍後代,
(然後還有 人造人 的胚胎被複製成雙胞胎的情節)

不知 史蒂芬‧霍金教授 是不是看了這部電影之後, 有感而發的?

此篇文章於 2017-11-08 11:46 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-09, 01:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Webii 查看文章
不知 史蒂芬‧霍金教授 是不是看了這部電影之後, 有感而發的?

其實依照霍金的邏輯,人是一種生化組合體,也可以說是一種機器人。因為人體的一切,是的,一切就是說你是由無數個粒子組成的集合體,而每個粒子都受到自然界物理定律的規範,因此集合成任何大的物體一樣是受到物理定型的規範。簡單來說,人並不是能超越這個宇宙定律的。因此當由一種更厲害的組成(例如機器人)出現,很自然就會淘汰掉比較差的組成(例如人類)。而這在大自然中並不是多稀罕的事情,因為我們的出現就造成了尼安德塔人的消失,二者曾經共同出現在地球上一段很長的時間。我們比他們進化,用不著去「消滅」他們,就可以讓他們被自然界淘汰了。

這在霍金很早的論述和前幾年出的「大設計」中都已反覆提過了。但顯然這樣的論述是屬於世人不愛聽的政治不正確的言論。所以很多人對於霍金這幾年像壞掉的唱片一樣不斷唱衰機器人和人工智慧出現後我們的處境,一直嗤之以鼻,認為他不是老糊塗了就是根本不懂人工智慧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-09, 09:13 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

對了, 報導也指出 霍金建議人類要早日為移民其他星球做準備,

以現在的態勢看來, 地球真的有一天會被人類搞到人類自己住不下去,
到時較能適應地球被惡化的環境的, 就是先進的人工智慧生物了

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼