網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2013-11-11, 05:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 中國雙 11 狂歡購物節,九小時交易額破 121 億人民幣

11.11 「光棍節」近年演變成中國阿里巴巴集團網購狂歡盛典,去年 的今天創下 191 億人民幣消費紀錄,而從今天凌晨第一分鐘破 1 億、3 分鐘破 6 億、6 分鐘破 10 億、38 分鐘後支付寶成交總額突破 50 億來看,今年瘋狂程度肯定更勝以往,阿里巴巴創辦人馬雲就預測,今年將運送 2 億包裹、單日銷售額可達 300 億(約合 1500 億台幣)。
阿里巴巴集團於 2009 年在本來是「慶祝」單身者的日子 11.11 創造了購物狂歡節,令中國以及鄰近國家的網友為之瘋狂,除了大打折扣,還提供中國與香港顧客免運費的優惠,年年皆締造驚人紀錄,旗下淘寶、天貓購物平台去年 191 億人民幣已打破美國網購節「網購星期一」19.8 億美金(約為 120.6 億人民幣)的世界單日網購紀錄,而就在今天 8:42,支付寶成交額已破 121 億,只花 1/3 時間就輕鬆突破美國網購節。
距離 11. 11 結束,還有十幾個小時,接下來一整天淘寶、天貓還會締造什麼樣的紀錄,全世界關注。
以下整理幾個目前天貓微博已公佈出來的數據:
雙十一凌晨第 55 秒破 1 億、6 分鐘破 10 億、38 分鐘支付寶成交總額破 50 億。
凌晨 12 點 33 分,小米官方旗艦店成為首個單店過億的商家。
1 小時內的戰果:天貓 1111 購物狂歡節支付寶交易額超過 67 億,手機淘寶支付交易額破 10 億,支付寶總下單成交 2500 萬筆。
上午 8 點 42 分,天貓支付寶交易額超過 121 億,突破去年美國網購節一整天的消費記錄。
10 點 05 分,手機淘寶單日活躍使用者突破 5 千萬,套「天貓」微博所稱,等於澳洲與加拿大所有人口同時拿起手機滑淘寶。
作為比較,研究指出 2012 年台灣電子商務總產值預估達 6605 億元。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-11, 05:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

中國正在創造類似美國的黑色星期五black friday和網路星期一cyber monday。

http://baike.baidu.com/view/655026.htm

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 12:16 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

我的淘寶客,總共產生了約 130 張左右的訂單
有效的可能在 100~110 間
約略能賺多少錢得明天看後台系統了
舊 2013-11-12, 12:41 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
我的淘寶客,總共產生了約 130 張左右的訂單
有效的可能在 100~110 間
約略能賺多少錢得明天看後台系統了

務必來分享一下結果。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 10:03 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

務必來分享一下結果。
312.29 RMB 比我一天的薪水還多
當然,一年就這麼一天。
舊 2013-11-12, 02:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
312.29 RMB 比我一天的薪水還多
當然,一年就這麼一天。

我認為中國大陸的電子商務最終將「統一」兩岸的網路商業市場。如果不能直接參與商業買賣的話,那域名還算是一個可以參與一席之地的領域吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 09:16 PM
1001day 的頭像
1001day 1001day 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-08-13
住址: 天朝.帝都
預設

偏于一隅,难以大作为啊,tw要加油,政治请不要统一,中华正统不要沦宪

回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 02:11 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

網勁那邊的統計只有 1/4,但我個人認為數值偏低,畢竟真正的大買家通常都自己找通路,不會透過第三方。
如果加上這些人,個人猜測目前的 Y拍因該有一半以上的貨源直接或間接來自大陸~
在電子商務統一台灣恐怕不是未來式~而是現在式~

文章出處:淘寶襲台!接管台灣地攤

引用:
2006年就跟淘寶合作,設立淘寶台灣館的網勁科技執行長游士逸就估計,台灣有四分之一的網路賣家商品,是來自淘寶。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:29 PM

本站主機由網易虛擬主機代管