網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般電腦硬體討論

主題工具
舊 2008-04-01, 04:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 三年後還能跑得動遊戲的電腦規格

有家人想換一台桌上型電腦,但由於很久沒碰這方面的東西了,不知現在流行的規格是哪些?而且要三年後還能跑得動遊戲的。

請了解的版友指點一下,例如CPU、記憶體、硬碟、應該要有支援哪些功能之類的?

謝謝先。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-01, 04:19 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

需要報價的話,可以請以前的光華同事寄給哈啦大大
舊 2008-04-01, 04:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
需要報價的話,可以請以前的光華同事寄給哈啦大大
十分感謝。
那規格能否說一下,先不管價錢,只想先了解一下「該」買什麼樣的規格能符合上述的要求?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-01, 04:59 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

現在的 cpu和ram都可以
最主要的是顯示卡

現在最新的3D FPS game都至少要支援DirectX 9.0 c以上版本
現在較好的顯卡都已經有10以上
但技術的進步難保3年後會演進到11, 12以上的版本

沒有買了一套就可以有保證這種事. 主要是顯卡的問題
當然
如果不完遊戲的話隨便現在的規格至少都可以跑好幾年都沒問題.
舊 2008-04-01, 05:26 PM
colorhat colorhat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-02-01
預設

現在電腦遊戲進步得太快,如果要能夠還能玩 3年後的pc game
有點難度.像 crysis 以目前要特效全開的情況下要買到現有
桌上型最高等級才有可能,未來的遊戲可能更是倍數成長

CPU 跟 顯卡 也有非常大的關係
CPU強 才能 餵的飽顯卡
CPU較弱 可能只能跑出顯卡效能 80% 左右
依現在的電腦要玩3年後的遊戲有點難,特效不開高應該可以.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-01, 07:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

謝謝各位。

現在的是不是都一定要雙核心的CPU?還是要到四核心?記憶體要多大比較好?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-01, 08:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

請各位再指教建議 一下。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-01, 09:52 PM
carloschen carloschen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-22
預設

以下為個人建議︰
CPU︰intel Q6600(4核 2.4G 65nm)約7600 E8200(雙核 2.66G 45nm)約6100 E8400(雙核 3G 45nm)約6800
RAM︰創見DDR2 800 1Gx4約650x4=2600
M/B︰ASUS P5KPL約2750
顯卡︰ASUS Nvidia 8800GT 512M約8000
硬碟︰Seagate SATA2 500G約4200 WD 5001ABYS 500G約4800
P/S︰新巨400W約2700 訊凱450W約2400 海韻430W約3400 全漢400W約2500 康舒R8 430W約3300

以上參考光華和其他網站報價,所有零組件只有M/B建議不需要太高檔,因為沒有特殊需求根本沒差(EX.超頻)。CPU E8XXX系列是intel新製程雙核心。
推薦Seagate硬碟主要是送修方便(線上註冊取得RMA就可以寄送),又有五年保,WD的YS系列則是號稱企業級,同樣為五年保。
顯卡目前比較超值大概是8800GT,但是一定稱不到三年,最算買最貴也一樣,因為更新週期大約8個月至1年推新系列,不玩重量級遊戲則沒差(例如Crysis)。
記憶體建議到4G,是因為太便宜,2G單支也才約1100,之後聽說可能會因減產略為調漲,我想也差不會太多。
燒錄機和機殼大同小異,故不列出。
以上請參考,至少有個目標,其他請依自己意思選購搭配。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-01, 11:29 PM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

Q9600 / Q9450 這幾顆 CPU 不錯, 市面買不太到, 只有工程板的, 用電量一年就可省下來買一顆 Q6600, 一顆 CPU 一萬五到五萬左右.

RAM 4G 的市面上也有貨, 找上 1333 的 一條約兩萬左右, 買個兩條跑 Dual, 四條就可到頂了, 三年不會退流行.

Power 買個 1300 瓦的, SunFlower有貨, 還用航太科技接頭, 也有保固三年的, 一顆一萬五左右. ==) http://www.sunflower.com.tw

主機板的用 intel x35 或 x38 的 chipset 板子也保一兩年, 起跳價是八千到一萬...

TFT 用 24 吋的還不錯, Acer / Philips 的現在掉到 14k

顯示卡 3ways 的主流, 2way 的入門...都還可以...
舊 2008-04-02, 12:00 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

十分感謝各位大大指教,我就以此為藍本提供給家人意見。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼