網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2022-07-04, 10:07 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 台灣微軟「Windows」粉專被盜!管理團隊整組被踢

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/04 19:00
最後更新時間:2022/07/04 19:00

台灣微軟旗下「Windows」的官方臉書粉絲團驚傳被盜,今(4)天上午11點左右,「Windows」 粉專的封面圖片和大頭貼都遭刪除,公司地址還被變更為越南胡志明市,截至到下午6點為止,狀況並未排除,粉專呈現無法瀏覽的情況。

台灣微軟消費通路事業處資深行銷協理白慧蘭今天上午在臉書發文表示,Windows粉專被駭了,地址搬到胡志明市,Cover Photo被移除,管理團隊整組被踢出去。她表示,「這個資安......是要讓花了精力、花了台幣經營粉專的企業,該如何是好呢?

個人Facebook帳號或者企業品牌的粉專帳號遭盜屢見不鮮,常因專頁管理員的帳號遭人盜用,而接著影響帳號涉及的社團或專頁,但管理成員全被踢出專頁外,處理起來就很麻煩。可向Facebook申訴後,做進一步處理,有許還有機會能夠救回粉專。

https://news.tvbs.com.tw/life/1838292

此篇文章於 2022-07-04 10:13 PM 被 Taipei101 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2022-07-04, 10:13 PM
進階會員

預設

台灣的企業(即便微軟這種跨國頂尖企業)

把自己的【品牌】依附在社群媒體

可以一夕之間就化為烏有

從以前「請上Yahoo奇摩搜尋○○○」

然後yahoo奇摩部落格、無名小站說收攤就收攤

2010年之後變成「請上Google搜尋○○○」、「請上facebook搜尋○○○」

這一路走來,都是血淋淋的教訓啊~
回覆時引用此篇文章
舊 2022-07-05, 07:15 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Taipei101 查看文章
台灣的企業(即便微軟這種跨國頂尖企業)

把自己的【品牌】依附在社群媒體

可以一夕之間就化為烏有

從以前「請上Yahoo奇摩搜尋○○○」

然後yahoo奇摩部落格、無名小站說收攤就收攤

2010年之後變成「請上Google搜尋○○○」、「請上facebook搜尋○○○」

這一路走來,都是血淋淋的教訓啊~

The answer, my friend, is blowin' in the wind
The answer is blowin' in the wind

When will they ever learn?
When will they ever learn?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-07-11, 06:29 PM
進階會員

預設

現在候選人連官網都不願意做了

主配就是粉專+Line群組

此篇文章於 2022-07-12 11:07 AM 被 Taipei101 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2022-07-11, 08:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:

主配就是粉專+Line群組

這個「網址」不要說背或唸了,就算照抄都會抄錯的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-08-13, 03:12 PM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

引用:

現在候選人連官網都不願意做了