網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2007-04-27, 08:05 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 找不到網站的問題

這種事已經煩很久了!最近剛好又遇到放置網站的那台虛擬主機改IP,結果讓找不到網頁的情形變本加厲。我覺得問題都出在我這邊的瀏覽方,主機方面應沒有問題。

我很想做一次比較完整的討論和了解。就是DNS proxy的問題。

我知道主機沒有問題是因為還是有人可以訪問到那些我一直無法找到的網站,而我放在那台主機上的一堆網站也不是都找不到,有的還是可以常常找到。但一些人氣不旺的,我自己也少去的網站,最近想去看一看,結果是找了幾天都找不到,但卻有別人訪問得到,所以表示網站本身沒掛掉。

我裝的是hinet adsl,用的是他們的dns,168.95.1.1,hinet的dns proxy一直都更新很慢,所以我最近才請版友們提供其他家的dns,感謝 wHOaMi版友提供的訊息 ,所以我就改用其他家ISP的dns。

不過結果似乎並未好轉,我先前找不到的還是找不到。

OK,我想請教一下,會導致這種情形的主要因素是什麼?我的第一個猜想是這些ISP的dns proxy上的網站資料全是舊的,而且它的更新十分緩慢,甚至緩慢到幾個星期以上才更新一次,有可能嗎?

這種做法在外國也是很正常的嗎?

請各位先進指教一下,謝謝。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-27, 08:20 AM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

我在加拿大5年用過4間ISP, DNS幾乎每10-20分鐘就更新一次

你試試在Windows用nslookup看一看DNS server的IP和domain的IP, 才可以確定是不是DNS的問題..
舊 2007-04-27, 08:26 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: waikit86 查看文章
我在加拿大5年用過4間ISP, DNS幾乎每10-20分鐘就更新一次

你試試在Windows用nslookup看一看DNS server的IP和domain的IP, 才可以確定是不是DNS的問題..
我試了三家的DNS,結果竟然都說找不到。但後來又跑回試hinet的,又可以找到一次。

請問下面的訊息表示什麼?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-27, 02:27 PM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

也有可能是服務器的問題

一些ip段被防火牆ban了,

也有可能是本地的問題

用代理服務器試試?

也有可能是isp的問題

到其他上網的地方試試?

大陸就有些ip地址因為放了一些xx內容而永遠訪問不到了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-27, 10:23 PM
wHOaMi 的頭像
wHOaMi wHOaMi 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-06-14
住址: 台灣
預設

dnsreport.com查了一下fans.to,似乎是nameserver的問題,NS1.aaaa.net跟NS2.aaaa.net沒回應,DNS才找不到,traceroute也都失敗。

試試換其他的nameserver看看~
VALUE DOMAIN
ZoneEdit.com
Xname.org

此篇文章於 2007-04-27 10:31 PM 被 wHOaMi 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-28, 12:16 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
預設

您看看 主DNS要不要改用: 168.95.192.1
試試看他的更新速度有沒有比 168.95.1.1 快...

假如你用HINET線路,卻去使用別家的DNS可能會拖慢一些時間...

DNS的紀錄資料也是採用一個通知一個,慢慢擴大拓散更新出去的方式,

例如你更新了 .com 的 DNS IP,
該紀錄的主機會慢慢通知其它的主機更新,慢慢的網狀的擴散出去,
在美國的DNS記錄資料,可能半小時已內就已經更新完成,
台灣的DNS記錄資料,可能要等上個半天到一天的時間才能更新傳達到這邊...

此篇文章於 2007-04-28 12:38 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-28, 05:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wHOaMi 查看文章
dnsreport.com查了一下fans.to,似乎是nameserver的問題,NS1.aaaa.net跟NS2.aaaa.net沒回應,DNS才找不到,traceroute也都失敗。
我想應不是nameserver的問題,因為有其它訪客順利開啟了fans.to並且去註冊一個帳號,而fans.to的系統主動發函通知我要我進行核准,顯示fans.to對其他人而言是可以連到的。而事實上,用ns1.aaaa.net的還有我的許多網站,包括站長俱樂部在內,都可以順利連結(但就我個人最近的連結率來看,第一次就能找到網站的機率其實不到50%,總要刷新幾次或者另開新的瀏覽視窗才有機會順利連結,感覺就像瀏覽器發了好幾次要求才找到一個有著最新網站ip方的DNS proxy)。但fans.to屬於冷門的網站,久久才有一些訪客,我想會不會就是台灣大多數的dns proxy全都記錄了之前我找不到網頁的記錄,或者都還記錄了原先舊的主機IP,而「一直沒更新」所致?

引用:
作者: liou 查看文章
DNS的紀錄資料也是採用一個通知一個,慢慢擴大拓散更新出去的方式,

例如你更新了 .com 的 DNS IP,
該紀錄的主機會慢慢通知其它的主機更新,慢慢的網狀的擴散出去,
在美國的DNS記錄資料,可能半小時已內就已經更新完成,
台灣的DNS記錄資料,可能要等上個半天到一天的時間才能更新傳達到這邊...

我也是這麼猜DNS proxy,但台灣內部的這些DNS proxy我懷疑它們的更新速度是以星期計或者月計的,才會出現這種主機的IP更改一下,但卻至少幾個星期內找不到新主機網站的情形。(但偶而又可以找到,顯示有幾個DNS proxy確實更新了,但大多數的沒更新?)

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-28, 05:10 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

我發覺是亞洲才有這個問題, 以前香港的ISP可能2-3天才更新一次, 現在就比較快了大約半天至一天
舊 2007-04-29, 10:38 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

作一個記錄, fans.to 今天總算找到網頁了,而且根據統計,事實上一直都有人可以訪問得到,但我卻一直到今天才能連到網站。而且我預期就算今天找到,但下一分鐘可能又會找不到,而且這種情形形大概要再持續一個星期以上。直到台灣的ISP 的所有 DNS proxy全都更新過一次才行。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-29, 09:35 PM
wHOaMi 的頭像
wHOaMi wHOaMi 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-06-14
住址: 台灣
呲牙

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我想應不是nameserver的問題,因為有其它訪客順利開啟了fans.to並且去註冊一個帳號,而fans.to的系統主動發函通知我要我進行核准,顯示fans.to對其他人而言是可以連到的。而事實上,用ns1.aaaa.net的還有我的許多網站,包括站長俱樂部在內,都可以順利連結(但就我個人最近的連結率來看,第一次就能找到網站的機率其實不到50%,總要刷新幾次或者另開新的瀏覽視窗才有機會順利連結
但我從dnsreport查詢webmasterclub.org跟一般的WHOIS查到的NS是屬於ns2.nono.biz、ns1.nono.biz,並不是ns1.aaaa.net。

弟是猜測開的了fans.to的人是因為重覆送出同樣的req經由DNS Server解譯失敗X次後,DNS Server才回應最近一次fans.to的資料才連上的。

分別從SEEDNET、SAVVIS(L.A.)以及Global Crossing(L.A.)執行traceroute ns2.nono.biz的數據:

代碼:
SEEDNET

traceroute to 66.199.248.122 (66.199.248.122), 25 hops max, 44 byte packets
1  139.175.239.254 (139.175.239.254)  1.219 ms  0.360 ms  0.326 ms
2  * * *
3  R56-138 (139.175.56.138)  0.588 ms  0.464 ms *
4  R58-18 (139.175.58.18)  140.599 ms  140.605 ms  140.628 ms
5  if-4-3.mcore3.PDI-PaloAlto.teleglobe.net (216.6.29.45)  140.598 ms  140.546 ms  140.481 ms
6  if-3-0.core3.SQN-SanJose.teleglobe.net (216.6.33.5)  141.409 ms  141.308 ms  141.472 ms
7  if-10-0.core2.SQN-SanJose.teleglobe.net (216.6.33.14)  141.430 ms  141.348 ms  141.339 ms
8  62.156.139.221 (62.156.139.221)  141.399 ms  148.287 ms  183.591 ms
9  62.156.131.157 (62.156.131.157)  216.542 ms  216.495 ms  216.514 ms
10  216.128.66.73 (216.128.66.73)  400.997 ms  403.411 ms  399.615 ms
11  72.9.110.34 (72.9.110.34)  239.609 ms  239.134 ms  238.751 ms
12  ms1.acsite.net (66.199.248.122)  239.599 ms  238.895 ms  239.111 mss

SAVVIS(L.A.)

traceroute to ns2.nono.biz (66.199.248.122), 30 hops max, 40 byte packets  
1 ges1-ethernet.LosAngeles.savvis.net  208.172.33.1 0.579 ms 
2 dcr1-ge-7-3-0.losangeles.savvis.net  208.172.35.9 0.552 ms 
3 bpr4-so-3-0-0.losangelesequinix.savvis.net  204.70.194.146 0.414 ms 
4 62.156.138.241  62.156.138.241 0.488 ms 
5 217.239.40.29  217.239.40.29 72.256 ms 
6 216.128.66.73  216.128.66.73 73.009 ms 
7 72.9.110.34  72.9.110.34 73.115 ms 
8 ms1.acsite.net  66.199.248.122 73.015 ms 

Global Crossing(L.A.)

Trying trace from node 'Los Angeles, CA, US' to 'ns2.nono.biz'
1 64.214.1.34 (64.214.1.34) 0.716 ms 0.443 ms 
2 ge2-1-10G.ar4.LAX1.gblx.net (67.17.95.214) 0.716 ms 1.069 ms 
3 ge-0-1-8.lax22.ip.tiscali.net (213.200.73.233) 11.124 ms 10.641 ms 
4 so-3-0-0.nyc10.ip.tiscali.net (213.200.81.82) 67.569 ms 68.156 ms 
5 accessitx-gw.ip.tiscali.net (213.200.73.226) 68.531 ms 68.943 ms 
6 72.9.110.241 (72.9.110.241) 68.790 ms 68.374 ms 
7 * (72.9.110.34) 72.9.110.34 ms 75.091 ms 
8 ms1.acsite.net 66.199.248.122 (68.615) 68.833 ms * ms

分別從SEEDNET、SAVVIS(L.A.)以及Global Crossing(L.A.)執行traceroute ns1.aaaa.net的數據:

代碼:
SEEDNET

traceroute to ns1.aaaa.net (69.41.253.200), 25 hops max, 44 byte packets
 1  139.175.239.254 (139.175.239.254)  0.402 ms  0.366 ms  0.337 ms
 2  * * *
 3  R57-86 (139.175.57.86)  0.456 ms  0.369 ms  1.171 ms
 4  61.58.33.129 (61.58.33.129)  149.486 ms  149.526 ms  149.490 ms
 5  ge-3-2-0.r01.taiptw01.tw.bb.gin.ntt.net (61.58.32.161)  149.674 ms  155.872 ms  149.477 ms
 6  p16-0-2-1.r21.tokyjp01.jp.bb.gin.ntt.net (129.250.4.201)  146.052 ms  146.134 ms  146.072 ms
 7  p64-0-3-0.r21.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net (129.250.2.141)  136.838 ms  136.784 ms  136.774 ms
 8  p64-1-0-0.r21.dllstx09.us.bb.gin.ntt.net (129.250.3.153)  180.842 ms  180.828 ms  180.882 ms
 9  xe-4-1.r03.dllstx09.us.bb.gin.ntt.net (129.250.3.226)  180.734 ms  180.702 ms  180.720 ms
10  xe-4-4.r03.dllstx09.us.ce.gin.ntt.net (157.238.225.6)  293.396 ms  293.696 ms  293.542 ms
11  * te9-1.dsr02.dllstx3.theplanet.com (70.87.253.22)  293.524 ms *
斷

SAVVIS(L.A.)

traceroute to ns1.aaaa.net (69.41.253.200), 30 hops max, 40 byte packets
1 ges1-ethernet.LosAngeles.savvis.net  208.172.33.1 0.466 ms 
2 dcr1-ge-7-3-0.losangeles.savvis.net  208.172.35.9 0.416 ms 
3 dcr2-so-3-3-0.dallas.savvis.net  204.70.192.246 32.648 ms 
4 208.172.139.130  208.172.139.130 32.724 ms 
斷

Global Crossing(L.A.)

Trying trace from node 'Los Angeles, CA, US' to 'ns1.aaaa.net'

1 64.214.1.34 (64.214.1.34) 5.391 ms 0.549 ms 
2 TE7-1-10G.ar2.DAL2.gblx.net (67.17.67.250) 37.703 ms 37.937 ms 
3 The-Planet.GigabitEthernet7-3.ar2.DAL2.gblx.net (64.208.170.198) 37.570 ms 37.797 ms 
4 te9-2.dsr02.dllstx3.theplanet.com (70.87.253.30) 37.712 ms 37.890 ms
斷
由於台灣連加州地區速度比美東快一些,所以弟都從L.A.作測試。

此篇文章於 2007-04-29 09:41 PM 被 wHOaMi 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:25 AM